|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от kaveva
А мне в Хеликсе тоже сказала что яичники не работают, и операции по удалению не нужно делать,но месячные еще могут быть, правда с разным интервалом, так и есть, теперь раз в три-четыре месяца приходят и хватает ежедневки. Кисты они то видны, то нет, так что при операции могут и не увидеть, но вообще советуют удалять если кровотечение начнется. А в гистологии что у вас написано? у меня узи не показывало кисту, а после выскабливания было написано в гистологии, что была киста.
А как в при гистероскопии вообще могут кисты яичника увидеть? Там же только внутри матки этот прибор смотрит? В выписке про кисту ничего не сказано. Зато не пойми на каком основании написано про ИБС.
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)
-
Сообщение от Барсёнок
А как в при гистероскопии вообще могут кисты яичника увидеть? Там же только внутри матки этот прибор смотрит? В выписке про кисту ничего не сказано. Зато не пойми на каком основании написано про ИБС.
Я имела в виду что кисты иногда не видны. А в гистологии написано что аденомиоз или еще что? у меня гиперплазия была, вот поэтому и советовали матку удалять. Может надо было в больнице сразу спросить на каком основании они ИБС написали, может компьютер чего показывал при операции, там ведь разные датчики подключены.
Татьяна и Асенька (16 лет)
-
Небожитель
Сообщение от Alessandra
в Мариинке заключение терапевта никто не смотрел. мне там написали и варикоз, и пролапс
Волков сказал миома 6*8+эктопия шейки матки+аденомиоз 2ст - это уже весомые аргумнты за удаление
-- везет. Я уже жалею что не пошла в СМТ(некоторые анализы для скорости у них сдавала) они более проще на все смотрят. И не понимают тоже зачем терапевт меня гоняет ))
тем более что я за все плачу наличкой.
Сообщение от Барсёнок
Ну вот, чего-то такого и боюсь(
Фишка в том, что в заключении онколога просто написано - рекомендовано оперативное лечение по месту жительства. Про объём удаления - ни слова. Ну, да диагноз стоит "миомы + киста". а Малушко смотрит на УЗИ и на заключение, а там НЕТ кисты. Нет кисты - нет удаления.
Ох, вот ведь, ничего себе... А что там терапевту не нравится? Вообще, дичь какая-то, если у человека есть ещё проблемы, кроме женских, то всё, живи как есть, жди, пока чего похуже не случится?
А Волков по ОМС делает операции? И как к нему попадают?
-- ей не понравилась ЭКГ(хотя два врача у меня ее смотрели, и не понимают ЧТО ей не понравилось)... в итоге она послала меня на Холтера, там тоже написали заключение что в пределах нормы. Но ей опять не так, делай ЭХО...
плюс ко всему реально ничего и никого не помнит, на звонки не отвечает, смс игнорирует и на все один ответ: "это не мои проблемы" ...
а и по ее невнимательности два раза послала меня на ЭКГ... я то первый раз во все это попадаю, ну и думаю ну мало ли, может так как то иначе сделают... нифига. в итоге две ЭКГ... ей сказала, она опять: не мои проблемы ... прямо хочется пожаловаться на нее
Сообщение от Барсёнок
У меня ещё висят два обследования - мониторинг сердца и ЭХО-КГ. Очень боюсь, как бы там чего не вылезло, ибо есть "звоночки"(((
-- Вы в курсе да что мониторинг это сутки, и ищите заранее, мониторов очень часто нигде нет.
Мне вот надо было быстро, нашла только в одном месте(чтобы не через весь город ехать) и дорого ((
а и желательно в этот день без стрессов и беготни. а то напоказывает ужасы вам ...
Сообщение от Nushany
А что там Анжелика Владимировна " выдает"? Вам уже дату назначили? Мне в среду уточнять, а надо успеть сделать до конца июня....
-- да она странная... выше уже описала. )))
да у меня уже есть дата... времени в обрез (( еще и гостей полный дом, реально уже нервяк (((
Сообщение от Барсёнок
Нет, не говорил. Там, правда. цейтнот был, куча народа его ждала.
А разве во время операции по удалению матки у хирургов будет доступ к яичникам, чтобы вот прямо визуально (ну через этот чего-то-там-скоп) увидеть и оценить, что там происходит? Спасибо, что вы сказали, я спрошу обязательно на эту тему. Блин, ну неужели придётся самой глубоко влезать в эту тему и во всём разбираться...
