|
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от valeria777
Это мой большой страх.. я хотела пойти на курсы первой помощи и не успела беременная(( в сейчас уже никак.
Надо, действительно , видео посмотреть. Я читала, но особо непонятно куда стучать и как. Но еще страшнее если в подросшем возрасте что-то в рот засунет и дыательнвп пу т перекроет
Когда мне было лет 12-13, моей сестре было соответственно 2-3 года. И однажды она так расплакалась в отсутствии взрослых, что аж закатилась, ей как-то перекрыло воздух и она дышать перестала. Помню, от страха я схватила ее за ноги головой вниз и несколько раз тряханула. Помогло, как будто пробка вылетела.
Думаю, в экстренных случаях материнский инстинкт поможет не метаться, а действовать. Главное, конечно, знать, как действовать.
Когда мой первый сын прокусывал себе насквозь губу или расшибал бровь, да ладно сын, когда муж у меня до крови что-нибудь себе ранит, я сначала обрабатываю всё это, а потом чувствую, что у меня голова кружится и колени ватные (из-за резкого скачка адреналина так бывает, говорят). (Вот своей крови не боюсь, а родные когда ранятся, такая у меня реакция).
И на прогулку мы ходим с аптечкой, мама-параноик..
-
Мега-элита
 Сообщение от BarB
Я если занята и не сразу беру на руки хныку, подлетает свекровь и "ой, никому мальчик не нужен, вот, бабушка пришла"))
Я в таких случаях говорю дада, на бабушку вся надежда [emoji23][emoji23][emoji23]
Я - Аня, ко мне на "ты"!

-
Мега-элита
А когда закончатся эти движухи утренние во сне??? Спать бы и спать ещё, а я вместо этого ребёнка двумя руками придерживаю уже полтора часа((( ещё и кряхтит так громко.
-
Старожил
 Сообщение от Bellochkka
Вот только хотела про пальцы, кулаки спросить, моя как маньяк их стала насасывать, если ее не отвлекать играми, это норм?
Тоже волнует вопрос. Я стараюсь убрать кулаки и дать пустышку. Может зря ?
 Сообщение от Holly_Golightly
Наспамила фоток пупусят в вк))))
Молодец
 Сообщение от Aliantta
и мы кулаки нализываем. а свекровь сразу приговаривает -ооой .ты кушать хочешь? и не важно что мы только что поели))
Да что свекровь. Я сама сперва так подумала . Ну и муж тоже.
 Сообщение от Holly_Golightly
Я в таких случаях говорю дада, на бабушку вся надежда [emoji23][emoji23][emoji23]
Да. Тут главное позитиффф
 Я Галя, ко мне на ты):
-
Старожил
 Сообщение от funspb
Тут недавно статью про детские аллергии читала, там как раз писали про накопительный эффект аллергенов. Типа съел шоколадку вроде не высыпало ребёнка, мама радуется, что прокатило, а потом через какое-то время начинается сильная аллергия непонятно на что. Так что я бы лично не рискнула.
Привет... Как дела с аллергией ? Мпжешь чем то или только жёсткая диета ?
 Я Галя, ко мне на ты):
-
Наш человек
Девочки, чем раздражение на попе помазать? Не проходит само ((
-
Наш человек
 Сообщение от Chi-spa
А когда закончатся эти движухи утренние во сне??? Спать бы и спать ещё, а я вместо этого ребёнка двумя руками придерживаю уже полтора часа((( ещё и кряхтит так громко.
А почему не пеленаешь?
-
Наш человек
 Сообщение от Galo4kaNaLittl
Тоже волнует вопрос. Я стараюсь убрать кулаки и дать пустышку. Может зря ?
Молодец
Да что свекровь. Я сама сперва так подумала . Ну и муж тоже.
 Да. Тут главное позитиффф
Палец или кулак сосать тоже может привыкнуть, надо соску давать сразу
-
Наш человек
 Сообщение от BarB
Когда мне было лет 12-13, моей сестре было соответственно 2-3 года. И однажды она так расплакалась в отсутствии взрослых, что аж закатилась, ей как-то перекрыло воздух и она дышать перестала. Помню, от страха я схватила ее за ноги головой вниз и несколько раз тряханула. Помогло, как будто пробка вылетела.
Думаю, в экстренных случаях материнский инстинкт поможет не метаться, а действовать. Главное, конечно, знать, как действовать.
Когда мой первый сын прокусывал себе насквозь губу или расшибал бровь, да ладно сын, когда муж у меня до крови что-нибудь себе ранит, я сначала обрабатываю всё это, а потом чувствую, что у меня голова кружится и колени ватные (из-за резкого скачка адреналина так бывает, говорят). (Вот своей крови не боюсь, а родные когда ранятся, такая у меня реакция).
И на прогулку мы ходим с аптечкой, мама-параноик..
Да, надо трясти на ноги. Я недавно узнала, у знакомой сын подарился аскорбинкой белой. Ей врачи скорой сказали что самому оч сложно помочь и счет идет на секунды, а она ему пальцами в рот полезла, это делать категорически нельзя, но в итоге все хорошо
-
Мега-элита
 Сообщение от valeria777
А почему не пеленаешь?
Истерит сразу