|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Частый гость
Это не удивительно. У моей знакомой тоже, постоянно футболили, говорили пока рано, потом. А потом сказали поздно. Но она водила ребенка к логопеду, насколько знаю, сейчас все очень не плохо в итоге. Но это опять деньги...
-
Активный участник
Я , когда с логопедом говорила, спросила, как же люди в группу попали. Она мне говорит, ну вот так в обход , лично подошли. Но это если знать, у кого и что спрашивать.
Еще в теме сложных нарушений прочитала, что есть Психолого-Педагогические Медико-Социальные Центры, там сейчас сложно с занятиями, но они вроде как работают в режиме обучения мамы. Ты приезжаешь раз в неделю/месяц, консультируют, смотрят ребенка и дают ДЗ. Сама не ездила, но тоже хочу попробовать позвонить. Я со старшим так занималась, результат был, но ему только звуки ставить надо было и немного над словарем и пересказами поработать.
Я не сильно насчет этого сада переживаю, потому что мы не только в абилитации были, но и платно много занимаемся. И хорошо курс прошли: занятия ежедневные у разных спецов получились и в группе и инд + лекарства + физио + бассейн, поэтому результат есть, но у кого нет возможности финансово потянуть? Неужели тому же логопеду не шепнуть неврологу, если придут такие дети, пусть подойдут ко мне.?
Я знаю, что у кого посложнее проблема, чем звуки поставить, все равно надо платную реабилитацию еще подключать кроме логосада.
-
Сообщение от _tatiana_
Логопед сказала, что формирование речи у него не правильное. Те он пропустил этап слог, два слога, три.... Предложение. Он сразу пытается и пытался сказать целиком фразу. Если что я не спец. Написала как разъяснили мне.
Ну и до логопедв я сама занималась. С 1и5 до 1и9 мы прошли все упражнения (ну большую часть) по янушко. Были на даче, поэтому усиленно все было. Делать то нечего. И это не дало ни одного нового слова. Ни одного. Хоть бы мууу сказал. Я ж даже в поле водила на корову смотреть🤣. Ни фига.
Польза от книги была конечно: шарики он отлично надувает. Самые тугие и с нуля[emoji39]🤣. На 2 года свечи задул с первого раза и все. А вот слов и звуков как не было так и не появились.
Конечно всякое бывает. Но я не хотела проверять попадёт мой ребёнок в процент тех, кто и после 3-х молчит или нет.
Отправлено с моего H4113 через Tapatalk
У дочки также было за неделю из неговорящего ребенка превратилась в хорошо говорящего полными предложениями. Никто не сказал из логопедов что это неправильное формирование, скорее редкое, но бывает и такое.
-
Наш человек
Сообщение от MaksimBig
Я не агитирую
Вообще самые полезные врачи, это хирурги))))
Вы вообще чем подтверждаете свои слова? Тем, что это не аргументы?)) половина Вашего поста отношения к теме не имеет совсем, с другой Вам в тему АП дорога. Написали дичь ничем не подтверждённую про аутизм и тп.
-
Наш человек
Сообщение от MaksimBig
Всё значительно проще, чем рассказывают и предлагают в поликлиниках, врачам тоже надо зарабатывать, вот вам и набалтывают, что ребёнок не заговорит, если ему УЗИ или МРТ не сделать))). Около 75-80% посещающих поликлиники - женщины и женщины с детьми.
Как это странно, учитывая, что именно женщина рожает, кормит ребёнка грудью и вообще уходит в декрет.
Смайлики Ваши вообще "не в тему". Да и Вы сами сообщения набиваете.
Представьте доказательства своим словам из первого поста. Заранее спасибо.
P.s. Если честно, то мне страшно за Ваших пациентов.
-
Наш человек
Сообщение от MaksimBig
А зачем вам доказательства? Это просто мой обобщённый опыт. Берите любую строчку за основу и находите доказательства самостоятельно, если вам это требуется. Я ничего не должен, это факт. Вы не у меня на приеме. Да и если бы и на приёме, то без вашего согласия всё равно ничего бы не было. Об этом многие пациенты почему-то забывают.
Приходите, укольчик поставлю.
Вы точно ошиблись темой.
И складывается ощущение, что не просто обобщённый опыт, но и личный.
Всего хорошего.
-
Наш человек
Сообщение от Эхмаша
Да какие доказательства, Вы что, человек бредит по полной, Вы другие его посты почитайте - там какой-то средневековый угар. Доктор - антипри с патриархальными задвигами. Кмк, обычный трололо, только зарегистрировался и давай по мамским темам бегать и «жизни учить». В игнор.
Да как бы потереть этот бред...
-
Ветеран
Сообщение от Но-руша
Да как бы потереть этот бред...
Пусть резвится мужчинка, надеюсь, тут у нас разумные мамы собрались и зёрна от плевел отличают. Будем воспринимать его излияния как минутку юмора.
-
Счастливый человек
Сообщение от Но-руша
Вы точно ошиблись темой.
И складывается ощущение, что не просто обобщённый опыт, но и личный.
Всего хорошего.
не хотите разговаривать со своим ребенком и не можете правильно его кормить так и скажите
-
Элита
Сообщение от beloglzik
... К концу месяца ничего не было, как мыкала, пыкала, так и продолжала. С сентября пошли в садик и начались бесконечные болезни, но логопед все таки успел ее посмотреть, в первые месяцы до нового года. Потом наступил новый 2010 год на тот момент дочке было 2 года и почти 11 месяцев и она стала пытаться общаться, как могла, но с каждым днем набирая все больше и больше оборотов. К лету сравнялась со сверстниками, летом пошли первые вопросы от окружающих "Вы наверное очень рано стали говорить?" . Весной 2011 г. после очередного больничного, зашла в мед.кабинет занести справку, врач наткнулся на запись логопеда сделанную в первые месяцы в яслях "ОНР", правда перед этим дочку раз пять попросили помолчать, С врачом решили, что наверное уже поздно, куда-либо обращать по поводу ОНР. В средней группе был осмотр врачами, нам логосад не был положен, наши лого проблемы прекрасно, стертую дизартрию, решил то же логопед, что поставил ОНР.
Сейчас дочка учится во втором классе языковой школы. Ее часто хвалят за хорошие развернутые рассказы. Она очень любит читать. Любимая книга Розенталь "Русский язык", обернула его в обложку, наклеила на обложку любимых ведьм Винкс . Любимые предметы: литература, русский язык, нем. язык. Учится на одни 5. Почерк не идеален, но по русскому языку одна-две ошибки на всю тетрадь. Грамотна до жути. Племянница заканчивает школу, золотой медали помешала принципиальность пересдать один предмет, но может еще уговорим.
Поздравляю всех с новым годом! Желаю, чтоб и ваши детки сделали такой же приятный сюрприз.
Бодрый день!
Поддержу всех, пусть детки заговорят!
У нас позади языковая началка, сдача ВПР на максимальные баллы, включая иностранный и поступление в школу городского набора, где будут еще четыре языка, а начиналось все с ОНР в 2,5 года и десять слов в обороте.
Пусть так будет с каждым.