--лучше все знать и как можно больше... так спокойней(ну для меня лично).
LаХудра
Думаю да, видно. У меня правда матка оставлена, но в заключении пишут про яичники итп. А перед операцией бумагу подписываешь "что если обнаружат что-то подлежащее удалению, против удаления не возражаю". Еще одной даме в палате яичник в процессе операции удалили не полностью, тоже так бывает. Я если честно ни к одной ни к другой крайности "резать все и все оставлять" отношусь настороженно. Хотя конечно от возраста много зависит.
-- я бы хотела подписать бумагу что они наоборот удалят как я прошу. потому что если честно меня достали уже ... как услышат что я хочу удалять и начинается:ой зачем ты ненормальная и так далее... когда просишь привести аргументы в ответ мычат что ненужных органов не бывает...
а ничего что орган больной и пьет в полном смысле мою кровь, это никогда не волнует...
вот боюсь что проснусь а мне скажут а мы передумали и не удалили тебе ... надеюсь что Байбуз сделает все как я прошу несмотря ни на что ... и он один кстати со мной согласен.
Барсенок
Девочки, спасибо за ответы!) Хоть немного поспокойнее стало. Я, конечно, ещё порасспрашиваю поподробнее, но уже не такой катастрофой всё выглядит)
Теперь бы на обследованиях сердца ничего бы не вылезло...
-- а какие у Вас звоночки как Вы пишите, были ??
может я могу Вас успокоить?(уже это прошла) ...
-
Небожитель
Сообщение от kaveva
Я имела в виду что кисты иногда не видны. А в гистологии написано что аденомиоз или еще что? у меня гиперплазия была, вот поэтому и советовали матку удалять. Может надо было в больнице сразу спросить на каком основании они ИБС написали, может компьютер чего показывал при операции, там ведь разные датчики подключены.
У меня тоже гиперплазия+множественные миомы+кисты шейки. Нет, против удаления матки Малушко ни слова не возразил, речь идёт о яичниках. Типа, раз кисты сейчас нет, а они ещё действуют, то и удалять не надо. Вырастет киста - тогда и удалим, делов-то.А у онкологов своя точка зрения, всё отрезать. И в ЖК - зачем им, чтобы я продолжала к ним ходить.
А я и не знаю, кого слушать... Начиталась про рак яичников и так страшно стало, как будто мне уже заранее объявили, и вопрос только во времени. Накручиваю себя(
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
-
可愛い
Сообщение от Барсёнок
У меня тоже гиперплазия+множественные миомы+кисты шейки. Нет, против удаления матки Малушко ни слова не возразил, речь идёт о яичниках. Типа, раз кисты сейчас нет, а они ещё действуют, то и удалять не надо. Вырастет киста - тогда и удалим, делов-то.А у онкологов своя точка зрения, всё отрезать. И в ЖК - зачем им, чтобы я продолжала к ним ходить.
А я и не знаю, кого слушать... Начиталась про рак яичников и так страшно стало, как будто мне уже заранее объявили, и вопрос только во времени. Накручиваю себя(
А вам сколько лет?
После 45 я бы закрыла для себя это вопрос, удалив все.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Небожитель
Сообщение от Таня Снег
-- ей не понравилась ЭКГ(хотя два врача у меня ее смотрели, и не понимают ЧТО ей не понравилось)... в итоге она послала меня на Холтера, там тоже написали заключение что в пределах нормы. Но ей опять не так, делай ЭХО...
плюс ко всему реально ничего и никого не помнит, на звонки не отвечает, смс игнорирует и на все один ответ: "это не мои проблемы" ...
а и по ее невнимательности два раза послала меня на ЭКГ... я то первый раз во все это попадаю, ну и думаю ну мало ли, может так как то иначе сделают... нифига. в итоге две ЭКГ... ей сказала, она опять: не мои проблемы ... прямо хочется пожаловаться на нее
-- Вы в курсе да что мониторинг это сутки, и ищите заранее, мониторов очень часто нигде нет.
Мне вот надо было быстро, нашла только в одном месте(чтобы не через весь город ехать) и дорого ((
а и желательно в этот день без стрессов и беготни. а то напоказывает ужасы вам ...
