|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Лили Марлен
И у меня. Там же на выходе какая то растушенная хряпа получается.
Если рис пропаренный, то он не разваривается.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Сообщение от Ю.И.
Готовка на много человек отличается от готовки на мало человек количеством продуктов, которые надо привезти из магазина или заказать доставку, там разница между доставкой 20 кг и 30 кг в 150 рублей и в объемах на почистить, порезать. Что 1 противень айдахо в духовку поставил, что четыре, не велика разница. И котлет тоже. Только лепить не 10, а 100 котлет. Борщ, при наличии комбайна хоть на 100 литров не проблема. На школу и садик в 200 человек готовят повар и помощник и пекарь. Вот с глажкой сложнее, да..
В духовку обычную не профессиональную больше двух противней не поставишь , не пропечется , а плита допустим у нас 6— Комфорочная и то больше 3 больших кастрюль не поставишь одновременно
-
Давно я здесь
Сообщение от Ю.И.
Готовка на много человек отличается от готовки на мало человек количеством продуктов, которые надо привезти из магазина или заказать доставку, там разница между доставкой 20 кг и 30 кг в 150 рублей и в объемах на почистить, порезать. Что 1 противень айдахо в духовку поставил, что четыре, не велика разница. И котлет тоже. Только лепить не 10, а 100 котлет. Борщ, при наличии комбайна хоть на 100 литров не проблема. На школу и садик в 200 человек готовят повар и помощник и пекарь. Вот с глажкой сложнее, да..
У нас на работе была своя столовая. Девочки (двое) с утра начинали готовку, чтобы к обеду приготовить первое, второе, третье + компот. Потом посуду мыли пару часов. И это только одноразовое питание.
И это в режиме каждый день, кроме выходных (не 1 раз на два дня).
По мне так - сдохнуть можно
-
Небожитель
Сообщение от Ю.И.
Готовка на много человек отличается от готовки на мало человек количеством продуктов, которые надо привезти из магазина или заказать доставку, там разница между доставкой 20 кг и 30 кг в 150 рублей и в объемах на почистить, порезать. Что 1 противень айдахо в духовку поставил, что четыре, не велика разница. И котлет тоже. Только лепить не 10, а 100 котлет. Борщ, при наличии комбайна хоть на 100 литров не проблема. На школу и садик в 200 человек готовят повар и помощник и пекарь. Вот с глажкой сложнее, да..
30 кг на семью 16 человек, это на 2 дня примерно. На полтора даже.
-
Космонавт
Сообщение от Ю.И.
Готовка на много человек отличается от готовки на мало человек количеством продуктов, которые надо привезти из магазина или заказать доставку, там разница между доставкой 20 кг и 30 кг в 150 рублей и в объемах на почистить, порезать. Что 1 противень айдахо в духовку поставил, что четыре, не велика разница. И котлет тоже. Только лепить не 10, а 100 котлет. Борщ, при наличии комбайна хоть на 100 литров не проблема. На школу и садик в 200 человек готовят повар и помощник и пекарь. Вот с глажкой сложнее, да..
Так повар в садике только готовит, она же не гуляет и не рисует с детьми, и грудничка у повара нет
-
с орбиты
Сообщение от Айона
Если рис пропаренный, то он не разваривается.
Возможно. Мне проще и вкусней приготовить из риса и мяса плюс овощи, плов. Чем тушить рис с мясом в мультиварке.
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд"
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Лили Марлен
И у меня. Там же на выходе какая то растушенная хряпа получается.
Рис отдельно,мясо отдельно....у меня 2 мульти работают часто...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Хранитель
Сообщение от Lisa V
Простите, а мясо? Мясные блюда как?
Рис варится не три минуты, не врите, а почти раз в десять больше.
Я не вру. Работы на три минуты: помыть, засыпать, посолить, включить программу мультварки. А потом он варится, но меня не аолнует.
Мясные блюда. Я тушу мясо, запекаю в фольге или пакете, жарю печенку или котлеты. Итак: на щагрузку мяса в мультиварку уходит мало времени, особенно, если готовлю чистое мясопокупаю гуляш, потому что он порезан уже. Не нарезая тушу индейку: ноги или филе, тоже очень немного работы с ним. Печенку надо порезать, конечно, потом за ней на сковородке следить. Да. Но это как раз то время, когда я делаю что-то еще: например, пеку блинчики.
Котлеты: лелаю надолго. Чаще несколько десятков котлет, например, 70. Это дело на несколько часов, но зато потом гттовы котлеты, заготовки куриные, куриные остовы для бульона.
Саоаты лелаю релко, да, редко варю компоты.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Живу я здесь
Сообщение от Лили Марлен
Возможно. Мне проще и вкусней приготовить из риса и мяса плюс овощи, плов. Чем тушить рис с мясом в мультиварке.
Я любой рис приготовленный с мясом обзываю пловом.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Давно я здесь
Сообщение от Anna26
Так повар в садике только готовит, она же не гуляет и не рисует с детьми, и грудничка у повара нет
И главное, что у него большая печка. В плите несколько рядов для противней. У него много рабочих поверхностей - резать-раскладывать-сервировать...
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки