Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 16732 из 17035 « Первая 1573216232166321668216722167281672916730167311673216733167341673516736167421678216832 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

Наш человек Аватар для Roller-Сoaster

Цитата Сообщение от георгинка Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, возник вопрос по поводу — не умереть с голоду на пенсии .
    Скажите , что выгодней — копить на квартиру и сдавать ? Взять сейчас в ипотеку и сдавать? Накопить денег и в банк — жить на проценты ?
    Какой вариант надежнее — деньги в недвижимости и сдача или деньги в банке и проценты?
    Чтобы не умереть с голоду, по идее, нужно вкладываться в подсобное хозяйство где-то в зоне малорискового земледелия. Но мне кажется, Ваш страх необоснован, насчет голодной смерти. Для поддержания нормального рациона должно хватать и пенсии, если оптимизировать все траты. У меня мама живет только на пенсию. Жильё льготное, проезд бесплатный, налоги на собственность небольшие. Главный квест дожить до этой пенсии и не угробить здоровье в ноль, вот это сложно.
    Опять двадцать пять...

Это понятно , что дожить .
    А вдруг повезёт , по сути вопроса, что выгоднее и правильнее?
    Выгоднее и правильнее держаться ближе к кормушке, или изначально рассчитывать только на себя.
    https://yuriy-kochetkov.livejournal.com/238608.html
    Опять двадцать пять...

Цитата Сообщение от Roller-Сoaster Посмотреть сообщение
    Чтобы не умереть с голоду, по идее, нужно вкладываться в подсобное хозяйство где-то в зоне малорискового земледелия. Но мне кажется, Ваш страх необоснован, насчет голодной смерти. Для поддержания нормального рациона должно хватать и пенсии, если оптимизировать все траты. У меня мама живет только на пенсию. Жильё льготное, проезд бесплатный, налоги на собственность небольшие. Главный квест дожить до этой пенсии и не угробить здоровье в ноль, вот это сложно.

Это все философия , я с трудом представляю куда можно устроиться лет в 60 обычной тете со здоровьем ниже среднего .

Меня интересует именно практичный и математический подход по вопросу .

4. ответ для георгинка , на сообщение « Это все философия , я с трудом... »

Это все философия , я с трудом представляю куда можно устроиться лет в 60 обычной тете со здоровьем ниже среднего .

Меня интересует именно практичный и математический подход по вопросу .
    Зависит от квалификации, наверно.

Я бы не стал большие суммы хранить в рублях. Недвижимость интереснее выглядит пока, если будет дальше расти на уровне инфляции, то можно покупать. Если есть на что, конечно.
    Опять двадцать пять...

Зависит от квалификации, наверно.

Я бы не стал большие суммы хранить в рублях. Недвижимость интереснее выглядит пока, если будет дальше расти на уровне инфляции, то можно покупать. Если есть на что, конечно.
    Не на что , в том и вопрос —копить или в ипотеку вписаться и сдавать ?

6. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Мега-элита

мы мнениями обменивается, так же ?

1. Набиуллина говорила и это сделано:

«Инфляция достигла 4%, и мы хотели бы уточнить описание цели. Нашей целью является инфляция вблизи или около 4%, она может колебаться вверх или вниз вокруг 4%. Раньше мы говорили о горизонте достижения цели, устанавливали точку достижения. Эта цель теперь у нас становится постоянной», — рассказала глава Банка России. http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10012617 http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10013020

Вопрос какая реальная инфляция. И если она ниже вкладов, то хранить и собирать деньги в ближайшие шесть лет можно в рублях, мне так кажется.

