Страница 4918 из 5758 « Первая 391844184818486849084914491549164917491849194920492149224928496850185418 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Vitamka Посмотреть сообщение
    Занятия в музыкальной школе очень нужны для детей, особенно девочкам. Вспомните, раньше в царских семьях все девочки должны были владеть игрой на фортепиано и владеть голосом. Конечно же, это труд. Труд колоссальный. А в наше время дети не хотят трудиться, а живут на всем готовом.
    мне стало интересно, почему "особенно девочкам"?

2. ответ для Rassvet , на сообщение « мне стало интересно, почему "особенно... »

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    мне стало интересно, почему "особенно девочкам"?
    Потому что для мальчиков в царских семьях были в перспективе служба-учеба, девочкам это не светило, а чем еще их занять? пением и танцами. И девочки при деле, и мальчики на досуге полюбуются-послушают.
    "Приглядись к первому встречному грудничку - это же абсолютно дикое существо, неистово ревущее днем и ночью от зуда в плечах - там, где у него раньше были крылья..."

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Vitamka Посмотреть сообщение
    Занятия в музыкальной школе очень нужны для детей, особенно девочкам. Вспомните, раньше в царских семьях все девочки должны были владеть игрой на фортепиано и владеть голосом. Конечно же, это труд. Труд колоссальный. А в наше время дети не хотят трудиться, а живут на всем готовом.
    а еще надо много спать и заниматься спортом. Особенно девочкам.

4. ответ для Cофия , на сообщение « Потому что для мальчиков в царских... »

Цитата Сообщение от Cофия Посмотреть сообщение
    Потому что для мальчиков в царских семьях были в перспективе служба-учеба, девочкам это не светило, а чем еще их занять? пением и танцами. И девочки при деле, и мальчики на досуге полюбуются-послушают.
    Но речь вроде как идет про музыкальную школу и про современность. То есть, по мнению Vitamka, непосредственно сейчас музыка необходима особенно девочкам. Вот я интересуюсь, почему особенно, почему девочкам.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Lioness
    Широко в ходу Геталова "В музыку с радостью"
    Спасибо. а там как подбор произведений? Нашу красу клинит на классике, до смешного. Но учитель скрипки говорит, что это уши, гармонии человеку хочется
    Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    О, да))) Это про нашего папу))) Человек звукорежиссером проработал много лет в своё время. Ловит настолько маленькие отклонения, которые я даже и не слышу.
    Из последних учебных приколов. Сын не был в ДМШ некоторое время, приходит на специальность. В классе стоит очень хороший рояль, на котором он, собственно и раньше играл. Поворачивается к учителю и говорит:"Что-то у Вас рояль расстроен". Я стала его одёргивать, а учительница подтвердила факт небольшой расстройки инструмента))
    Вот вчера только с руководителем оркестра встречались, у них на прошлой неделе оркестр выезжал на выходные репетировать (они снимают небольшой отель с концертным залом и с пятницы по воскресенье там отрываются - 15 часов репетиций оркестра, плюс по группам), так наше чудо на второй день не выдержала, взяла у кого-то скрипку и сама настроила Я её очень понимаю, не все слышат небольшие отклонения, а у меня самой в таком случае начинает дико болеть голова через какое-то время - нервное, наверное.

А нас вчера обрадовали: неожиданно завтра ещё один концерт нарисовался Сейчас у Славы получается в неделю по концерту минимум. Надеюсь, она устанет переживать и сыграет на экзамене спокойнее...

Хранитель Аватар для RaMashka

У нас очень хорошо зашёл сборник Новая Школа игры на фортепиано под редакцией Цигановой, кажется такая фамилия. Наша первая педагог насоветовала, вторая одобрила.

А мы купили ребёнку цифровое пианино на даче и заодно барабанчик маленький думбек. Ходил весь день вчера самозабвенно стучал. Соседи по даче, наверное, нам прокляли))) чего я на ударные не отдала??? Хотела же

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Спасибо. а там как подбор произведений? Нашу красу клинит на классике, до смешного. Но учитель скрипки говорит, что это уши, гармонии человеку хочется
    .
    там есть некоторое количество. Далеко не все)) она есть в скачивании, полистайте. Кажется, в топе пианистов была ссылка.

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    У нас очень хорошо зашёл сборник Новая Школа игры на фортепиано под редакцией Цигановой, кажется такая фамилия. Наша первая педагог насоветовала, вторая одобрила.

А мы купили ребёнку цифровое пианино на даче и заодно барабанчик маленький думбек. Ходил весь день вчера самозабвенно стучал. Соседи по даче, наверное, нам прокляли))) чего я на ударные не отдала??? Хотела же
    Какое пианино купили?) Нам тоже нужно выбрать, с сентября окф начнется..

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

9. ответ для shelly* , на сообщение « Какое пианино купили?) Нам тоже нужно... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Какое пианино купили?) Нам тоже нужно выбрать, с сентября окф начнется..

Yamaha p45. Нам сказали, для дачи оптимально.

10. ответ для RaMashka , на сообщение « Yamaha p45. Нам сказали, для дачи... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Yamaha p45. Нам сказали, для дачи оптимально.
    Спасибо)) поеду в муз магазин буду все щупать..

Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Страница 4918 из 5758 « Первая 391844184818486849084914491549164917491849194920492149224928496850185418 Последняя »