| |
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
Всем доброе утро!
После вчерашнего похода в ЖК, и как мне казалось регулярных схваток отвёз меня муж в роддом. Меня даже оставили, на что я особо не рассчитывала. Но к 1 ночи всё стихло и я теперь жду когда спустят на до, а лучше отправят домой. Раз уж не рожаю.
С 9 вечера и по сей момент на 5 этаже родился только 1 малыш, Всеволожск спал)
-
Активный участник
А мне что-то просто не спится, с 5 утра. Зашла почитать, может, родился кто))))
Ой, меня в чате дочки периодически спрашивают "Аня, как дела? Жду стандартного ответа" (очевидно, "ещё не родила"). Просто игнорю. Это при том, что лично я вообще ничего не сообщала, человек узнал из других рук. Это как обсуждение жизни "звёзд", надо же о чём-то людям поговорить....
Отличная мысль говорить, что срок в июле)))) надо было и мне так с самого начала делать!
Про весы, 100 г может быть вообще в пределах погрешности. И как минимум нужно сравнивать вес на одних и тех же весах, а не в РД и дома.
А вообще я тоже из считающих лишним частые взвешивания.
Отправлено с моего PSP3533DUO через Tapatalk
-
Активный участник
Надо же, Оля, какая спокойная ночь во Всеве))))
Отправлено с моего PSP3533DUO через Tapatalk
-
Ветеран
Всем привет!
Сегодня затишье ночью или я рано проснулась?)
Устала я что-то ходить уже. Ничего не сделать , устаю, поднять вообще не хочу и пытаться. :-( отеки просто жуть. Я тоже хотела бы в 38-39 родить, но чувствую опять перехожу.....ни намека.
 Сообщение от the_zayca
Да весы только мешают (мое мнение), не надо стремиться четко соответствовать таблице по прибавкам. Кухонные, кроме того, не предназначены для младенцев и могут неправильно показывать вес.
Главное - спокойная мама. Если деть хорошо сосет, писает 10-12 раз в сутки и спокоен - все отлично.
Согласна. Мне кажется весы лишнее беспокойство. А беспокойство это адреналин, который блокирует выработку молока. Корми, как просит. И у тебя будет столько молока, сколько нужно твоему малышу сейчас! Главное это твое спокойствие и уверенность!
 Сообщение от MAY_
Трудно...но постараюсь. Вот сын вообще не спал так долго, полчаса, 40 минут... а эта девочка дрыхнет и 2, и 3 часа. Главное аккуратно переложить, не разбудив. Но если из бутылки водичку или сцеженное даю, прям заглатывает. На сиське вяленько, как мне кажется.
А зачем ты даёшь сцеженное молоко?? Нам на курсах говорили, что если даёшь грудь, организм, как бы понимает, что к следующему кормлению нужно выработать столько молока сколько сосет ребенок. Давая бутылку ребенок насосе меньше.
Мы первый месяц кажется просто не слезали с сиси. На вид и молока там иногда не было, меняла раз в 2 часа. А потом молоко к следующему кормлению снова приходило. И так по чуть-чуть все больше и больше.
 Сообщение от seagoddess
Меня по второму кругу про срок все спрашивают. Бесит. Вот нафига, спрашивается, интересоваться было тогда раньше??? Просто так??? Бесит... говорю - июль! -В начале или когда ??? (То есть интереснее сейчас стало... раньше уточняющих вопросов не было) Отвечаю- как пойдёт!!! В ступоре народ, но дальше не докапывается......
А я помня историю с первым отвечала вообще ЛЕТО) чтоб отстали. Но некоторые такие зануды, как будто это им рожать. Рр
 Сообщение от NataTima
Мне кажется это потому что из бутылочки молочко льется без усилий прямо в рот, а сиську еще рассосать надо.у меня тоже самое.из бутылки едим 10 мин,а сиську 30-40 минут с перерывом на сон
Девочки хотела спросить водичку даете?по скольку и сколько раз в день?
Нам на курсах говорили, что воду можно не давать. Типа, если полное ГВ, то в молоке все есть. Я первому так и не давала 
 Сообщение от Suddi
Ррр.. проснулась как раз от резкой изжоги.. и читаю, что я такая не одна... так печаль, обнаружила, что нет во всём доме света!!! И сразу мысли.. а если зарожаю, а голова не мытая  напояглась.. да и бесят такие отключения. Хз когда дадут свет и жалко холодильник!!!
