|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Аннушка Май
Да, он вроде бы на стевии. С удовольствием съела бы какое-нибудь пирожное на ФитПараде и протеине, как раньше ела , когда на спорте была. Многие фирмы по правильному питанию делают такие штуки. Но вот не уверена, что это можно беременным...
Он не на степи, он на сукралозе и стевиозиде. Никакую выпечку на заменителях не ела. Только его в кофе и чай.
-
Мега-элита
Сообщение от SUN_WIND
Поздравляю!! Здоровья Вам обоим!)
В ЦПСиР и Алмазова была, показатели одинаковые. Натощак-5,1; через час после начала еды - 7.0
И мне говорили, что через 1-1.15 от начала еды.
Сообщение от veryu
Ну вот на самом первом приеме она мне сказала и подчеркнула в памятке, что через час от начала приема пищи замерять. Я так и делаю до сих пор.
И у меня радость, на летних ягодах и фруктах тощаки пошли вниз. Ура лету!
Я этот вопрос специально с ней потом в переписке обсуждала. Уточню сегодня, тогда. как понимать.
Вначале этой темы есть пункт 28
http://forum.littleone.ru/showpost.p...70&postcount=7
Судя по всему. информация меняется кому где как угодно)
Я Аня. Мама Васи, Августенка 2018
-
Элита
Гестационный сахарный диабет - вся информация
Сообщение от SUN_WIND
Поздравляю!! Здоровья Вам обоим!)
В ЦПСиР и Алмазова была, показатели одинаковые. Натощак-5,1; через час после начала еды - 7.0
Хм, а я тоже через час после окончания измеряю, а не после начала [emoji849]
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Аннушка Май
Добрый день.
Нормы нынче: тощак не более 5.1. Я с 20-ой недели на инсулине. Были вылеты в течение двух недель выше 5,4-5,6. Была у 4-ех эндокринологов! Если тощак будет вылетать при диете выше 5,1 в течении долгого времени (1-2 недели) скорее всего посадят на инсулин.
Замер делается после НАЧАЛА еды через час! (если долго едите, то через 1,15)
Мне эндокринологи разрешили Стевию (заменитель) в перекус ! Не смешивая с другими углеводами. Но я его редко употребляю. Так как не очень хорошо отношусь к заменителям!
огромное спасибо за ответ
*Д_П*______*Я*______*Р*______*Т*
*О_А*______*Р*______*И*______*О*
*С Ш*______*И*______*Т*______*Л*
*Я_А*2000__*К*2006__*А*2010__*Я*2014
и маленькая ЛУКОВКА*2018*
-
Наш человек
Сообщение от SUN_WIND
в ЦПСиР и Алмазова была, показатели одинаковые. Натощак-5,1; через час после начала еды - 7.0
И Вам
-
Участник
Я время засекаю от окончания еды, а ем где-то минут 10-15. Если нужно замерять через час - час пятнадцать от начала еды, то я все равно в этим рамки попадаю. Теперь интересно попробовать замеры делать от начала еды )) И вот еще что интересно. Когда мы проходили глюкозотолерантный тест, то время засекали, выпив глюкозу, а не начав ее пить. Разве нет? Я давилась ей минут десять.
-
Мега-элита
Сообщение от Ninok78
Я время засекаю от окончания еды, а ем где-то минут 10-15. Если нужно замерять через час - час пятнадцать от начала еды, то я все равно в этим рамки попадаю. Теперь интересно попробовать замеры делать от начала еды )) И вот еще что интересно. Когда мы проходили глюкозотолерантный тест, то время засекали, выпив глюкозу, а не начав ее пить. Разве нет? Я давилась ей минут десять.
Тоже интересно стало. Мой мозг требует подробностей. Провентилирую этот вопрос.
-
Элита
Сообщение от Ninok78
У меня тоже такой вопрос был. У меня оба раза кровь брали меньше через час после того как я выпила.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Наш человек
Девочки, очень большой разброс имеют цифры с интервалом всего в 15-20 минут! Можно себе такого надиагностировать, что жуть! Я вот только что, после почти правильного обеда, сделала замер через 55 минут от начала (поспешила) и через час и 15мин. Разница огромная: 9.8 и 7.6. От первой цифры чуть в обморок не бахнулась.
Потому и пытаюсь докопаться до истины. Получается, тут играют роль каждые 10 минут. А ведь исходя из этих цифирь в наших дневниках врач и дозу инсулина рассчитывать будет..
Кстати, еще нюанс. У меня дома два глюкометра, и один вчера показал мне после ужина 6.7, а другой 7.0. Тоже ведь немалая погрешность.. Интересно, сколько на самом деле? И как это все учитывают врачи?
-
Мега-элита
Сообщение от dosyunya
Девочки, очень большой разброс имеют цифры с интервалом всего в 15-20 минут! Можно себе такого надиагностировать, что жуть! Я вот только что, после почти правильного обеда, сделала замер через 55 минут от начала (поспешила) и через час и 15мин. Разница огромная: 9.8 и 7.6. От первой цифры чуть в обморок не бахнулась.
Потому и пытаюсь докопаться до истины. Получается, тут играют роль каждые 10 минут. А ведь исходя из этих цифирь в наших дневниках врач и дозу инсулина рассчитывать будет..
Кстати, еще нюанс. У меня дома два глюкометра, и один вчера показал мне после ужина 6.7, а другой 7.0. Тоже ведь немалая погрешность.. Интересно, сколько на самом деле? И как это все учитывают врачи?
вот это и меня интересует... я еще зимой обсуждала этот вопрос и подробностей не помню..