| |
|
Новороссии быть! - 36
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
про поколение 1980-2000, которое не спешит вступать в совместные схемы подумалось. что прям все "впечатления" получают, а ипотека? сколько людей именно этого периода рождения тянут ипотеку? откуда накопления на "совместные схемы"? раньше получил квартиру, 1000рублей заработал, 120 на руки выдали, 880 государство себе оставило. теперь-то вся 1000 на руки, но и квартиры никто не раздает
-
Хранитель
 Сообщение от василевск
еще более гениально не изучая вообще предмет пытаться спорить с теми, кто его изучал, вместо того, чтобы прислушаться к старшим и хотя бы поверхностно ознакомиться с предметом спора.
зы. мы не только по учебникам учили, мы еще и непосредственно искомые труды изучали. Но на данном уровне разговора (когда оппонент не владеет даже азами) смысла в приведении аргументов из этих трудов не вижу 
это как объяснять человеку не умеющему считать вообще (не знающему даже цифр) высшую математику из институтской программы.
Василевск, библиографическую ссылку на труды... А то не понятно вообще какие у вас аргументы...
-
В харизме надо родиться
 Сообщение от givenchygirl
выйду из сумрака, коротенько, а то не удобно писать.
Ленина положили в мавзолей и сделали столь одиозной фигурой, тк несмотря на уничтожение церкви, власть понимала, народу все равно надо кому-то преклоняться, идол нужен всегда
Василевск, к Вам персонально, Вы же понимаете, что вся советская литература написанная про Ленина, написана в ключе "Ленин наше все" поэтому 2 не Екатерине, а Вам
P/s до первой мирвой экономика РИ очень стремительно начала расти, но случилась война, революция, гражданская и пришлось активно поднимать страну, которую большевики сами в опу и затолкали. pps у истории, конечно, же нет сослагательного наклонения, но вполне возможно, если б н2 не полез в ту войну, а ленин не пришел со своими бредовыми идеями, все бы было гораздо радужнее
 Сообщение от sebos
Насчет быстрого роста экономики РИ. Думаю, большинству населения было фиолетово до этого роста, даже хуже, ибо эксплуатация была адская. Кроме этого, выкачивалось сырье из страны и активно вывозились за границу (Нобель) . Расстрел на Ленских приисках. Рабочие содержалась просто в скотских условиях, а прибыль фактически вывозилась за границу даже членами царской семьи. Да, и Ники влез в войну, отрабатывая кредиты французские. Ельцин, кажется, их потом вернул.
Слухи о стремительном росте экономики России до первой мировой несколько преувеличены, стремясь к степени волшебных сказок. как написала марияяяя
Царская Россия в цифрах
http://www.rusproject.org/node/25
Даже в отношении сельского хозяйства (а дореволюционная Россия глухо была аграрной державой, несмотря на развитие промышленности) - о чем сейчас с гордостью рассказывают, что Россия была крупнейшим экспортером зерна и кормила пол-мира - все это кормление мира было на фоне голодания собственного населения
В ХIХ в. Россия пережила 40 голодовок. В ХХ в. голодными были 1901/02 гг., 1905; 1906; 1907; 1908 г.; 1911/12 гг. В 1901-1902 годах голодали 49 губерний, в 1905; 1906; 1907;1908 гг. голодало от 19 до 29 губерний, в 1911-1912 гг. за 2 года голод охватил 60 губерний. На грани смерти находилось 30 млн. человек. По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек.
Англия, Франция, Германия, производя зерна менее 500 кг на душу населения, являлись его импортерами. США, Канада, Аргентина, производя 800-1200 кг зерна на душу населения его экспортировали. И лишь Россия, производя менее 500 кг (норма самообеспечения производственным зерном) зерна на душу населения, вывозила его. Т.е. экспорт шел за счет обречения части населения на недоедание и голод. Даже царские офицеры и генералы свидетельствовали, что 40% призывников в начале ХХ в. впервые в жизни ели мясо в армии
.
Вот интересно послушать:
Разведопрос: Елена Прудникова про сельское хозяйство Российской империи ч.1 https://www.youtube.com/watch?v=ZP50Q9sOtLU&t=2s
Разведопрос: Елена Прудникова про сельское хозяйство Российской империи ч.2 https://www.youtube.com/watch?v=7R1amYve-Po
Е. Прудникова. Россия которую мы потеряли.
И еще к вопросу об экономическом росте России. В 1900 году начался очередной мировой кризис (а кризисы, как известно, - родимое пятно капитализма ), и последствия его Россия переживала аж до 1909 года.
-
с орбиты
 Сообщение от Зюблики
про поколение 1980-2000, которое не спешит вступать в совместные схемы подумалось. что прям все "впечатления" получают, а ипотека? сколько людей именно этого периода рождения тянут ипотеку? откуда накопления на "совместные схемы"? раньше получил квартиру, 1000рублей заработал, 120 на руки выдали, 880 государство себе оставило. теперь-то вся 1000 на руки, но и квартиры никто не раздает
Ипотека это тоже впечатление
-
В харизме надо родиться
 Сообщение от Olevinska
Я бы ещё сравнила с условиями жизни и работы европейских и американских рабочих.
.
