|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от hecke
Что ж делать тогда всей той толпе детей, у которых рост выходит за верхнюю границу?
Если что, у нас в "майских детишках" (общались тут на форуме, когда беременные были, сейчас группа в контакте есть) несколько человек с ростом 120 и около того в 5 лет.
Это выходит за все мыслимые границы.
Но их несколько человек таких.
А мы с ростом 105см в 5 лет одни.
Даже девочки в нашей "майской" группе выше.
Может это все же значит, что что-то не то с графиком, раз много детей выбиваются из него в большую сторону (выше высокого)??
Ха и я так всегда думала, по таблицам норм, но по форуму среди детишек 5ти лет мой тоже был 105 и среди всех и даже девочек самый мелкий.... У нас там дети выше моего 7ми летнего, поэтому как тут не ломать голову, что куда не плюнь твой самый мелкий...
-
Ветеран
Кстати по поводу роста и веса старшего, когда пошел в первый класс у меня страх был, что он будем самый гномик и все будут смеяться над ним... Но, он друзей себе там выбрал самых высоких и на удивление дети на это даже внимания не обращают в классе кто какого роста, все дружат.. Может постарше будут и эти проблемы будут.. Сейчас мой в первом классе некоторым был по плечо если не ниже.. Но это мой страх, что куда не плюнь везде мелкий... А он кстати сам даже вопрос ни разу не задался, почему он такой маленький)) Но учитывая, что он по возрасту еще мелкий, то он просто считает, что все старше его и от этого не понимал, что делает в школе)))))
А у младшего мы только в группе на лыжах встретили мальчика старше нас и ниже нас, первый такой в жизни компаньон, остальные везде и всегда все выше....
-
Элита
Моя в 5 лет не была даже 95 см (мальчику 3 года). Сейчас на гормоне подросла, но что то думается все равно высокой не будет.
Но если переживаете: сейчас ведь самостоятельно можно сдать анализы ( ифр тот же). У меня перед глазами пример ребёнок шёл по нижней границе , врачи говорили не паниковать . В итоге в 15 лет зоны роста закрылись , рост 148. Такое тоже бывает
-
Ветеран
Сообщение от dars
Я присоединюсь к ответившим выше:
Это ключевое. По-моему, Вы чересчур остро реагируете на такие житейские обстоятельства. Ни в коем случае не хочу обидеть или умалить проблему, ибо мой сын еще ниже, и, сами понимаете, подобное у нас возникало не раз.
Это велосипед неподходящей ростовки, с длинной подседельной трубой. Мой сын катался на велосипеде с колесами 16 дюймов с четырех до шести лет. В четыре года он был 97 см. И ничего, доставал ногами. Вам надо просто подобрать подходящую геометрию рамы. Вот буквально на прошлой неделе сын с ростом 111 см перешел на новый велосипед с колесами 20 дюймов. Прекрасно катается: в субботу наездил на нем 26 км и хотел еще.
Мелкий ростом 107 отобрал у старшего велосипед 20 дюймов, и свободно катается, мы выбирали с низкой рамой чтобы до земли доставал.... А в магазинах на нас тоже косо смотрели, что вам такой будет великоват)))) А он хотел именно со скоростями... Поэтому решили не брать второй 20 и забрали у брата, а ему тоже с низкой рамой только 24 на рост 120
-
с Луны
Сообщение от Люд@
Моя в 5 лет не была даже 95 см (мальчику 3 года). Сейчас на гормоне подросла, но что то думается все равно высокой не будет.
Но если переживаете: сейчас ведь самостоятельно можно сдать анализы ( ифр тот же). У меня перед глазами пример ребёнок шёл по нижней границе , врачи говорили не паниковать . В итоге в 15 лет зоны роста закрылись , рост 148. Такое тоже бывает
Ой, какая малышка)))) а в каком возрасте гр начали колоть?
-
Элита
Гормон начали когда в школу пошла .
-
Наш человек
Сообщение от =Белка=
А почему не взяли по росту то? Что-то я не поняла прикола. Какая разница, кто что берет. Зачем брать заведомо большой только потому что в вашем возрасте такой все берут? И себя изводите и ребёнку неудобно кататься
Потому что 14 дюймов мал уже: колени до руля достают.
Возможно, модели неподходящие.
Но я думала, что они все одинаковые.
Не знала, что бывают разные геометрии рамы
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Вот такой у нас велосипед.
-
Наш человек
Ну теперь я опять запереживала.
Что кроме ИФР можно сдать самим?
В обычной лаборатории типа Инвитро?
Ну либо подожду еще годик и займусь этим.
У нас осенью урологическое обследование и операция водянки.
А к весне займемся ростом
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
с Луны
Сообщение от hecke
Потому что 14 дюймов мал уже: колени до руля достают.
Возможно, модели неподходящие.
Но я думала, что они все одинаковые.
Не знала, что бывают разные геометрии рамы
16 ведь ещё есть