|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от tanusha*
Я так поняла по вашему желанию вы можете через 2 вроде месяца сделать опв,.или потом уже через 5 лет когда будет следующая ревакцинация,я так старшему делала 4 пентакисма,через 5 лет адс- м + опв,вроде как с полиомиелитом мы отстрелялись до 14 если не ошибаюсь
Вот и я старшему делала адс-м в 6 лет...
Сейчас запуталась совсем. А капли строго через 2 мес? или можно сентября подождать,чтоб в саду сделали?
-
Думаю что раньше чем через 2 мес.нельзя а попозже можно
-
Небожитель
Сообщение от tanusha*
Думаю что раньше чем через 2 мес.нельзя а попозже можно
Спасибо
-
Счастливый человек
Сообщение от Верювчудо
Девочки,подскажите пожалуйста. Нашла последнюю вакцину (4 штуки) у них срок до конца месяца.... не опасно? Делать?
делайте, не опасно
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
делайте, не опасно
Спасибо
-
Умница-разумница
Сообщение от Верювчудо
Девочки,подскажите пожалуйста. Нашла последнюю вакцину (4 штуки) у них срок до конца месяца.... не опасно? Делать?
Где нашли?
-
Мега-элита
Сообщение от Багирка
Где нашли?
Обзвонила реально весь город, наша в клинике в Шушарах. Сейчас придется срочно за ребенком на дачу ехать,чтоб завтра на вакцину))
-
Активный участник
Девочки, всем добрый день! прочитала последние 10 страниц...меня тоже интересует вопрос с ОПВ... Ребенку 2,2г, сделано три прививки Инфанрикс Гекса, и 03 июня недавно ревакцинация Пентаксимом... Врач поставила по графику через 2 мес (то есть 04.08) - ОПВ, ОПВ делать не хочется, как-то сразу решила, что не буду. В связи с этим несколько вопросов. Правильно ли я понимаю, что:
1. В детском саду (в который ребенок пойдет с сентября) не должны высаживать, если в группе сделают кому-то ОПВ, так как у нас есть ИПВ?
2. Если я не делаю ОПВ через 2 мес после последнего Пентаксима, то необходимо каждые 5 лет делать ИПВ?
3. И если все-таки я решусь на ОПВ - разве можно ее ставить за месяц до детского сада, ведь там могут быть непривитые, и они не смогут в сад начать ходить?
и другой момент - я сейчас в положении, в данном случае ведь ОПВ нельзя делать? есть риск и для меня, и для будущего малыша (срок на момент ОПВ будет примерно 7,5 мес), и ОПВ ребенку нельзя ставить, пока у младшего не будет стоять хотя бы две ИПВ?
Заранее благодарю за ответы
-
Элита
Сообщение от TanchikS
Девочки, всем добрый день! прочитала последние 10 страниц...меня тоже интересует вопрос с ОПВ... Ребенку 2,2г, сделано три прививки Инфанрикс Гекса, и 03 июня недавно ревакцинация Пентаксимом... Врач поставила по графику через 2 мес (то есть 04.08) - ОПВ, ОПВ делать не хочется, как-то сразу решила, что не буду. В связи с этим несколько вопросов. Правильно ли я понимаю, что:
1. В детском саду (в который ребенок пойдет с сентября) не должны высаживать, если в группе сделают кому-то ОПВ, так как у нас есть ИПВ?
2. Если я не делаю ОПВ через 2 мес после последнего Пентаксима, то необходимо каждые 5 лет делать ИПВ?
3. И если все-таки я решусь на ОПВ - разве можно ее ставить за месяц до детского сада, ведь там могут быть непривитые, и они не смогут в сад начать ходить?
и другой момент - я сейчас в положении, в данном случае ведь ОПВ нельзя делать? есть риск и для меня, и для будущего малыша (срок на момент ОПВ будет примерно 7,5 мес), и ОПВ ребенку нельзя ставить, пока у младшего не будет стоять хотя бы две ИПВ?
1 да
2 да
3 это не Ваши проблемы
4 А вот это самое главное. Да, не стоит сейчас и пока у младшего не будет сделано ИПВ. По логике по 2, по Санпину 3
-
Счастливый человек
Сообщение от TanchikS
1.Высаживать не будут.
2.Да
3. Можете позаботиться о них и сделать за 60 дней до сада или просто решить, что это не Ваша проблема вообще-то. Они знают, что делают.
Вы привиты, поэтому сейчас можно. С малышом на самом деле тоже можно, но для перестраховки ждете 2 ипв у малыша.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk