Страница 361 из 1549 « Первая 2613113513573583593603613623633643653714114618611361 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

1. ответ для kaveva , на сообщение « А что после первого курса колледжа... »

Цитата Сообщение от kaveva Посмотреть сообщение
    А что после первого курса колледжа можно уже в институт идти, после сдачи ЕГЭ?
    Нет, конечно. Не будет пока еще диплома об СПО. Колледж же дает диплом, а не аттестат. Плюс мало колледжей где вообще готовят к ЕГЭ.

2. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    с Марса Аватар для Lulu666

Нам на собрании говорили, что в колледже возможно получить аттестат как в школе и сдавать ЕГЭ. и параллельно поступить на заочный в институт .. Я подробности не выясняла моя не хочет заочно да и параллельно учится ..

3. ответ для kaveva , на сообщение « А нам на днях открытых дверей сказали... »

Цитата Сообщение от kaveva Посмотреть сообщение
    А нам на днях открытых дверей сказали что лучше сразу подавать заявление на бюджет и коммерцию, но у меня дочка категорически против коммерции, сказала что пойдет в школу если по баллам не пройдет. В школе нас ждут, дочка хорошо учится, но класс будет сборный, только это ей и не нравится, да и самостоятельности хочет.
    ну если учится хорошо, то поступит на бюджет... ну и в крайнем случае после первого курса платного, если без троек закончишь, перевестись на бюджет.... Много отчисляют в первый год с бюджета

4. ответ для Lulu666 , на сообщение « Нам на собрании говорили, что в... »

Цитата Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
    Нам на собрании говорили, что в колледже возможно получить аттестат как в школе и сдавать ЕГЭ. и параллельно поступить на заочный в институт .. Я подробности не выясняла моя не хочет заочно да и параллельно учится ..
    Это в каком колледже так?

5. ответ для InnaStarseva , на сообщение « Это в каком колледже так? »

в 4 педагогическом

6. ответ для Lulu666 , на сообщение « Нам на собрании говорили, что в... »
    Верлиоко
    Guest

в колледже аттестат не дают , аттестат дают после сдачи ЕГЭ и колледж на это не уполномочен , колледж может записать на сдачу ЕГЭ и все , изучала тему, так как на следующий год на 4 курсе , сын будет сдавать.

7. ответ для Верлиоко , на сообщение « в колледже аттестат не дают , аттестат... »

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    в колледже аттестат не дают , аттестат дают после сдачи ЕГЭ и колледж на это не уполномочен , колледж может записать на сдачу ЕГЭ и все , изучала тему, так как на следующий год на 4 курсе , сын будет сдавать.
    +
    Вот и я удивилась инфо.
    Колледж дает среднее профессиональное образование. Это диплом со специальностью, а не аттестат. И диплом выдается после окончания обучения, а не после какого-то курса. Учат в колледжах по ФГОС, там ни слова про ЕГЭ и аттестат.
    И сдать ЕГЭ и пересдать вы можете сами добровольно в пунктах сдачи ЕГЭ. Специально к ЕГЭ мало где готовят, да и программу 10-11 класса чаще всего в колледжах за год проходят. Какая уж там подготовка к ЕГЭ...

8. ответ для InnaStarseva , на сообщение « + Вот и я удивилась инфо. Колледж... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от InnaStarseva Посмотреть сообщение
    +
    Вот и я удивилась инфо.
    Колледж дает среднее профессиональное образование. Это диплом со специальностью, а не аттестат. И диплом выдается после окончания обучения, а не после какого-то курса. Учат в колледжах по ФГОС, там ни слова про ЕГЭ и аттестат.
    И сдать ЕГЭ и пересдать вы можете сами добровольно в пунктах сдачи ЕГЭ. Специально к ЕГЭ мало где готовят, да и программу 10-11 класса чаще всего в колледжах за год проходят. Какая уж там подготовка к ЕГЭ...
    и с дипломом и результатами ЕГЭ можно поступать или просто с дипломом по внутренним экзаменам.

9. ответ для Lulu666 , на сообщение « первый год в колледже любом можно... »
    Верлиоко
    Guest

первый год в колледже любом можно проучится..тк они просто заканчивают 10-11 класс... а на второй курс уже можно попробовать поступить куда душа пожелает) за год можно определиться. в крайнем случае подготовится и сдать ЕГЭ и поступить в институт. учить те предметы какие нужно сдавать, а не тратить время в школе
    с каким документом поступать в вуз после 1 курса колледжа на базе 9 классов .

10. ответ для Верлиоко , на сообщение « и с дипломом и результатами ЕГЭ можно... »

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    и с дипломом и результатами ЕГЭ можно поступать или просто с дипломом по внутренним экзаменам.
    Нам сказали что в профильные институты принимают по тестированию, я так поняла внутренние экзамены, но все еще может измениться за 3 года, когда мы надеюсь закончим.
    Татьяна и Асенька (16 лет)

Страница 361 из 1549 « Первая 2613113513573583593603613623633643653714114618611361 Последняя »