И даже не предупредили?? Я бы ещё думала, а как же покушать сделаю
-
Наш человек
На лекции мол.фея сказала, на чисто гв воду не дают. Потому что центры голода и жвжды у новорождённых совсем близко в мозгу и они не различают голод-жажда. Ну и напьются воды, это для сигнала из мозга будет, что всё, поели/попили, соответсвенно будут меньше молока есть. А нам надо, чтобы они молочко употребляли, брали из него всё полезное. И молоко на 70 или 80 %% из воды как раз и состоит, но воды с особой формулой, для деток. Так что первое время не поить, пока гв устаканивается. Уже к полугоду, когда начинается прикорм, центры расходятся и малыши начинают различать голод и жажду.
-
Старожил
 Сообщение от NataTima
Нам в роддоме сказали всем купить лактационный чай хипп он с тмином,фенхелем и анисом.я его с роддома пью по 2-3 кружки в день.честно не могу сказать точно,помогает он или нет.но лактация у меня установилась.допью упаковку и больше покупать не буду,надеюсь не понадобится больше
А почему можно навредить?
А мне он на вкус как-то не очень... пью просто много чая и воды
 Сообщение от seagoddess
Меня по второму кругу про срок все спрашивают. Бесит. Вот нафига, спрашивается, интересоваться было тогда раньше??? Просто так??? Бесит... говорю - июль! -В начале или когда ??? (То есть интереснее сейчас стало... раньше уточняющих вопросов не было) Отвечаю- как пойдёт!!! В ступоре народ, но дальше не докапывается......
Лучше точную дату не говорить, а то докопаются потом-Ну как? родила?
 Сообщение от NataTima
Мне кажется это потому что из бутылочки молочко льется без усилий прямо в рот, а сиську еще рассосать надо.у меня тоже самое.из бутылки едим 10 мин,а сиську 30-40 минут с перерывом на сон
Девочки хотела спросить водичку даете?по скольку и сколько раз в день?
Мне говорили, что воду начинать давать с введением прикорма-т.е. Месяцев в 6. До этого молока достаточно и в качестве попить,и в качестве поесть. Слышала мнение, что в жару ещё надо допаивать, но там речь шла именно про южную жару под 40
-
Наш человек
 Сообщение от Delfa
Лучше точную дату не говорить, а то докопаются потом-Ну как? родила?
Ненеее, никаких точных дат, я не хочу даже, чтобы знали в какой части месяца))) пусть все конца июля ждут)))) там уж точно родимся))))
Я - Марина
-
Старожил
 Сообщение от seagoddess
Ненеее, никаких точных дат, я не хочу даже, чтобы знали в какой части месяца))) пусть все конца июля ждут)))) там уж точно родимся))))
Но есть риск, что начнут-Ой, это ты на месяц раньше родила???(((
-
Ветеран
 Сообщение от Nata-linka
Девочки, это только меня выражения всякие нервируют? Сейчас знакомая позвонила: ну как ты «на сносях»? Меня прямо подбешивает от этой фразы. Да еще как сговорились: сначала мой папа по скайпу сказал, что какая-то я напряженная, а сейчас знакомая тоже: какая-то ты возбужденная. Блин, похоже, за меня тоже гормоны взялись. Не хочется никого видеть и слышать. Люди не понимают что ли, что такие вещи нервируют. Рычу сижу. Пойду к мужу прижмусь, окситацинчику получу.
Меня тоже больше раздражают люди, которые проявляют свою чрезмерную заботу и каждый день звонят с одним и тем же вопросом. Ужасно некорректные.
-
Элита
Всем доброго утра! Я , на удивление, спала хорошо. Вечером вчера начались схватки и вышла пробка. Такая вот огромная, что я офигела). Ночью сквозь сон чувствовала что то. Но то ли приснилось, то ли... Вчера я так обрадовалась схваткам, ну, думаю, все же будет по моему) Но нет. И менее чем через 2 часа мы с мужем должны быть в роддоме. Буду собираться.

И маленькая Анютка