|
|
Греция 2018/2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Очень здорово всё описали, спасибо большое! У меня любимейшее место на Пелопоннесе Мистра. И очень нравятся крепости в Нафплионе. Мечтаю побывать в Монемвасии, когда-нибудь изменим Криту и поедем тоже семьёй колесить по полуострову...
Папа, мама и четыре богатыря
-
Старожил
-
Старожил
Марли, спасибо, что поделились впечатлениями.
-
Наш человек
Сообщение от Пингвинчик
Почему тогда у нас с дочей меньше 25 евро обед не стоил никогда, и это без вина, десерта и рыбных дорогих блюд?! И это в Бали, где общепит относительно недорог. Выходит, мы обжоры На троих у людей столько выходит.
Так вы видели, что они взяли? Салат (а его что на 2, что на 3, что на 4 можно съесть), порция осьминогов и гемиста (фаршировки). Самое дорогое здесь осьминоги, и то если они были холодными, то это примерно 7-8 евро. Салат не больше 6, гемиста тоже недорогое блюдо (около 6). А если брать два "нормальных" блюда горячих (типа куска мяса), то они будут по 8-10, плюс без салатика обычно не обойтись. Вот и выходят ваши 25. Я об этом и говорила - чем больше народу, тем выгоднее ходить в таверны, особенно если заказывать несколько "неосновных" блюд или "блюда дня". Мы в Галере (рыбная таверна в Ретимно) компанией в 10-12 человек никогда не наедали больше, чем на 120 евро, ни в чём себе не отказывая (с вином, пивом и узо на всю компанию, правда, без кока-кол и соков, из прохладительных вода). С рыбой и мясом, но не порционно, а "в стол".
-
Элита
Точно замечено! Самое зло - это всякие соки-колы. Мы с мужем, как правило, берем салат и горячее на двоих, нам хватает, хоть мы и любители покушать. Если взять по горячему - не выползешь из-за стола. И водичка. Если хорошо варят кофе, то можно под настроение кофейком побаловаться, а десерт и так на комплимент приносят. Выходит достаточно бюджетно. Вот если мы с дитем - начинается: сок, коктейль, кола, мороженка и т.п. Счет сразу резко вырастает))
-
Наш человек
Ага, что сок, что вино по одной цене ) (иногда вино даже дешевле)
-
с орбиты
Сообщение от Mashuka
Ага, что сок, что вино по одной цене ) (иногда вино даже дешевле)
Ага, мы тоже ради экономии в таверне обычно только воду и пол кило вина домашнего, все остальные напитки дома на балкончике
-
Мега-элита
Везёт, а я в одно лицо горячее съедаю, мясом делиться не могу. И пол-литра вина нам на двоих с мужем мало.
Есть у реки начало, нет конца..
-
Элита
Сообщение от almardar
Везёт , а я в одно лицо горячее съедаю, мясом делиться не могу. И пол-литра вина нам на двоих с мужем мало.
Винишко мы предпочитаем вечером на балкончике с видом на море под вкусняшки, купленные у Михалиса - сыр, оливки, вяленые помидорки...ммммм.... Тута да, поллитра не обойдешься))
-
Мега-элита
Ага, мы тоже так делаем.
Есть у реки начало, нет конца..