Страница 253 из 3182 « Первая 1532032432492502512522532542552562572633033537531253 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Мега-элита Аватар для БьЯка

Цитата Сообщение от Душистый Шмель Посмотреть сообщение
    Приемность от ребенка и от окружающих можно скрыть только при усыновлении, которое составляет около 12% от всех случаев семейного устройства, остальное - это возмездная и безвозмездная опека. Даже если все усыновители хранят тайну, 88% приемных родителей сделать этого не могут в принципе.
    Дело даже не в этом. В ШПР, очень тщательно прорабатывают эту тему, и безусловно есть родители, которые скрывают факт приемности. Но это очень и очень небольшой процент. Т.к. гораздо проще и лучше для всех, так не делать. Ребенку сообщают, в доступной для него форме, психологи советуют это делать до семи лет. Т.к. сокрытие и дальнейшее обнаружение самим ребенком этого факта, приводит к печальным последствиям. Ну естественно есть исключения. Это комплексы самих родителей, например. Или неприятие близких родственников, например бабушек и т.д.
    В моем окружении, две приемные мамы, не скрывают, но и как правильно здесь писали. Не афишируют, и каждому встречному не докладывают . Никаких блогов не ведут, живут обычной жизнью.

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Сохраняются прежние документы, насколько я знаю.
    Документы об усыновлении никому не нужны. У ребёнка новое все.))

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Меня всегда интересовал пункт в анкетах: меняли ли вы фамилию и почему?

4. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    Мега-элита Аватар для anuta71

по закону усыновление проходит по решению суда (причем это особое производство, обязателен прокурор), потом в ЗАГСе на основании решения суда выписывают свидетельство об усыновлении (оформление бумажки похоже на св. о рожд, только цвет другой), а уже на его соновании -новое свид. о рождении. По закону же это все можно и во времени растянуть и одним махом сделать.
    Т.е. основной документ ребенка -это новое св. о рождении, где могут по просьбе новых родителей и решению суда даже дату и место рождения изменить.
    По идее, ребенок в анкете может не указывать изменение фамилии,т.к. везде далее только его нов. св. о рождении фигурирует, тем более если оно выдано младенцу и он усыновляется прямо из роддома. Теоретичеки он может даже не знать, что когда-то было по-другому.

5. ответ для anuta71 , на сообщение « по закону усыновление проходит по... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от anuta71 Посмотреть сообщение
    по закону усыновление проходит по решению суда (причем это особое производство, обязателен прокурор), потом в ЗАГСе на основании решения суда выписывают свидетельство об усыновлении (оформление бумажки похоже на св. о рожд, только цвет другой), а уже на его соновании -новое свид. о рождении. По закону же это все можно и во времени растянуть и одним махом сделать.
    Т.е. основной документ ребенка -это новое св. о рождении, где могут по просьбе новых родителей и решению суда даже дату и место рождения изменить.
    По идее, ребенок в анкете может не указывать изменение фамилии,т.к. везде далее только его нов. св. о рождении фигурирует, тем более если оно выдано младенцу и он усыновляется прямо из роддома. Теоретичеки он может даже не знать, что когда-то было по-другому.
    Спасибо.
    Т.е. в законе прописано, что в таких случаях этот пункт игнорируется?

Старожил Аватар для lawdy

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Т.е. в законе прописано, что в таких случаях этот пункт игнорируется?
    Как я понимаю, в законе не прописано ничего. Просто те, кто усыновил маленького ребёнка, не афишируют смену ФИО в таких анкетах, и всем на это безразлично.

7. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

про игнорирование не прописано, насколько я знаю. Но по факту так получается.т.к. ребенок может не знать, что усыновлен, соответственно и не заполнять пункт о смене фамилии с чистой душой. А раз так, то и тот кто знает -тоже может не заполнять..он "как бы не знает".
    На св. о рождении нет даже пометки, что это "дубликат" или что оно заново выдано или заменено,т.е. оно вот есть и все, как у всех детей -как "так и было".

8. ответ для anuta71 , на сообщение « про игнорирование не прописано,... »

Цитата Сообщение от anuta71 Посмотреть сообщение
    про игнорирование не прописано, насколько я знаю. Но по факту так получается.т.к. ребенок может не знать, что усыновлен, соответственно и не заполнять пункт о смене фамилии с чистой душой. А раз так, то и тот кто знает -тоже может не заполнять..он "как бы не знает".
    На св. о рождении нет даже пометки, что это "дубликат" или что оно заново выдано или заменено,т.е. оно вот есть и все, как у всех детей -как "так и было".
    Не совсем оно так. Многие ЗАГСы ставят штамп "повторное". Некоторые не ставят штамп.
    А даже если штампа не будет, то дата выдачи будет фактическая, т.е. после усыновления, а не тогда, когда ребенок родился.
    Может быть задан вопрос, что же год (два, три) ребенка не регистрировали.
    И некоторые, наоборот, хотят видеть штамп "повторное", объясняя, что первичное св-во о рождении потеряли, порвали, испортили.

9. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

ну если ребенок совсем маленький, из роддома, то это свежее свидетельство без штампа все равно будет как будто изначальное. Я про такой случай.
    А так да, возможно и с отметкой.
    Нюансов много.

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Я не знаю, почему, но моя тетя их хранила в свое время(( видимо, не просто так.

Страница 253 из 3182 « Первая 1532032432492502512522532542552562572633033537531253 Последняя »