--лучше все знать и как можно больше... так спокойней(ну для меня лично).
Барсенок -- а какие у Вас звоночки как Вы пишите, были ??
может я могу Вас успокоить?(уже это прошла) ...
Ох, действительно, вы с терапевтом попали( кстати, за двойную ЭКГ можно и пожаловаться, явная же халатность. Надеюсь, всё-таки получится у вас всё. Вообще, а что делать в таких случаях? Мне кажется. делают операцию как они называют "под прикрытием", по идее-то? А к кардиологу за заключением нельзя сходить?
Я уже нашла и Холтер (завтра уже иду, и рядом с домом, но это мне точно повезло, за один звонок решился вопрос и ждать не пришлось) и ЭХО, там же, но в понедельник. Но да, точно повезло потому что потом врач у них в отпуск уходит.
А так у меня аритмия и давление(
Правда, когда речь шла о том, чтобы лекарства подобрать, тут "всё в порядке", а как об операции - так видите ли ИБС и третья (!!!!) степень риска сердечно-сосудистых осложнений((( Я вот и боюсь, что отправит малушко меня лесом( ну или на полостную. Потому что он мне объяснил, что при лапаре пациентка лежит вниз головой, отсюда и все риски.
-
可愛い
Сообщение от Барсёнок
Ох, действительно, вы с терапевтом попали( кстати, за двойную ЭКГ можно и пожаловаться, явная же халатность. Надеюсь, всё-таки получится у вас всё. Вообще, а что делать в таких случаях? Мне кажется. делают операцию как они называют "под прикрытием", по идее-то? А к кардиологу за заключением нельзя сходить?
Я уже нашла и Холтер (завтра уже иду, и рядом с домом, но это мне точно повезло, за один звонок решился вопрос и ждать не пришлось) и ЭХО, там же, но в понедельник. Но да, точно повезло потому что потом врач у них в отпуск уходит.
А так у меня аритмия и давление(
Правда, когда речь шла о том, чтобы лекарства подобрать, тут "всё в порядке", а как об операции - так видите ли ИБС и третья (!!!!) степень риска сердечно-сосудистых осложнений((( Я вот и боюсь, что отправит малушко меня лесом( ну или на полостную. Потому что он мне объяснил, что при лапаре пациентка лежит вниз головой, отсюда и все риски.
Вниз головой??? Я лежала на подушке, резиновой такой. Засыпала во всяком случае на ней.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Небожитель
Сообщение от Natalena
А вам сколько лет?
После 45 я бы закрыла для себя это вопрос, удалив все.
Мне 51, и я бы тоже закрыла, спроси меня. Но ведь не спрашивают (пока, по крайней мере) Ещё и М. пришли, сорри за подробности, ровно в ту минуту, когда я зашла в кабинет. Точно знаю, потому что за 15 минут до того ходила в туалет, ничего не было. А тут, как по заказу, мой сволочной организм наглядно продемонстрировал, что ещё не готов отказаться от этой функции( Так бы я с чистой совестью сказала бы, что нет, уже нету (3 мес. перерыв был), а тут на тебе. Мало того, что неловко было, так ещё и тут же решили, что не надо удалять
-
Небожитель
Сообщение от Natalena
Вниз головой??? Я лежала на подушке, резиновой такой. Засыпала во всяком случае на ней.
Ну, так он мне сказал) Может, они потом приподнимают стол, так что ноги выше оказываются?
-
Мега-элита
Сообщение от Барсёнок
Мне 51, и я бы тоже закрыла, спроси меня. Но ведь не спрашивают (пока, по крайней мере) Ещё и М. пришли, сорри за подробности, ровно в ту минуту, когда я зашла в кабинет. Точно знаю, потому что за 15 минут до того ходила в туалет, ничего не было. А тут, как по заказу, мой сволочной организм наглядно продемонстрировал, что ещё не готов отказаться от этой функции( Так бы я с чистой совестью сказала бы, что нет, уже нету (3 мес. перерыв был), а тут на тебе. Мало того, что неловко было, так ещё и тут же решили, что не надо удалять
НН что сказал? вы были у него на консультации? он мне сразу сказал удаление матки 100%, яичники до климакса оставим
Антонина 07/08/08 Артур 03/06/15