Да, везде было несладко, но
Недешева была и жизнь в России. Так семья рабочего из 4-х человек в Санкт-Петербурге расходовала около 750 руб. в год.
При этом расходы на питание составляли до 100% оплаты труда главы семьи из 4-х человек, а трудились, как правило, все, включая детей.
Из оставшейся суммы до 45% шло на оплату жилья, до 25% - на одежду и обувь.
Для сравнения: у германского рабочего оплата питания семьи отнимала 20-25% зарплаты (одного взрослого), у английского - 40%.
Подводя итоги промышленного развития России в 1908-1914 гг., надо указать еще и на такой факт: в 1893-1900 гг. среднегодовой прирост промышленной продукции составлял 9%, а в 1908-1913гг. - 8,8%.
Параллельно с ростом промышленного производства шел процесс роста цен.
В 1908-1913 гг. цены на потребительские товары возросли на 24%, зарплата же по России возросла в среднем на 34 руб. (на 14,52%), таким образом мы видим, что реальные доходы рабочих не возросли, а упали.
-
Хранитель
 Сообщение от Olevinska
особенно валютная))) приключение всей жизни
Набиуллина сказала, что "кажется, инфляция будет выше 4%" и "кажется, ставки по кредитам должны подрасти". короче, ожидает нас новый завиток жо...
Прямо дороженька: насыпи узкие,
Столбики, рельсы, мосты.
А по бокам-то всё косточки русские...
Сколько их! Ванечка, знаешь ли ты?
-
В харизме надо родиться
 Сообщение от Olevinska
Для любителей пожестче
-
Давно я здесь
 Сообщение от Екатерина В
!
Вот вы пишите "не большевики", а события.. Даже если бы вы написали - не только большевмки. Вы же придерживаетесь точки зрения, что все виноваты, кроме большевиков.
У ленинистов сейчас еще очень модно -"ленин хотел не то(так-то он все равно гений и вождь ), но вот "сталин и прочие его идеи не так реализовали".
вот о каких капитальных трудах может идти речь, если даже вот это не усвоено?
 Сообщение от василевск
1. мы говорим не об экономике России. Мы говорим о смене экономического строя. Это разные вещи.
2. Радужнее не было бы. Проблемы, которые завершились революцией были заложены как мина замедленного действия еще Екатериной 2, которая освободила дворян, но не освободила крестьян. Весь 19 век эта проблема зрела (вспомним 1825 год и декабристов, работы Герцена и прочих). И рванула в начале 20 века первый раз в 1905 году. А Ленин пришел уже на этой волне.
Напоминаю, революций в России было 3 - 1905 год (т.е. до 1 мировой), февраль 1917 и октябрь 1917. Если обратиться к трудам Ленина, как советуют выше, то Ленин сам писал, что он просто поднял власть, которая валялась у его ног. Была попытка предотвратить революцию созданием Государственной Думы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...80%D0%B8%D0%B8 (тоже, между прочим, до 1 мировой) но меры были половинчатые и не спасли страну от взрыва.
А до этого события были просто отодвинуты освобождением крестьянства без земли, что тоже было половинчатой мерой.
Ленин хотел вполне конкретных вещей: Власть народу! Земля крестьянам! Фабрики рабочим! (с)
никто не виноват в произошедших событиях. На произошедшее влияло настолько много факторов, что обвинять вообще кого либо смысла не имеет
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Хранитель
 Сообщение от василевск
А обвинять профессора в том, что он СЛИШКОМ МНОГО знает по своему предмету - это вообще высший пилотаж
зы. про профессора я, конечно, утрирую.
Так вы сами мечетесь , то вы кроме учебника ничего не читали. То вы профессор каких-то там мифических наук... Вы уж определитесь сами сначала. Я вот никогда не встречала профессоров, которые считали, что слишком много знают. Наоборот, всегда стремились узнать больше. А вы какого профессора в пример приводили?
-
Давно я здесь
 Сообщение от марияяя
Остро стоял в России того времени крестьянский вопрос, который пытался решить Столыпин, исходя из своих представлений о взаимоотношениях русского крестьянства с сельским хозяйством, чем еще более обострил отношения крестьян и власти.
Неудачи основы политической линии Столыпина - реформы в аграрной сфере, - к 1911 г. стали очевидны всем. Все основные составляющие этой реформы, а именно, ликвидация общины и массовое переселение крестьян за Урал на свободные земли, потерпели явный крах. В 1910 г. 80% крестьян по-прежнему оставались в составе общин, правда, после всего происшедшего изрядно разоренные и обозленные. Из отправленных в 1906-1910 гг. за Урал 2 млн. 700 тыс. переселенцев свыше 800 тыс. вернулись полностью разоренными на прежнее местожительство, 700 тыс. нищенствовали по Сибири, 100 тыс. умерли от голода и болезней и лишь 1 млн. 100 тыс. как-то закрепились на новом месте.
После его реформ показатели по добыче зерна на душу населения в 1913-м году были такие:
в России - 30,3 пуда
в США — 64,3 пуда,
в Аргентине — 87,4 пуда,
в Канаде — 121 пуд.
Кстати, наиболее сильно пострадали те районы и области страны в Гражданскую войну, где Столыпин успел провести свои реформы.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА