|
|
Смена профессиональной деятельности в возрасте 40 (плюс-минус) лет
| |
|
|
|
-
Наш человек
Интересно, когда люди все варианты незнакомые просто поливают... как бы сказать чем, ну видимо тем, что из самой души льётся.
Жаль, что обсуждение идёт в таком нездоровом ключе.
Автор вопроса, надеюсь вы по мотивам разных идей найдете для себя самое интересное и подходящее и эта новая работа станет счастьем.
Здесь в топике было столько оптимистичных примеров, что они тоже могут сподвигнуть к переменам.
То, о чем я написала - не утопия, у меня есть перед глазами пара примеров успеха в этом направлении именно опытных людей после 40. Но преодолевать реакцию сопротивления людей мне сейчас не хочется, а также расписывать эти примеры. Хотя это нестандартные варианты и их примут единицы, возможно это и к лучшему. Ранее здесь обсуждались значительно более простые предложения
Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь
"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"
![080](images/smilies_more/080.gif)
-
Небожитель
Ваниль, вас никто не оскорблял. А вот вы начинаете портить свой ник.
-
Люблю кофе с пряностями
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ванильь
Интересно, когда люди все варианты незнакомые просто поливают... как бы сказать чем, ну видимо тем, что из самой души льётся.
Жаль, что обсуждение идёт в таком нездоровом ключе.
Автор вопроса, надеюсь вы по мотивам разных идей найдете для себя самое интересное и подходящее и эта новая работа станет счастьем.
Здесь в топике было столько оптимистичных примеров, что они тоже могут сподвигнуть к переменам.
То, о чем я написала - не утопия, у меня есть перед глазами пара примеров успеха в этом направлении именно опытных людей после 40. Но преодолевать реакцию сопротивления людей мне сейчас не хочется, а также расписывать эти примеры. Хотя это нестандартные варианты и их примут единицы, возможно это и к лучшему. Ранее здесь обсуждались значительно более простые предложения
Знаете, вы мне нравитесь широтой мысли! Масштабностью Это здорово. Но я понятия не имею, например, как должен выглядеть грант, что нужно, чтобы кто-то взялся его спонсировать и каковы вообще параметры для этого гранта. И первая идея эксклюзива для отдельной группы тоже хороша. Только раскруткой должен заниматься специальный человек, который будет это делать эффективно.
Но: во всех этих ситуациях желательно иметь команду. А я такой индивидуал-индивидуал... Боюсь, мне это помешает стать успешной.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Люблю кофе с пряностями
Дочка меня в блогеры зовет - будем путешествовать на машине, она собакой, я с кошкой, и вести блог. А попутно на улицах петь и показывать дрессированных животных. Квартиру будем сдавать...
-
конь в пальто
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дверь-в-лето
Дочка меня в блогеры зовет - будем путешествовать на машине, она собакой, я с кошкой, и вести блог. ![1](images/smilies/033.gif) А попутно на улицах петь и показывать дрессированных животных. Квартиру будем сдавать...
Можно даже не выходя из квартиры вести блог о том, как вы путешествуете на машине с кошкой и собакой, поете на улицах и показываете дрессированных животных
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дверь-в-лето
Дочка меня в блогеры зовет - будем путешествовать на машине, она собакой, я с кошкой, и вести блог. ![1](images/smilies/033.gif) А попутно на улицах петь и показывать дрессированных животных. Квартиру будем сдавать...
А я про блогерство написала и стёрла, подумала, что это слишком.
Отличный современный вариант, возможно временный, но совершенно прекрасный! Ещё и с дочкой путешествовать, просто мечта!
Про инет магазин есть обучения, так же как и интернет маркетингу учат - это реально и просто найти. А вот свою нишу найти непросто, конечно. И это ключ к успеху или провалу, по-моему, Имхо.
Про Гранты - это очень интересная ниша, этому не учат нигде. Мало того, грантополучатели старательно скрывают от единомышленников что и откуда у них взялось, на какую площадку они выкладывают свой Грант и т.п.
Но если повариться в этой среде , полазать в сети, можно Понять, как их писать и какие идеи сейчас положительно оцениваются выделением средств. На примере, что у меня перед глазами, один человек, женщина, возглавила организацию пациентов в возрасте около 40 лет и шла к большим деньгам в течение примерно 20 лет, по нарастающей. Хотя поначалу ее , как попрошайку , выгоняли отовсюду, а теперь те же люди к ней идут и кланяются. Но это не для каждого путь и он тяжелый.
Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь
"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"
![080](images/smilies_more/080.gif)
-
Мега-элита
Знаете, знаний о том, что у кого-то где-то что-то получилось, у нас самих предостаточно. Проблема в том, что эти знания не полные и не точные, потому что не личные, содержат домыслы. Люди не все рассказывают. Да и примерять на себя чужую жизнь, занятие бесперспективное. Гораздо большую ценность в концепции нашей дискуссии представляют не фантазии, а личный опыт. Поделитесь с нами, пожалуйста, как в нашей реальности, в возрасте за 40, вам удалось сменить профессию, образ жизни, выжить в конце концов оставшись в предпенсионном возрасте без работы.
А про гранты да, насмешили. Вы хоть раз в жизни участвовали в этом процессе?
Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн
-
Еще же зависит от того, насколько необходима работа, на какую зарплату готовы пойти. Вам в свое время работа была просто необходима, Вы пошли на 20, а многие даже рассматривать такой вариант не будут, а будут за спиной у мужа или родителей рассуждать годами как бы сразу от 100 работу найти. Можно Вам в личку написать? Очень нужен совет.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ванильь
А я про блогерство написала и стёрла, подумала, что это слишком.
Отличный современный вариант, возможно временный, но совершенно прекрасный! Ещё и с дочкой путешествовать, просто мечта!
Про инет магазин есть обучения, так же как и интернет маркетингу учат - это реально и просто найти. А вот свою нишу найти непросто, конечно. И это ключ к успеху или провалу, по-моему, Имхо.
Про Гранты - это очень интересная ниша, этому не учат нигде. Мало того, грантополучатели старательно скрывают от единомышленников что и откуда у них взялось, на какую площадку они выкладывают свой Грант и т.п.
Но если повариться в этой среде , полазать в сети, можно Понять, как их писать и какие идеи сейчас положительно оцениваются выделением средств. На примере, что у меня перед глазами, один человек, женщина, возглавила организацию пациентов в возрасте около 40 лет и шла к большим деньгам в течение примерно 20 лет, по нарастающей. Хотя поначалу ее , как попрошайку , выгоняли отовсюду, а теперь те же люди к ней идут и кланяются. Но это не для каждого путь и он тяжелый.
т.е. она вдруг в 40 решила зарабатывать грантами и к 60 ти наконец то у нее это получилось?
или она таки всю свою сознательную жизнь к этому шла и когда наконец получилось в 40 лет, она зажила?
а на что она жила те 20 лет?
-
Элита
Ну за гранты я вставлю свои 5 копеек, работаю с компанией, у которой именно грант, другая уже ушла от меня, в офис нужен был бух - у одних субсидия, у других грант на развитие. Идея нужна. У меня вот тоже есть, но....лень мне) Так что все можно, информации мало об этом, это да.