|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Annushka_L
45317 минус сертификат.
Ааа, ну это не Мега бюджетная цена. Средняя . Тот же ЗГ бюджетнее. Санузел в корпусе)
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Небожитель
Сообщение от Cheshirochka
Разве ??? А мне казалось ,что бюджетнее Университетского нет.
Волна с гораздо лучшими условиями бытовыми, бассейном и набором профпроцедур 27500. И её солагерники Голубое озеро, Радужный(но там удобства на улице) дешевле. Много дешевле или так же, если не программу в лагере рассматривать. Раньше да-был очень недорогой, поэтому мы команду туда отправляли и за 17 жили в каменном корпусе
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Наш человек
Сообщение от Augustine
Дочка была в лагере осенью. А описание есть на сайте Детские лагеря Ленинградской области-detispb.ru. В Меридиане рядом с лагерем есть кони ферма. А дочка любит лошадей. Сейчас мы едем не на Умные каникулы. Программа Умные каникулы ей не понравилась - не хочет с английским.
Умные каникулы проводят свою программу весной и осенью в Меридиане. Летние смены без программ. Есть просто тематика смены и все. Но там много кружков, мероприятий от вожатых, кони с 10 лет только занятия, до 10 могут просто покатать и познакомить с фермой.
В лагере много мелких детей, только 4 смена более менее подростковая. Я на второй смене последний раз просто утомилась в роддень концерт смотреть, сплошной детский сад. Но для 9-10 лет нормально. Более старшие отряды не первый год ездят, поэтому они друг друга знают, даже в городе пересекаются, заселяются по комнатам компанией.
-
Спасибо- интересная информация. Буду знать.
-
Старожил
ДОЛ Радужный
Средневыбогское ш 16 км
Если вы хотите испортить ребенку здоровье и психику — вам в Радужный.
В лагере куча нарушений Сан. норм. С первой минуты вы погружаетесь в театр абсурда. На территорию можно попасть, если ты есть в списке. Если нет, то звоните воспитателю. Что делать если нет контакта воспитателя — не ясно! Наверное они радеют за безопасность, но это какая-то мнимая безопасность. Если бы я ускорила шах, то этот дедуля- охранник меня бы даже не догнал. Далее — пыльные дорожки вверх и вниз. Даже не дорожки, а то что ими стало, потому что протоптали. Корпуса — растрескавшийся фундамент, щели в окнах, пыль внутри. Опять же возвращаясь к номам СанПиН — комнаты маленькие, помещения для игр нет, только крутые лесенки с обеих сторон, между ними коридор из которого вход в комнаты. Дети не переобуваются, вся грязь с улицы несется в комнаты.
Туалет на улице. Туалет типа «дырка». Запах непередаваемый! Уже метра за 3 надо задерживать дыхание. Есть и более приличные, но не у каждого корпуса. Умывалки — вода должна отводиться, но у части раковин льется прямо на землю, т.е. на ноги. Умывалок для ног не нашла. Есть душ. Но мой ребенок был грязный до жути, особенно ноги!
Полотенец, как я поняла, не дают (опять же нарушение норм).
Режим дня не соблюдается. Особенно это касается отбоя. В 22 ч гвалт стоит. Ребенок мне мог и в 22-30 позвонить, а там просто ужас на фоне, даже без намека на грядущий отбой.
Клуб — странное помещение без освещения в зале, продуваемое ветрами. Т.е. в родительский день нас позвали на концерт, мы заходим в темноту и сквозь щели местами пробивается свет. Прямо сарай в деревне. Вот честно! И сам подход к клубу — это мечта травматолога. Он находится в низинке от основной дороги. Перепад высоты примерно 0,5м. И это сглаживается чем-то вроде спуска со старым асфальтом. Я была в кроссовках , погода сухая, но я шла с опаской. Там лесенка должна быть, а не экстремальная горка!
Персонал.
Они кричат, что там только подготовленные и самые лучшие. По факту всем на все наплевать. У ребенка аллергия, в тяжелой форме, я предупредила и передала лекарство для медиков, чтобы ему каждый день выдавали. В итоге лекарство никто не забрал, пей — упейся! Но при этом спрей от комаров у ребенка конфисковали. У ребенка кашель начался, он жаловался, что ему очень холодно спать — реакции ноль. У ребенка на губах герпес от этого пышным цветом — никто даже не поинтересовался, почему у него корки на губах и все кровит. Где мед.персонал??? Вожатые могут не дать второй ужин в виде наказания. Могут себе позволить издевательские высказывания ехидным тоном. У ребенка вещи пропали, мы ищем, а из них никто даже не пошевелился.
Я не спорю, мероприятий там куча — танцы, спорт, кружки, есть компьютерный класс. Дети якобы при деле, а фактически часто без присмотра ( самые младшие отряды). Я увидела старшего воспитателя — ее внешний вид очень многое объясняет, будет совсем не этично ее описывать, но человек на определенной должности должен выглядеть определенным образом, а не так, будто она картошку сажала и ее отвлекли.
Плюсов у лагеря почти нет — только формальное наличие кружков, секций. Фактически дела не очень. Пытались забрать ребенка за территорию, расписались у воспитателей. Все ок. Охрана не выпустила, пришлось искать старшего воспитателя. Об этом никто не предупредил, потратили час времени. Зато не в родительский день не разрешат вообще на шаг за территорию ступить, если вы не привезли справку из СЭС. Где логика? В родительский день справка не нужна, в другой нужна.
Ребенок утверждает, что на завтрак дают хлопья с молоком, не знаю на сколько правда.
Правда, нарушений очень много. Хамства тоже. Есть претензии к ребенку — давайте поговорим, но после «здрасте» начинать со мной на повышенных тонах — это крайняя степень непедагогичности. Особенно в присутствии других детей.
Amor non est medicabilis herbis - Любовь травами не лечится
-
Мега-элита
Сообщение от Anna-Lizka
Волна с гораздо лучшими условиями бытовыми, бассейном и набором профпроцедур 27500. И её солагерники Голубое озеро, Радужный(но там удобства на улице) дешевле. Много дешевле или так же, если не программу в лагере рассматривать. Раньше да-был очень недорогой, поэтому мы команду туда отправляли и за 17 жили в каменном корпусе
так мы 25000 платили в Университетский.
-
Мега-элита
Сообщение от Anna-Lizka
Ну так и мы пару лет назад за 17000 и ездили ))))) Сейчас повысились цены(((
-
Мега-элита
Сообщение от Раба Любви
Ааа, ну это не Мега бюджетная цена. Средняя . Тот же ЗГ бюджетнее. Санузел в корпусе)
А сколько ЗГ (это ,кстати ,зеленый Город ? ))) так он. когда я сравнивала ,дороже всегда Университесткого был. При чем тысяч на 7.
-
Хранитель
Да, зелёный горд. В том году по сертификату заплатили 25 дача деревянная . Кирпичный корпус для старшего возраста 27 .В этом году также.4 смена вообще 24.
-
чума
ДОЛ Радужный
Средневыбогское ш 16 км
Если вы хотите испортить ребенку здоровье и психику — вам в Радужный.
так вы забрали ребенка оттуда?или хотя бы на горячую линию роспотребнадзора сообщили?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."