2. Что касается недвижимости. Не думаю, что сейчас и далее она выгоднее вкладов:

- К зиме на рынок выйдет не менее сотни новых жилых комплексов практически во всех районах города https://ktostroit.ru/news/283912/

- Несмотря на отказ ЦБ снижаться процентные ставки на заседании в пятницу, ставки по ипотеке в РФ станут более доступными для населения, считает глава Банка России Эльвира Набиуллина.
    «наша политика по снижению инфляции и по снижению ставок приведет к тому, что ипотека будет еще более доступной и, как общее правило, ипотечные ставки будут на уровне 7-8%». http://www.profinance.ru/news/2018/0...dostupnoj.html

3. И валюту накапливать потихоньку.

Не на что , в том и вопрос —копить или в ипотеку вписаться и сдавать ?
    Если будет стабильно дорожать недвижимость и не просядет ещё аренда, то вписаться в ипотеку и сдавать. Главное условие - постоянный рост цен и стабильность аренды.
    Опять двадцать пять...

8. ответ для Touch , на сообщение « мы мнениями обменивается, так же ? ... »

Цитата Сообщение от Touch Посмотреть сообщение
    мы мнениями обменивается, так же ?

1. Набиуллина говорила и это сделано:

«Инфляция достигла 4%, и мы хотели бы уточнить описание цели. Нашей целью является инфляция вблизи или около 4%, она может колебаться вверх или вниз вокруг 4%. Раньше мы говорили о горизонте достижения цели, устанавливали точку достижения. Эта цель теперь у нас становится постоянной», — рассказала глава Банка России. http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10012617 http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10013020

Вопрос какая реальная инфляция. И если она ниже вкладов, то хранить и собирать деньги в ближайшие шесть лет можно в рублях, мне так кажется.

2. Что касается недвижимости. Не думаю, что сейчас и далее она выгоднее вкладов:

- К зиме на рынок выйдет не менее сотни новых жилых комплексов практически во всех районах города https://ktostroit.ru/news/283912/

- Несмотря на отказ ЦБ снижаться процентные ставки на заседании в пятницу, ставки по ипотеке в РФ станут более доступными для населения, считает глава Банка России Эльвира Набиуллина.
    «наша политика по снижению инфляции и по снижению ставок приведет к тому, что ипотека будет еще более доступной и, как общее правило, ипотечные ставки будут на уровне 7-8%». http://www.profinance.ru/news/2018/0...dostupnoj.html

3. И валюту накапливать потихоньку.
    В схеме со сдачей ипотечной хаты подключается донор-арендатор.
    Дальше надо смотреть на размер кредита, величину арендной платы, размер платежа и динамику цены на квартиру. Вобщем нужно больше конкретики.
    Про валюту согласен. Надо иметь на черный день.
    Опять двадцать пять...

9. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    с орбиты Аватар для *светлаша*

А где интересно сейчас сидят и терпят те, кто заселят эти 100 новых ЖК?
    Т.е. к зиме квартиру сдать будет уже ооочень проблематично?учитывая, что и сейчас то не фонтан (чемпионат и тур. поток в посутке не берем - это отдельная песТня)

10. ответ для Roller-Сoaster , на сообщение « В схеме со сдачей ипотечной хаты... »
    Мега-элита

В схеме со сдачей ипотечной хаты подключается донор-арендатор.
    Дальше надо смотреть на размер кредита, величину арендной платы, размер платежа и динамику цены на квартиру. Вобщем нужно больше конкретики.
    Про валюту согласен. Надо иметь на черный день.
    1. То, что опускают ставку по ипотеке не обязательно может привести к росту цен. Опуская ставку – позволяют участвовать в ипотеке все менее обеспеченным слоям населения - будут брать студии, однушки и окраины. Т.е. увеличивается количество покупателей и если спрос будет удовлетворен количеством предложения, то откуда рост. По какой причине рост цены недвижимости?

2. Не сдавать в аренду будет только ленивый. Нет в аренде денег на (в) будущее, кроме головной боли.

Личное мнение, не спорю и не претендую.

Страница 16732 из 17035 « Первая 1573216232166321668216722167281672916730167311673216733167341673516736167421678216832 Последняя »