|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Елена1711
Вот. А что, было бы лучше и гуманнее оставить их в ДД? Типа, не жили хорошо, и нефик привыкать?!
А что будет после совершеннолетия этих детей, одному Богу известно. И про здоровых людей-то тоже не скажешь.((
Возможно и после 18 всем будет хорошо. А может быть создадут какую-нибудь деревню для ментальных инвалидов. В ЛО есть такая, в Волховском районе. Главное, что сейчас дети получают по максимуму: и любовь, и реабилитацию...
Есть в ваших словах правда, но! Кто их , простите, реабилитирует и когда? Что вы понимаете под реабилитацией? В моей практике реабилитация больных с синдромом Дауна, это прежде всего устранение патологий сердечно-сосудистой системы, эндокринология, как правило , не в порядке, отсюда лишний вес, и естественно ментальные проблемы. В моей практике родители кладут жизнь на единственного больного, научат говорить или в унитаз ходить, а завтра он забыл. Кто у А. занимается речью , кто лежит с ними в больницах на операциях и проблемами ЖКТ, если столько детей? Кто и как это делает, ведь опять уходите от ответа, рисуя красивую картинку, как с вопросом: на что живет семья из 18 душ. Ура, выяснили, что таки на пособия, а не на любовь к детям.
Напрашивается и очень сильно: НИКТО. Растут как вывезет. Зато деньги, детям столько не надо, себе.
-
Давно я здесь
Сообщение от Елена1711
Вот. А что, было бы лучше и гуманнее оставить их в ДД? Типа, не жили хорошо, и нефик привыкать?!
А что будет после совершеннолетия этих детей, одному Богу известно. И про здоровых людей-то тоже не скажешь.((
Возможно и после 18 всем будет хорошо. А может быть создадут какую-нибудь деревню для ментальных инвалидов. В ЛО есть такая, в Волховском районе. Главное, что сейчас дети получают по максимуму: и любовь, и реабилитацию...
В эту деревню не берут агрессивных больных. А УО, увы, в возрасте половой активности в большинстве своём агрессивны.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Хранитель
Сообщение от Норма Джин
Что они получают по идее опека должна быть в курсе, надеюсь на контроль серьезный. Сами-то дети навряд ли понимают что так а что не так.
Большинство фотографий (вчера сходила посмотрела) - постановочные. Это ни о чем конечно сказать не может, а может и сказать. Должна быть совокупность факторов, поежде всего - качественно выполненная работа со стороны опеки.
Все дети с СД, кроме старшей Ани, усыновлены. И контроля опеки за ними уже нет.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
Сообщение от Китайцы
В эту деревню не берут агрессивных больных. А УО, увы, в возрасте половой активности в большинстве своём агрессивны.
Мы не знаем, какими будут Сашины дети. Я видела очень добродушных людей с синдромом. Агрессивных не видела.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
-
Хранитель
Сообщение от Маркида
Есть в ваших словах правда, но! Кто их , простите, реабилитирует и когда? Что вы понимаете под реабилитацией? В моей практике реабилитация больных с синдромом Дауна, это прежде всего устранение патологий сердечно-сосудистой системы, эндокринология, как правило , не в порядке, отсюда лишний вес, и естественно ментальные проблемы. В моей практике родители кладут жизнь на единственного больного, научат говорить или в унитаз ходить, а завтра он забыл. Кто у А. занимается речью , кто лежит с ними в больницах на операциях и проблемами ЖКТ, если столько детей? Кто и как это делает, ведь опять уходите от ответа, рисуя красивую картинку, как с вопросом: на что живет семья из 18 душ. Ура, выяснили, что таки на пособия, а не на любовь к детям.
Напрашивается и очень сильно: НИКТО. Растут как вывезет. Зато деньги, детям столько не надо, себе.
У Сашиных детей с сердцем все хорошо. У них рядом с домом построили замечательный реабилитационный центр, в который они и ходят. Там и бассейн, и дефектолог, и разные другие занятия и процедуры.
Дались вам эти пособия. Понятно, что дети не Святым Духом питаются. А дети с синдромом получают ровно столько, сколько получают домашние дети с СД. Потому что они усыновлены!!!
-
Пороки детей с сд оперируются до 3 лет , потом только контроль раз в год
-
Сообщение от Ю.И.
Ну, значит, хотя бы до 18 лет поживут нормально, а не запертыми в интернате.
я то же так подумала , хоть детство будет нормальное в любви и заботе.
-
с Луны
Сообщение от Маркида
Спасибо. Все так и есть, за собой чувствуют подобное и нападают.
Было бы замечательно, если бы Вы нашли время и написали в Приемных о подводных камнях для новичков. Там как раз спрашивают.
-
.
Сообщение от Маркида
Да. Я хренею просто от приукрашивания умственно отсталых. Есть тихие, безобидные, но 99% кончается в пубертате.
сейчас в сети развернулся скандал вокруг высказываний подмосковной журналистки Пенкиной о ментальных инвалидах. Она не ежиножды грязно оскорбила их. Что, безусловно, является низким, недостойным не только журналиста, просто нормального человека. В здравом уме высказывать подобное - хуже, чем испражняться принародно, наверное.
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater
Но! Посмотрите на комменты! В ответ на оскорбление (эта тупая Пенкина не призывает ни к чему, не желает ничего, она просто оскорбительно называет людей со сниженныи интеллектом) от святых био- и приемных родительниц в ответ понеслись пожелания родить больного ребенка, самой стать больной, ходить под себя и сдохнуть. А их деточек боженька любит.
Вот где дно. Даже не у тупой журналистки, не умеющей держать язык за зубами.
Зы. Позавчера с удивлением увидела, что этот пост разместили у себя некоторые уважаемые мою люди. Вчера он у некоторых исчез. Видимо, поняли, что с ТАКИМИ защитницами инвалидов от ужасной Пенкиной им не по пути. Что логично, кмк)
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Живу я здесь
Сообщение от Лили Марлен
Я чисто технически не понимаю как приготовить столько еды на один раз даже. 2 или 3 мультиварки?
Даже узбек деру дал.
Сообщение от грымзочка
У мультиварок наверное объем маленький, чан какой нить или казан
Из нашей старой переписки в Кулинарии
Глядя на Вашу подпись, очень хочется спросить - сколько таких горшочков готовите? И что за духовка?
Духовка обычная, а горшочков не так и много, так как совсем малышня не постится :-)