|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Vitamka
Занятия в музыкальной школе очень нужны для детей, особенно девочкам. Вспомните, раньше в царских семьях все девочки должны были владеть игрой на фортепиано и владеть голосом. Конечно же, это труд. Труд колоссальный. А в наше время дети не хотят трудиться, а живут на всем готовом.
мне стало интересно, почему "особенно девочкам"?
-
Старожил
Сообщение от Rassvet
мне стало интересно, почему "особенно девочкам"?
Потому что для мальчиков в царских семьях были в перспективе служба-учеба, девочкам это не светило, а чем еще их занять? пением и танцами. И девочки при деле, и мальчики на досуге полюбуются-послушают.
"Приглядись к первому встречному грудничку - это же абсолютно дикое существо, неистово ревущее днем и ночью от зуда в плечах - там, где у него раньше были крылья..."
-
Космонавт
Сообщение от Vitamka
Занятия в музыкальной школе очень нужны для детей, особенно девочкам. Вспомните, раньше в царских семьях все девочки должны были владеть игрой на фортепиано и владеть голосом. Конечно же, это труд. Труд колоссальный. А в наше время дети не хотят трудиться, а живут на всем готовом.
а еще надо много спать и заниматься спортом. Особенно девочкам.
-
Мега-элита
Сообщение от Cофия
Потому что для мальчиков в царских семьях были в перспективе служба-учеба, девочкам это не светило, а чем еще их занять? пением и танцами. И девочки при деле, и мальчики на досуге полюбуются-послушают.
Но речь вроде как идет про музыкальную школу и про современность. То есть, по мнению Vitamka, непосредственно сейчас музыка необходима особенно девочкам. Вот я интересуюсь, почему особенно, почему девочкам.
-
Хранитель
Сообщение от Rassvet
Lioness
Широко в ходу Геталова "В музыку с радостью"
Спасибо. а там как подбор произведений? Нашу красу клинит на классике, до смешного. Но учитель скрипки говорит, что это уши, гармонии человеку хочется
Сообщение от AnnyG
О, да))) Это про нашего папу))) Человек звукорежиссером проработал много лет в своё время. Ловит настолько маленькие отклонения, которые я даже и не слышу.
Из последних учебных приколов. Сын не был в ДМШ некоторое время, приходит на специальность. В классе стоит очень хороший рояль, на котором он, собственно и раньше играл. Поворачивается к учителю и говорит:"Что-то у Вас рояль расстроен". Я стала его одёргивать, а учительница подтвердила факт небольшой расстройки инструмента))
Вот вчера только с руководителем оркестра встречались, у них на прошлой неделе оркестр выезжал на выходные репетировать (они снимают небольшой отель с концертным залом и с пятницы по воскресенье там отрываются - 15 часов репетиций оркестра, плюс по группам), так наше чудо на второй день не выдержала, взяла у кого-то скрипку и сама настроила Я её очень понимаю, не все слышат небольшие отклонения, а у меня самой в таком случае начинает дико болеть голова через какое-то время - нервное, наверное.
А нас вчера обрадовали: неожиданно завтра ещё один концерт нарисовался Сейчас у Славы получается в неделю по концерту минимум. Надеюсь, она устанет переживать и сыграет на экзамене спокойнее...
-
Хранитель
У нас очень хорошо зашёл сборник Новая Школа игры на фортепиано под редакцией Цигановой, кажется такая фамилия. Наша первая педагог насоветовала, вторая одобрила.
А мы купили ребёнку цифровое пианино на даче и заодно барабанчик маленький думбек. Ходил весь день вчера самозабвенно стучал. Соседи по даче, наверное, нам прокляли))) чего я на ударные не отдала??? Хотела же
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Спасибо. а там как подбор произведений? Нашу красу клинит на классике, до смешного. Но учитель скрипки говорит, что это уши, гармонии человеку хочется
.
там есть некоторое количество. Далеко не все)) она есть в скачивании, полистайте. Кажется, в топе пианистов была ссылка.
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
У нас очень хорошо зашёл сборник Новая Школа игры на фортепиано под редакцией Цигановой, кажется такая фамилия. Наша первая педагог насоветовала, вторая одобрила.
А мы купили ребёнку цифровое пианино на даче и заодно барабанчик маленький думбек. Ходил весь день вчера самозабвенно стучал. Соседи по даче, наверное, нам прокляли))) чего я на ударные не отдала??? Хотела же
Какое пианино купили?) Нам тоже нужно выбрать, с сентября окф начнется..
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Какое пианино купили?) Нам тоже нужно выбрать, с сентября окф начнется..
Yamaha p45. Нам сказали, для дачи оптимально.
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
Yamaha p45. Нам сказали, для дачи оптимально.
Спасибо)) поеду в муз магазин буду все щупать..
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!