|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Участник
Мне как-то не интересны отзывы не понятных мамочек, которые готовы тащить трехлетнего ребенка непонятно куда... Это по моему отдельный разговор.
Я про содержание статьи, конкретно: перерастянутый позвоночник (после частых мостиков и соответственно приобретенный поясничный лордоз), перекаченный пресс (уголочки и скручивания по 100 раз ведь делаются)... Это реально мешает держать корпус на классике, именно такого характера трудности в Академии у девочек, пришедших из гимнастики?
Вопрос скорее к Наталье)
-
Участник
Сообщение от Скво - мутный глаз
9 лет везде. На счет пуант - а фиг знает, вроде ставят везде, кажись начинают в 4 или 5 классе.
Думаю, что ставят всех, ибо мне довольно сложно себе представить, что на классике одни в уголочке стоят, а другие на пальцах занимаются. Ставить наверное всех будут, не факт, что все встанут так, чтобы можно было на концерты вылезать
Ставят всех, но не все встают))) Дальше наверное зависит от ДШИ, у нас говорят, что те кто не встал сидят в уголке и танцуют только характерный. В других ДШИ могут и отчислить. Я сасма, говорила с девочкой, которая уже закончила нашу школу и она сказала, что на пуантах не стоит и не танцует, потому что ей больно.
ЯЖЕМАТЬ
-
Мега-элита
Сообщение от inna1903
Ставят всех, но не все встают))) Дальше наверное зависит от ДШИ, у нас говорят, что те кто не встал сидят в уголке и танцуют только характерный. В других ДШИ могут и отчислить. Я сасма, говорила с девочкой, которая уже закончила нашу школу и она сказала, что на пуантах не стоит и не танцует, потому что ей больно.
В нашем ДШИ не отчисляют. Вообще никого, не знаю ни одного случая, тем более из-за пуантов. Ставят всех с 4 класса, но не все встают, конечно. Знаю, что в старших классах есть девочка, которая не может на пуантах, в уголке не сидит, занимался в балетках.
Дело в том, что зовут меня Аня
-
Мега-элита
Сообщение от DenK@
Мне как-то не интересны отзывы не понятных мамочек, которые готовы тащить трехлетнего ребенка непонятно куда... Это по моему отдельный разговор.
Я про содержание статьи, конкретно: перерастянутый позвоночник (после частых мостиков и соответственно приобретенный поясничный лордоз), перекаченный пресс (уголочки и скручивания по 100 раз ведь делаются)... Это реально мешает держать корпус на классике, именно такого характера трудности в Академии у девочек, пришедших из гимнастики?
Вопрос скорее к Наталье)
Педагог в Свиридова как раз против гимнасток тоже самое говорила, перекаченный пресс, лордоз, я помню. Говорила ходите на гимнастику и тянете не то, что надо.
В Инстаграм я тоже читала руководитель Студии фуэте про набор на следующий год писала, что гимнасток не берет, в смысле параллельно заниматься, потому что мышцы разные работают, типа или туда или сюда)))
-
с Луны
Сообщение от Мамамаруси
Педагог в Свиридова как раз против гимнасток тоже самое говорила, перекаченный пресс, лордоз, я помню. Говорила ходите на гимнастику и тянете не то, что надо.
В Инстаграм я тоже читала руководитель Студии фуэте про набор на следующий год писала, что гимнасток не берет, в смысле параллельно заниматься, потому что мышцы разные работают, типа или туда или сюда)))
Хорева как раз гимнастикой с 3 лет занималась художественной перед тем, как в арб поступить))
-
Мега-элита
Сообщение от Helen7
Хорева как раз гимнастикой с 3 лет занималась художественной перед тем, как в арб поступить))
Так не параллельно же.
Я вот жалею, что не отдала в хг на пару лет перед школой. Потом уже выбирать надо.
-
Сообщение от DenK@
Вопрос скорее к Наталье)
Не Наталья, но отвечу. Я с тем же самым вопросом к ортопедам тюкалась, дескать ребенок качается-качается, а толку мало ,пока мне наконец на пальцах не объяснили. Те самые кубики на животе образуют мышцы, которые лежат ближе к поверхности (сразу под кожей) - они отвечают за динамику: наклоны, подъемы и т.д. Мышцы, которые отвечают за статику, т.е. те, которые удерживают позвоночник в правильном ровном положении когда мы просто стоим или сидим, расположены более глубоко и этими упражнениями не включаются. Чтобы не быть голословной, предлагаю обратить внимание на улице на "спортивных парней" - добрая половина из них сутулые. Как-то раз ехала с парнем в лифте (ну стоял он спиной прямо передо мной), ужаснулась - он был не просто сутулый, там уже горб проглядывал. Но при этом бицепсы-трицепсы под футболкой выпирали. Хороший мышечный корсет сколиозу не помеха (увы). Речь в статье идет не о том, что кубики на прессе будут мешать на хореографии, а о том, что те мышцы, что нужны, у гимнасток тоже чаще всего не развиты, ну другими мышцами они работают, именно вот этими, которые отвечают за динамику. Перерастянутый позвоночник может дать нестабильность позвонков. На классике корпус должен быть ровный и неподвижный, руки-ноги работают - корпус не двигается. Именно на это потом преподаватели современного жалуются, что спины деревянные. Это не значит, что они не гнутся, гибкость как правило есть у большинства. А как раз имеется ввиду привычка держать корпус неподвижно в строго определенном положении, а в современном корпус должен работать.
Перерастянутые позвонки, перекаченные икры и галифе - не лучше ли просто дома шпагаты растягивать?
-
Наш человек
Я за гимнастику, потому что имею домашний пример - ХГ с 3х до 8 лет потом год полнейшего дуракаваляния, (ДПИ и бассейн раз в неделю не считаю) и потом год хореографии = поступление
-
Сообщение от inna1903
Что в Свиридова могут отчислить я не слышала ни разу. "что те кто не встал сидят в уголке и танцуют только характерный" - тоже себе плохо представляю, пальцевая техника это маленький кусок урока классики, все остальное можно делать. На пуантах никто не зацикливается, тем более в старших классах у многих лишний вес и им этих самых пуант надо бы поменьше, даже если при этом девочки на них вполне прилично стоят.
-
Активный участник
Сообщение от redhm
Я за гимнастику, потому что имею домашний пример - ХГ с 3х до 8 лет потом год полнейшего дуракаваляния, (ДПИ и бассейн раз в неделю не считаю) и потом год хореографии = поступление
Пардон, а куда именно поступление? Мне интересно. Ребенок тоже сейчас в ХГ. Тренировки очень серьезные. И думы-думаем про балет)