|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Это супер болото. Даже страшно представить, когда неделю дожди пойдут. Там все поплывет.
-
Наш человек
Сообщение от VK_67
Это супер болото. Даже страшно представить, когда неделю дожди пойдут. Там все поплывет.
Тоже так думаю
Это не то чтобы сырой участок, а натуральное болото
-
Ащ!
Сообщение от Kэти
думаете? сзади участка обычный такой лес, с соснами, черникой, сухой
общий вод такой, не цитируйте плиз, потом удалю
58.jpg[/IMG]
Выглядит красиво. Но, как владелец старого участка на болотах, могу сказать, что те участки, у которых канава в сухую погоду полная, в сильный дождь очень подтопляются. В прошлом году реально по щиколотку воды было после дождя.
Да, люди все равно живут и приспосабливаются, но лучше быть готовым зараннее.
И, таки да, новый участок купила в сухом месте))).
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) + Ленустик (11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
Главное- верить!!!!!
-
Наш человек
Сообщение от redis
Владимир и остальные, вернусь все-таки в Рощино и рядом поделитесь контактами по скважинам и воде в тех краях грунтовые у нас на штык лопаты, и канавы / родники есть, но хочется все-таки из-под земли подключить в дом
В Рощино скважины глубокие, из тех, что я знаю все порядка 150м +/-. Мы пока колодец выкопали, скважину может потом на троих с соседями организуем.
Mum is happy - everyone is happy!
-
Наш человек
всем спасибо за мнение о моем болоте=)
-
Сообщение от Kэти
всем спасибо за мнение о моем болоте=)
Ну Вы его не купили, надеюсь?
-
Наш человек
Сообщение от Mike239
Ну Вы его не купили, надеюсь?
пока нет))) буду смотреть после дождей. Я не думаю, что оно кому-то кроме меня может понадобиться, особенно за 1 млн
фишка в том, что это почти единственный участок в идеальном для меня СНТ более 6 соток, еще и у леса... СНТ где живут бабушки, у которых оставляю ребенка на буднях
-
Сообщение от Kэти
пока нет))) буду смотреть после дождей. Я не думаю, что оно кому-то кроме меня может понадобиться, особенно за 1 млн
фишка в том, что это почти единственный участок в идеальном для меня СНТ более 6 соток, еще и у леса... СНТ где живут бабушки, у которых оставляю ребенка на буднях
Вам решать, но там минимум 2 проблемы вырисовываются - сырость и крутой уклон. С таким уклоном фундамент может стать золотым. Ну и в целом если вдруг решите какие-то ландшафтные работы, подпорные стенки строить - это все дорого. Хотя можно не трогать особо участок, просто завинтить сваи под дом.
И совсем рядом с лесом - это тоже на любителя, что там из этого леса приползет кто знает...
А почему Вы только Приозерское направление рассматриваете?
-
Наш человек
Сообщение от Mike239
Вам решать, но там минимум 2 проблемы вырисовываются - сырость и крутой уклон. С таким уклоном фундамент может стать золотым. Ну и в целом если вдруг решите какие-то ландшафтные работы, подпорные стенки строить - это все дорого. Хотя можно не трогать особо участок, просто завинтить сваи под дом.
И совсем рядом с лесом - это тоже на любителя, что там из этого леса приползет кто знает...
А почему Вы только Приозерское направление рассматриваете?
мы думали поставить дом внизу
а на возвышенности поставить беседку
про приползет и прилетит я согласна
как я написала, у нас там бабушки, которые присматривают за детьми. Мы хотим свой дом рядом, это удобно для всех.
-
Сообщение от KeshaV
Если внизу, то тогда все равно надо что-то делать, потому что есть вариант, что внизу у вас будет болото после дождей. А весной, когда все начнет таять, то будет вниз сливаться...
Да, что будет внизу по весне - Вы не узнаете до весны реально. Те дожди которые будут летом - это совсем не то...
Я то как раз дом бы ставил на пригорке, хоть это и дороже.