Страница 229 из 1007 « Первая 129179219225226227228229230231232233239279329729 Последняя »

Тема: Новороссии быть! - 36

Хранитель Аватар для Екатерина В

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    дык, прежде чем переходить к научным публикациям нужно хотя бы учебник по истории осилить а то, смотрю, тут даже с историей на уровне средней школы проблемы
    и, да, переубеждать никто никого не собирается, мы все взрослые люди. Либо ты изучал предмет, либо ты его не знаешь смысла спорить с человеком, который не владеет предметом, не вижу.
    зы. про Грудинина разные слухи ходят, так что подождем-посмотрим...
    Ну да, изучать предмет (историю) по советскому учебнику -гениально! Коммунисты они такие.... "туда не ходите ,сюда ходите".. А еще что надо?

2. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »
    с орбиты Аватар для марияяя

1910 г. металлургическая монополия "Продамет" организовала "металлургический голод", продолжавшийся до начала Первой Мировой войны. В 1912 г. аналогичную операцию проделали нефтяные монополии "Мазут" и "нобель"

В результате в 1910-1914 гг. цены на металл поднялись на 38%, превысив в 2 раза мировые, на уголь на 54%, на нефть на 200%.

Царское правительство даже не пыталось ограничить этот грабеж страны со стороны отечественных и зарубежных монополий, о чем Совет министров прямо заявил в 1914 г., приняв решение "О недопустимости воздействия на промышленность с целью приспособления ее к спросу".

Причины такого покровительства были очень просты. В этот период шло интенсивное сращивание правящей полуфеодальной верхушки с отечественным и зарубежным капиталом. К примеру, наместник Кавказа граф Воронцов-Дашков был владельцем большого пакета акций нефтяных компаний. Великие князья являлись акционерами Владикавказской железной дороги, директор Волжско-Камского банка Барк в 1914 г. стал министром финансов и т.д.

Ревностно отстаивали интересы крупных монополий тогдашние российские буржуазные партии и, разумеется, не только из-за идеологических соображений. Например, Азово-Донской банк финансировал партию "кадетов", 52 торговые фирмы Москвы - "Союз 17 октября" ("октябристов").

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Екатерина В Посмотреть сообщение
    Ну да, изучать предмет (историю) по советскому учебнику -гениально! Коммунисты они такие.... "туда не ходите ,сюда ходите".. А еще что надо?
    еще более гениально не изучая вообще предмет пытаться спорить с теми, кто его изучал, вместо того, чтобы прислушаться к старшим и хотя бы поверхностно ознакомиться с предметом спора.

зы. мы не только по учебникам учили, мы еще и непосредственно искомые труды изучали. Но на данном уровне разговора (когда оппонент не владеет даже азами) смысла в приведении аргументов из этих трудов не вижу
    это как объяснять человеку не умеющему считать вообще (не знающему даже цифр) высшую математику из институтской программы.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

4. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »
    Давно я здесь Аватар для василевск

А обвинять профессора в том, что он СЛИШКОМ МНОГО знает по своему предмету - это вообще высший пилотаж

зы. про профессора я, конечно, утрирую.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

5. ответ для TashaV , на сообщение « но кааак? если это меняет все напрочь »
    Хранитель Аватар для givenchygirl

Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    но кааак? если это меняет все напрочь
    Расаи

6. ответ для TashaV , на сообщение « но кааак? если это меняет все напрочь »
    Хранитель Аватар для givenchygirl

но кааак? если это меняет все напрочь
    П

7. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »

Принятое в конце 90-х годов XIX в. законодательное ограничение рабочего дня 11,5 часами продолжало действовать вплоть до Февральской революции 1917 г., в то время, как в США, Германии, Англии, Франции рабочий день в начале XX в. составлял в среднем 9 часов и не превышал 10. Заработная плата русских рабочих была в этот период в 20 раз меньше, чем у американских, хотя производительность труда в различных отраслях производства была меньше в 5-10 раз.

