|
|
А что у вас на УЖИН-2
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от *Senya*
А у нас взбитое пюре не пошло (((( именно из-за консистенции (((( Остановились на хорошо вымешанном толкушкой.
А чем вы взбивали? Я разницы в консистенции не вижу. Просто после миксера более однородное. И гораздо быстрее.
-
Небожитель
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
А чем вы взбивали? Я разницы в консистенции не вижу. Просто после миксера более однородное. И гораздо быстрее.
И миксером, и погружным блендером и большим блендером )))) Но вот именно ощущение на языке этой субстанции у нас не пошло, но это наше, личное восприятие)))
Хотя пюре я делаю только со сливками и его воздушность просто зашкаливает)))
-
Небожитель
 Сообщение от Татьяника
Я фантазерка и не придерживаюсь в рецептах " шаг влево шаг вправо - расстрел." И, как говорится, гугл Вам в помощь: " Холодный борщ по-литовски."
Тоже самое))) я окрошку или холодный борщ делаю только с вареной говядиной (никаких колбас или ветчин), бульон потом на соусы перевожу. Хотя моя мама и говорит, что это теперь "не настоящая" окрошка например, но мне пофиг)))) Я так ем и я так называю))))
-
 Сообщение от *Senya*
Тоже самое))) я окрошку или холодный борщ делаю только с вареной говядиной (никаких колбас или ветчин), бульон потом на соусы перевожу. Хотя моя мама и говорит, что это теперь "не настоящая" окрошка например, но мне пофиг)))) Я так ем и я так называю))))
Единомышленникам-респект.
-
Небожитель
 Сообщение от *Senya*
И миксером, и погружным блендером и большим блендером )))) Но вот именно ощущение на языке этой субстанции у нас не пошло, но это наше, личное восприятие)))
Хотя пюре я делаю только со сливками и его воздушность просто зашкаливает)))
Блендером категорически нельзя. Клейстер получается. Я взбиваю венчиком на малых оборотах.
-
Наш человек
Если честно, то из осенней ботвы я тоже делала один раз, только выбирала листики понежнее, но лучше, конечно, в начале лета. На самом деле это суп из топора: в рецепте зеленого лука и укропа вместе примерно столько же, сколько ботвы по весу, плюс сыр (у меня адыгейский был, его купить проще, другой как-то не попадался )+ сметана и тесто дрожжевое на кефире (или молоке?, не помню уже). Ботва, как ни странно, легкую кислинку дает. По вкусу чем-то пирог с луком и яйцом напоминает немного, просто пирог с зеленью. И делала я начинки много, и клала ее в пироги тоже немало. Пропорции примерно как в этом рецепте: http://kuking.net/4_3712.htm, еще где-то видела похожий. Фотографии процесса смотрела здесь, кажется:https://www.wizardfox.net/forum/thre...-pirogi.43544/. Тексты с фотографиями сохраняла, а ссылки - нет. Муку в начинку не добавляла: если сметану и соль положить в последнюю очередь, то водой отойти не успевает. И формы такой для пирогов у меня нет, пекла на противне.
-
Небожитель
О, как интересно!
Нужно учить слова 
Оказывается, я типа такого пирога пеку, только начинка - творог, сыр, зелень, чеснока немного.
Очень вкусно!
-
Небожитель
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Блендером категорически нельзя. Клейстер получается. Я взбиваю венчиком на малых оборотах.
Вот! Клейстер!!!! Спасибо, вспомнила слово)))) Кстати да, вполне возможно, что и из-за блендера фигня у меня и получается. Понял, попробуем венчиком.
-
Старожил
 Сообщение от *Senya*
А у нас взбитое пюре не пошло (((( именно из-за консистенции (((( Остановились на хорошо вымешанном толкушкой.
и мне не понравилось, напоминает порошковую картошку из пластиковых баночек, которую запаривают, да да клестер))) Я миксером взбивала. Может и правда нужно без усердств, на первой скорости.
Борщ никогда не делала холодный, надо попробовать)
-
Мега-элита
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Блендером категорически нельзя. Клейстер получается. Я взбиваю венчиком на малых оборотах.
А мне нравится погружным блендером. Быстро, без комочков. Я много молока добавляю ещё.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки