| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от belka tirle
Не то чтобы я не знала что белье кипятят, но мне казалось что с распространением стиральных машин и современных стиральных средств , народ перестал страдать ерундой кипятить белье.
У меня когда-то давно , был бак для кипячения и палка и щипцы деревянные , от всего этого богатства я избавилась уже много лет назад.
А тут наткнулась в иненте , что народ не то что до сих пор белье кипятит , так еще и с малом 
Я знаю этот рецепт без кипячения, просто с заливом кипятка. Но смесь термоядерная. Я раз по совету попробовала, до дыр на ткани проелось. Перечитала. Здесь тоже не кипятят, воду до кипения доводят.
Я- Катя, ко мне на ты 
-
Наш человек
-
Давно я здесь
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Ну так в деревне машинка - это тазик с моторчиком. Без режима интенсивной стирки на 95 градусах. Вот поэтому и кипятят.
остались ли такие деревни)))
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Небожитель
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Это который с маслом? Вроде ничего так уж термоядерного  Надо попробовать, есть на чем 
ПЫСЫ. Это ж для адски загаженных кухонных тряпок, как сказано, в машинке их стирать - только машинку гробить, а толку чуть 
А зачем их стирать? Сейчас одноразовых в магазине полно. И как их можно так загадить?
-
Небожитель
 Сообщение от баньши
остались ли такие деревни)))
Остались. Мы много ездим на машине. Для меня было открытие, как люди живут. Больше не ною, что до метро 3 км.
-
Хранитель
Это который с маслом? Вроде ничего так уж термоядерного  Надо попробовать, есть на чем 
ПЫСЫ. Это ж для адски загаженных кухонных тряпок, как сказано, в машинке их стирать - только машинку гробить, а толку чуть 
Я чет не понимаю , а выкинуть или в гараж мужу передать , в ветошь перевести , сдать в утиль , нужное подчеркнуть , совсем нельзя? Чего мучаться то так , ведра , кипячение ?
Ну , допустим нет стиралки , нет электричества , а вгородской квартире зафига это разводить?
Я как страшный сон вспоминаю эту парилку на кухне.
-
Давно я здесь
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Остались. Мы много ездим на машине. Для меня было открытие, как люди живут. Больше не ною, что до метро 3 км.
так и мы немало)) 1800 от СПб, бытовые условия лучше моих))
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
с Марса
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
А зачем их стирать? Сейчас одноразовых в магазине полно. И как их можно так загадить?
нц если не готовить, то и не загаживаются) икеевские полосатенькие машинная стирка на 90 гр. не берет) мама отстирала по старинке - намылила хоз.мылом и на солнце) стали как новенькие ( живу за городом есличо).
одноразовые не люблю.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Хранитель
 Сообщение от баньши
так и мы немало)) 1800 от СПб, бытовые условия лучше моих))
То что у нас люди живут в ужасающих , даже скорее вопиющих условиях я знаю. Но там где я это прочитала обычные домохозяйки в городской квартире этим занимаются , видимо от избытка времени ....
К слову об условиях жизни, те же узбеки у мужа на работе показывали ему на конференц связи свой дом , так шоб я так жил , там джакузи в санузле нормального такого размера , 2 или 3 этажа , уже не помню , врать не буду . У родителей их свой дом отдельный, а тут они на стройку эту зарабатывают , ибо детей много , нужна жилплощадь.
-
Старожил
Да, с маслом. Сама удивилась. Но дырки появились уж не на кухонном полотенце, детский бодик залила.
Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
Я- Катя, ко мне на ты