|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Anna26
У всех по-разному. Конечно если это один или двое, так стараются что бы и не знали, а тем у кого 5-16 детей, да еще и одного возраста, как скроешь ?
так на ЛВ и с одним ребенком пишут
Сообщение от SvetaK
Я не могу увидеть на этом форуме тех, кто на нём не зарегистрирован или не пишет .
так вам выложенной информации на этом форуме не хватает ?
-
Давно я здесь
Сообщение от SvetaK
Да, способ наказания сомнительный с точки зрения получаемого результата, но я бы родителей не осудила.
Насколько мне известно, на "западе" даже сторонники этого метода наказания его регламентируют:
1) не угол, а стульчик (посидеть в сторонке на стульчике)
2) время сидения\изоляции ребенка пропорционально возрасту (1 год = 1 минуте), т.е. 6-летний ребенок может посидеть на стульчике не более 6 минут
3) не в качестве наказания, а в качестве угомонить\утихомирить ребенка
Сообщение от SvetaK
Совсем недавно и приемность считалась постыдной, усыновление скрывали и всю жизнь жили под гнетом страха разоблачения.
Не приемность, а бездетность. Именно ее скрывали приемным ребенком\тайной усыновления.
-
Наш человек
Да ну что вы такое говорите Как это приёмность была постыдна, если отцы (гораздо реже матери) сплошь и рядом растили детей от других браков, как своих?! А уж бездетность вообще всегда считалась несчастьем, как можно считать стыдным чужое горе?
Скрывали, конечно, от детей и переезжали, чтобы ребёнок считал себя родным. ИМХО, и правильно делали, если это в принципе возможно, сохранить тайну усыновления. Но, конечно, это в принципе возможно только по отношению к единственному младенцу.
-
Хранитель
Сообщение от SvetaK
Совсем недавно и приемность считалась постыдной, усыновление скрывали и всю жизнь жили под гнетом страха разоблачения. Да и сейчас в обществе еще много отголосков. Все эти "страшные тайны" - только повод для шантажа. Скрывают обычно постыдное, а дети не виноваты в своей судьбе и своих диагнозах, и им по-любому с этим жить. Лучше направьте свои помидоры не в тех, кто об этом пишет, а в тех, кто "пальцем показывает".
Мы не скрывали никогда (да и не получилось бы, муж по возрасту на отца еще тянул, а я на мать уж думаю никак), но это не значит, что трубили об этом на каждом углу и вешали фото в инет.
-
Сообщение от Мальвинна
Мы не скрывали никогда (да и не получилось бы, муж по возрасту на отца еще тянул, а я на мать уж думаю никак), но это не значит, что трубили об этом на каждом углу и вешали фото в инет.
вот и я о том же.
-
Ветеран
Сообщение от SvetaK
Тем не менее до сих пор большинство приемных семей предпочитают не афишировать приемность, и скрывают не от детей.
Приемность от ребенка и от окружающих можно скрыть только при усыновлении, которое составляет около 12% от всех случаев семейного устройства, остальное - это возмездная и безвозмездная опека. Даже если все усыновители хранят тайну, 88% приемных родителей сделать этого не могут в принципе.
-
Сообщение от Душистый Шмель
Приемность от ребенка и от окружающих можно скрыть только при усыновлении, которое составляет около 12% от всех случаев семейного устройства, остальное - это возмездная и безвозмездная опека. Даже если все усыновители хранят тайну, 88% приемных родителей сделать этого не могут в принципе.
у нас в классе девочка была , на собрании приемный папа сразу сказал , что она опекаемая , у них большая приемная семья была .
-
Мега-элита
Сообщение от амстель
так на ЛВ и с одним ребенком пишут
так вам выложенной информации на этом форуме не хватает ?
Мне - хватает.
Понимаю, что бесполезно, но еще раз: пишут далеко не все. Хоть на ЛВ, хоть в других местах...
-
с орбиты
Сообщение от SvetaK
Тем не менее до сих пор большинство приемных семей предпочитают не афишировать приемность, и скрывают не от детей.
Так не афишировать - не означает скрывать...большинство людей вообще не любит выставлять свою частную жизнь на всеобщее обозрение.
-
Элита
Сообщение от SvetaK
Муж Кати выпорол Даню. "По просьбе Саши". На белорусском форуме об этом написала Катя. После этого как-то странно учить других методам правильного воспитания.
Украсть, например. Да, способ наказания сомнительный с точки зрения получаемого результата, но я бы родителей не осудила.
Совсем недавно и приемность считалась постыдной, усыновление скрывали и всю жизнь жили под гнетом страха разоблачения. Да и сейчас в обществе еще много отголосков. Все эти "страшные тайны" - только повод для шантажа. Скрывают обычно постыдное, а дети не виноваты в своей судьбе и своих диагнозах, и им по-любому с этим жить. Лучше направьте свои помидоры не в тех, кто об этом пишет, а в тех, кто "пальцем показывает".
так смотря чего родители хотят добиться. Чтобы больше не воровал - одна тема, чтобы больше не попадался - другая
— Отсюда, ребятки, наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу.
— Может, бахнем?
— Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху. Но потом (С)