Закон о рабочем страховании 1912 г. распространялся лишь на шестую часть рабочего класса. Пособия за полученные увечья были мизерные, да еще надо было доказывать, что получены они не по своей вине. Выплачивалось пособие 12 недель, а затем живи, как знаешь. Дешево ценилось жизнь и здоровье рабочего в царской России. На государственном Обуховском оружейном заводе в цехах была вывешена "Таблица оценки повреждений организма рабочего". Расценки единовременных пособий за полученные увечья были следующие: за потерю зрения на один глаз - 35 руб., оба глаза - 100 руб., полная потеря слуха - 50 руб., потеря речи - 40 руб.

8. ответ для TashaV , на сообщение « затолкали все-таки не большевики, а... »
    Хранитель Аватар для Екатерина В

затолкали все-таки не большевики, а предыдущие события (буржуазная революция. отречение Н2) и последующие (вмешательство Антанты и прочих, без него не было бы Гражданской)
    !
    Вот вы пишите "не большевики", а события.. Даже если бы вы написали - не только большевмки. Вы же придерживаетесь точки зрения, что все виноваты, кроме большевиков.
    У ленинистов сейчас еще очень модно -"ленин хотел не то(так-то он все равно гений и вождь ), но вот "сталин и прочие его идеи не так реализовали".

9. ответ для sebos , на сообщение « Насчет быстрого роста экономики РИ.... »

Цитата Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
    Насчет быстрого роста экономики РИ. Думаю, большинству населения было фиолетово до этого роста, даже хуже, ибо эксплуатация была адская. Кроме этого, выкачивалось сырье из страны и активно вывозились за границу (Нобель) . Расстрел на Ленских приисках. Рабочие содержалась просто в скотских условиях, а прибыль фактически вывозилась за границу даже членами царской семьи. Да, и Ники влез в войну, отрабатывая кредиты французские. Ельцин, кажется, их потом вернул.
    Я бы ещё сравнила с условиями жизни и работы европейских и американских рабочих.
    Капиталы и сырьё вывозили потому, что и тогда европейцы располагали более совершенными экономическими инструментами для извлечения прибыли. (И промышленность у них была лучше развита). Капитализм-то у них раньше зародился, и они научились придумывать механизмы и клапаны для спуска негативных явлений экономики.
    И хитрости у этих конкистадоров было не занимать, столько лет грабежа колоний.
    Поэтому и затянули Россию в эту мясорубку. Как мне когда-то сказал швейцарский историк: все русские цари (кроме Екатерины2, но она знала, с кем имеет дело)))) были очень наивные и порядочные со своими «зарубежными партнёрами», были людьми слова и соблюдали договоренности, а партнёры всегда их обманывали.

А так да, все, что написали, всё правда....

10. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »

Остро стоял в России того времени крестьянский вопрос, который пытался решить Столыпин, исходя из своих представлений о взаимоотношениях русского крестьянства с сельским хозяйством, чем еще более обострил отношения крестьян и власти.

Неудачи основы политической линии Столыпина - реформы в аграрной сфере, - к 1911 г. стали очевидны всем. Все основные составляющие этой реформы, а именно, ликвидация общины и массовое переселение крестьян за Урал на свободные земли, потерпели явный крах. В 1910 г. 80% крестьян по-прежнему оставались в составе общин, правда, после всего происшедшего изрядно разоренные и обозленные. Из отправленных в 1906-1910 гг. за Урал 2 млн. 700 тыс. переселенцев свыше 800 тыс. вернулись полностью разоренными на прежнее местожительство, 700 тыс. нищенствовали по Сибири, 100 тыс. умерли от голода и болезней и лишь 1 млн. 100 тыс. как-то закрепились на новом месте.

После его реформ показатели по добыче зерна на душу населения в 1913-м году были такие:

в России - 30,3 пуда
    в США — 64,3 пуда,
    в Аргентине — 87,4 пуда,
    в Канаде — 121 пуд.

Страница 229 из 1007 « Первая 129179219225226227228229230231232233239279329729 Последняя »