|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Небожитель
А я забыла при посадке внести глиокладин, и алирин есть. Хотя, наверное, и сейчас можно в землю сунуть рядом
-
я глиокладин и после посадки куда-то добавляла, возле ствола пальцем ткнула и полила.
В следующие выходные внесу алирин и гамаир, потом через неделю опять кальцивую селитру ( 2 раз с момента высадки в грунт)
-
Небожитель
Сообщение от IrenaV
я глиокладин и после посадки куда-то добавляла, возле ствола пальцем ткнула и полила.
В следующие выходные внесу алирин и гамаир, потом через неделю опять кальцивую селитру ( 2 раз с момента высадки в грунт)
Алирин и гамаир вроде по листу, нет?
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Ветеран
Огоромное спасибо за помощь, к. селитрой не поливала, теперь обязательно сделаю это.
Стволы чистые, следов гнили не наблюдается. Листья тоже слегка оборвали.
-
Хранитель
Сообщение от Лесичкина77
Огоромное спасибо за помощь, к. селитрой не поливала, теперь обязательно сделаю это.
Стволы чистые, следов гнили не наблюдается. Листья тоже слегка оборвали.
По моему мнению, на Ваших перцах не серая гниль, а вершинная гниль. Это разные болезни. Кальциевая селитра, действительно, может помочь избавиться от вершинной гнили.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от Demlena
А я забыла при посадке внести глиокладин, и алирин есть. Хотя, наверное, и сейчас можно в землю сунуть рядом
Про Алирин не знаю, а глиокладин, чтобы возымел действие, нужно вносить "строго по расписанию", несколько раз с определенным промежутком. Чтобы не было перерыва от его присутствия в почве...
-
Гликладин предназначен для дезинфекции почвы в период пикировки рассады и при посадке ее в открытый грунт, но если забыл, считаю можно и позже заложить в верхний слой почвы 5-7 см.
Алирин-фунгицид против грибных заболеваний в почве и на растениях, начинает действовать с момента обработки. При однократном применении его действие продолжается 7-14 дней.
Биопрепарат Алирин-Б используется для опрыскивания растений или полива – в почву, лунку или под корень растения. Средняя норма расхода – 2-10 таблеток на 10 литров воды. Таблетки нужно растворить в воде (200-300 мл), добавить «прилипатель» – жидкое мыло (1 мл на 10 л) и хорошо перемешать. В процессе обработки раствор нужно встряхивать. Его необходимо использовать в день обработки, так как хранению раствор не подлежит.
Гамаир- биологический препарат создан для подавления бактериальных и грибных болезней в почве и на растениях. При использовании не накапливается на почве и растениях, действует он избирательно на бактерии и патогенные грибы. Безопасен для людей, животных и рыб. Фаза активного действия длится в течение 20-30 дней после момента применения средства. Он оказывает на растения ростостимулирующее и иммунно моделирующее действие.
С целью полива растений необходимо взять 2 таблетки средства и развести их в 10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы обработать 10 м2 площади земли. Для опрыскивания берут 2 таблетки на 1 литр воды, а для профилактики заболеваний растений доза уменьшается в два раза.
Чтобы усилить эффект фунгицида прибегают к комплексной обработке, добавляя «Глиокладин» и «Алирин Б». два дополняющих Гамаир и Алирин также два дополняющих друг друга препарата против всех видов грибковых, гнилостных и вирусных заболеваний культурных растений.
Т.е Алирином и Глиокладином можно и поливать и брызгать, я не очень люблю разводить излишнюю влагу по листу, поэтому поливаю под корень. По листу им хватает завязи и унифлор микро.
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
гликладин при посадке в лунку вносится, но если забыл, считаю можно и позже заложить в верхний слой почвы 5-7 см
Там ещё какой-то диапазон температур важен. Сейчас не помню точно. И структура почвы. Я раньше под розы глиокладин долго и регулярно использовала. Потом перестала, разницы не увидела.
-
насчет разницы температур не скажу, а вот минеральные подкормки в это время желательно не делать т.к. погибнут бактерии, ну и в земле должны быть условия (органика) для размножения этих бактерий (внесенный компост, перепревший навоз).
Используя 3 последние года Глиокладин при посадке в лунки, Трихоцин для полива почвы и затем Алирин с Гамаиром - 2 кратно за сезон + 2 раза удобрение кальциевой селитрой я вижу их реальный эффект на перцах, гнили , если и появляются, то к сентябрю
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
насчет разницы температур не скажу, а вот минеральные подкормки в это время желательно не делать т.к. погибнут бактерии, ну и в земле должны быть условия (органика) для размножения этих бактерий (внесенный компост, перепревший навоз).
Используя 3 последние года Глиокладин при посадке в лунки, Трихоцин для полива почвы и затем Алирин с Гамаиром - 2 кратно за сезон + 2 раза удобрение кальциевой селитрой я вижу их реальный эффект на перцах, гнили , если и появляются, то к сентябрю
У меня так же. Гнили если и появляются, то в гнилое лето к сентябрю..... Но я не использую ничего из вышеперечисленного