Страница 251 из 3182 « Первая 1512012412472482492502512522532542552613013517511251 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для SvetaK , на сообщение « Я не могу увидеть на этом форуме тех,... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    У всех по-разному. Конечно если это один или двое, так стараются что бы и не знали, а тем у кого 5-16 детей, да еще и одного возраста, как скроешь ?
    так на ЛВ и с одним ребенком пишут

Цитата Сообщение от SvetaK Посмотреть сообщение
    Я не могу увидеть на этом форуме тех, кто на нём не зарегистрирован или не пишет.
    так вам выложенной информации на этом форуме не хватает ?

2. ответ для SvetaK , на сообщение « Муж Кати выпорол Даню. "По просьбе... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Да, способ наказания сомнительный с точки зрения получаемого результата, но я бы родителей не осудила.
    Насколько мне известно, на "западе" даже сторонники этого метода наказания его регламентируют:
    1) не угол, а стульчик (посидеть в сторонке на стульчике)
    2) время сидения\изоляции ребенка пропорционально возрасту (1 год = 1 минуте), т.е. 6-летний ребенок может посидеть на стульчике не более 6 минут
    3) не в качестве наказания, а в качестве угомонить\утихомирить ребенка
    Совсем недавно и приемность считалась постыдной, усыновление скрывали и всю жизнь жили под гнетом страха разоблачения.
    Не приемность, а бездетность. Именно ее скрывали приемным ребенком\тайной усыновления.

3. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

Да ну что вы такое говорите Как это приёмность была постыдна, если отцы (гораздо реже матери) сплошь и рядом растили детей от других браков, как своих?! А уж бездетность вообще всегда считалась несчастьем, как можно считать стыдным чужое горе?
    Скрывали, конечно, от детей и переезжали, чтобы ребёнок считал себя родным. ИМХО, и правильно делали, если это в принципе возможно, сохранить тайну усыновления. Но, конечно, это в принципе возможно только по отношению к единственному младенцу.

4. ответ для SvetaK , на сообщение « Муж Кати выпорол Даню. "По просьбе... »

Совсем недавно и приемность считалась постыдной, усыновление скрывали и всю жизнь жили под гнетом страха разоблачения. Да и сейчас в обществе еще много отголосков. Все эти "страшные тайны" - только повод для шантажа. Скрывают обычно постыдное, а дети не виноваты в своей судьбе и своих диагнозах, и им по-любому с этим жить. Лучше направьте свои помидоры не в тех, кто об этом пишет, а в тех, кто "пальцем показывает".
    Мы не скрывали никогда (да и не получилось бы, муж по возрасту на отца еще тянул, а я на мать уж думаю никак), но это не значит, что трубили об этом на каждом углу и вешали фото в инет.

5. ответ для Мальвинна , на сообщение « Мы не скрывали никогда (да и не... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Мы не скрывали никогда (да и не получилось бы, муж по возрасту на отца еще тянул, а я на мать уж думаю никак), но это не значит, что трубили об этом на каждом углу и вешали фото в инет.
    вот и я о том же.

6. ответ для SvetaK , на сообщение « Тем не менее до сих пор большинство... »
    Ветеран Аватар для Душистый Шмель

Тем не менее до сих пор большинство приемных семей предпочитают не афишировать приемность, и скрывают не от детей.
    Приемность от ребенка и от окружающих можно скрыть только при усыновлении, которое составляет около 12% от всех случаев семейного устройства, остальное - это возмездная и безвозмездная опека. Даже если все усыновители хранят тайну, 88% приемных родителей сделать этого не могут в принципе.

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Душистый Шмель Посмотреть сообщение
    Приемность от ребенка и от окружающих можно скрыть только при усыновлении, которое составляет около 12% от всех случаев семейного устройства, остальное - это возмездная и безвозмездная опека. Даже если все усыновители хранят тайну, 88% приемных родителей сделать этого не могут в принципе.
    у нас в классе девочка была , на собрании приемный папа сразу сказал , что она опекаемая , у них большая приемная семья была .

8. ответ для Верлиоко , на сообщение « так на ЛВ и с одним ребенком пишут ... »
    Мега-элита Аватар для SvetaK

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    так на ЛВ и с одним ребенком пишут

так вам выложенной информации на этом форуме не хватает ?
    Мне - хватает.
    Понимаю, что бесполезно, но еще раз: пишут далеко не все. Хоть на ЛВ, хоть в других местах...

9. ответ для Мальвинна , на сообщение « Мы не скрывали никогда (да и не... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Тем не менее до сих пор большинство приемных семей предпочитают не афишировать приемность, и скрывают не от детей.
    Так не афишировать - не означает скрывать...большинство людей вообще не любит выставлять свою частную жизнь на всеобщее обозрение.

10. ответ для SvetaK , на сообщение « Муж Кати выпорол Даню. "По просьбе... »
    Элита Аватар для Масяня Ивановна
    перекресток Кибернетиков и Солдата Воскобойникова

Муж Кати выпорол Даню. "По просьбе Саши". На белорусском форуме об этом написала Катя. После этого как-то странно учить других методам правильного воспитания.

Украсть, например. Да, способ наказания сомнительный с точки зрения получаемого результата, но я бы родителей не осудила.

Совсем недавно и приемность считалась постыдной, усыновление скрывали и всю жизнь жили под гнетом страха разоблачения. Да и сейчас в обществе еще много отголосков. Все эти "страшные тайны" - только повод для шантажа. Скрывают обычно постыдное, а дети не виноваты в своей судьбе и своих диагнозах, и им по-любому с этим жить. Лучше направьте свои помидоры не в тех, кто об этом пишет, а в тех, кто "пальцем показывает".
    так смотря чего родители хотят добиться. Чтобы больше не воровал - одна тема, чтобы больше не попадался - другая
    — Отсюда, ребятки, наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу.
    — Может, бахнем?
    — Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху. Но потом (С)

Страница 251 из 3182 « Первая 1512012412472482492502512522532542552613013517511251 Последняя »