|
|
А что у вас на УЖИН-2
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от PRADA
А мне нравится погружным блендером. Быстро, без комочков. Я много молока добавляю ещё.
У меня блендером как раз клейстер получился. Скажем так: взбитое пюре - вкуснятина. Главное правильно подобрать насадку.
Пы сы. Погуглила насадку для пюре. Внешне похожа на ту, с которой у меня вышел клейстер. Так что тут нужно опытным путем подбирать.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Taba
и мне не понравилось, напоминает порошковую картошку из пластиковых баночек, которую запаривают, да да клестер))) Я миксером взбивала. Может и правда нужно без усердств, на первой скорости.
Борщ никогда не делала холодный, надо попробовать)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от PRADA
А мне нравится погружным блендером. Быстро, без комочков. Я много молока добавляю ещё.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ƝἇƬἇЉя
У меня блендером как раз клейстер получился. Скажем так: взбитое пюре - вкуснятина. Главное правильно подобрать насадку.
Пы сы. Погуглила насадку для пюре. Внешне похожа на ту, с которой у меня вышел клейстер. Так что тут нужно опытным путем подбирать.
Девочки, мои хорошие! Многое от картошки зависит.
Я оставляю немного воды в кастюльке, мну толкушкой, потом заливаю холодное (ай-яй-яй) молоко и довожу миксером.
От холодного молока картофель у меня не темнеет, а немного охлаждается - все идёт на ура.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от komiks
Девочки, мои хорошие! Многое от картошки зависит.
Я оставляю немного воды в кастюльке, мну толкушкой, потом заливаю холодное ![065](images/smilies_more/065.gif) (ай-яй-яй) молоко и довожу миксером.
От холодного молока картофель у меня не темнеет, а немного охлаждается - все идёт на ура.
Я так же делаю
Я- Аня Ко мне можно на ТЫ!
Теперь я точно знаю, всё что не делается, то к лучшему! Проверено!
Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё!
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Senya*
Ага, спасибо, нагуглила уже. Теперь и мне вкусно)))) Там действительно так строго с сырами (тот можно, этот не очень..)?. И не совсем поняла, ботва только молодая, или можно вообще свеклой заменить? Напишите пожалуйста, как именно Вам вкусно)))) Я теперь тоже хочу.
А у нас взбитое пюре не пошло (((( именно из-за консистенции (((( Остановились на хорошо вымешанном толкушкой.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шерта
И мне стало вкусно, тоже хочу.
Подтверждаю, пирог шикарный))
Кстати, пюре после миксера тоже не могу есть - какой-то клейстер на мой вкус(.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Виктора
Подтверждаю, пирог шикарный))
Кстати, пюре после миксера тоже не могу есть - какой-то клейстер на мой вкус(.
А где-то продают такой пирог? Захотелось попробовать.
Вы нарушаете технологию взбивания. Суть взбивания - насытить кислородом, придать воздушность. При неподходящей насадке вы просто гомогенизируете пюре.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ƝἇƬἇЉя
А где-то продают такой пирог? Захотелось попробовать.
Вы нарушаете технологию взбивания. Суть взбивания - насытить кислородом, придать воздушность. При неподходящей насадке вы просто гомогенизируете пюре.
Самое воздушное для меня - из под толкушки, все остальное фу-фу, муж и дочка только мое есть могут, по старинке). Обязательно с горячим молочком, сливочными маслом и сметанкой)) .
Пирог в гостях пробовала, но он точно не осетинский был, как-то его по-другому мне назвали, узнаю, напишу).
По теме: фаршированные кабачки рисом и овощами в томатной заливке, овощной салатик из колючих огурчиков и азербайджанских помидорчиков с жареными семечками)). Постные печеньки "моя фантазия" с сухофруктами и грецкими орехами.
-
Небожитель
Все выходные мечтали я о холодном борще, муж об окрошке. Только сегодня появилась возможность посвятить себя кухне. Но погода сподвигла на зимнее меню. Рассольник, запеченые котлеты на кости и картофель. Добавили капельку лета - салат из огурцов с помидорами.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elsi
Сегодня будет лазанья.
О, вот что я буду готовить в выходной!
Спасибо за идею![1](images/smilies/033.gif)
У нас сегодня суп харчо.
-
Наш человек
Киш с грибами, луком и зеленью, творожная запеканка с изюмом, цельнозерновые булочки с семечками и они же с изюмом, салат из огурцов и помидоров, тефтели вчерашние в томатно-сметанном соусе доедать надо. А один из едоков гуляет где-то, кто все это есть будет, неясно.))