Страница 382 из 619 « Первая 282332372378379380381382383384385386392432482 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

1. ответ для Морзе , на сообщение « я про поросль Соцветия срезаем, что... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    я про поросль
    Соцветия срезаем, что остается? Смотреть не на что.
    В общем, я не то, что ее не люблю, я к ней глубоко равнодушна
    Остается плотный зеленый куст, который служит укрытием от соседей или от дороги, если забор прозрачный, а сплошной нет возможности установить. Не всем же туи по вкусу и по кошельку.
    А у черемухи на что смотреть собираетесь, когда отцветет? Да и цветет красиво только взрослое дерево.

Хранитель Аватар для Морзе

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Остается плотный зеленый куст, который служит укрытием от соседей или от дороги, если забор прозрачный, а сплошной нет возможности установить. Не всем же туи по вкусу и по кошельку.
    А у черемухи на что смотреть собираетесь, когда отцветет? Да и цветет красиво только взрослое дерево.
    так я же ее не на участке посажу.
    Ну вот куст у сирени плотный, но лист мне не нравится
    Мои работы уехали в

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

3. ответ для Морзе , на сообщение « так я же ее не на участке посажу. Ну... »

Так Вы хотите и сирень и деревья? Сирень особой тени Вам не создаст, тем более за забором.
    «Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям: корни и крылья» © Гёте

4. ответ для Морзе , на сообщение « так я же ее не на участке посажу. Ну... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Сирень действительно долго держит лист. И в хороших условиях он не болеет, а становится желтым.
    Но при чем тут сирень? Вы же про деревья.
    Черемуха это дерево от 10м и выше, а сирень в основном до 3-4 (редко) метров.

Хранитель Аватар для Морзе

Цитата Сообщение от Katus Посмотреть сообщение
    Так Вы хотите и сирень и деревья? Сирень особой тени Вам не создаст, тем более за забором.
    сирень я не хочу, хотя за забором пусть будет. У меня мелкие черемухи, их тоже хочу за забор. А на участке пока не знаю, что хочу.

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Сирень действительно долго держит лист. И в хороших условиях он не болеет, а становится желтым.
    Но при чем тут сирень? Вы же про деревья.
    Черемуха это дерево от 10м и выше, а сирень в основном до 3-4 (редко) метров.
    Сирень только при том, что перечисленные недостатки черемухи я могу отнести и к сирени, что не мешает ее широкому распространению.

В общем, все остались при своем мнении (как обычно )
    Мои работы уехали в

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

сирень я не хочу, хотя за забором пусть будет. У меня мелкие черемухи, их тоже хочу за забор. А на участке пока не знаю, что хочу.

Сирень только при том, что перечисленные недостатки черемухи я могу отнести и к сирени, что не мешает ее широкому распространению.

В общем, все остались при своем мнении (как обычно )
    По выделенному не соглашусь Черемуха гораздо чаще и больше болеет и всяких гадов в сад приносит, сирень, как тут написали выше, гораздо здоровее и почти не болеет. Зачем Вам за забором рассадник тли, гусениц и прочих гадов? А если хотите тень, то пишите, какую хотите - в конкретном месте, по всему забору, какого размера (см. вопросы выше), а уж мы Вам насоветуем
    «Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям: корни и крылья» © Гёте

7. ответ для Katus , на сообщение « По выделенному не соглашусь :025:... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Вот кстати,

Таня и девочки, подскажите, что за дерево? Клён да? Но какой? Ясенелистный? Просто у нас на работе он безумно быстро растёт. Как вариант, кому нужно быстро закрыться от соседей - шикарный!

Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

8. ответ для Tatyashka , на сообщение « Вот м картинка подходящая. Правда с... »
    Старожил Аватар для Lurker

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Вот м картинка подходящая. Правда с пионами Вообще, по срокам цветения еще надо подумать, с пионами она лучше совпадает, хотя у вас в Подмосковье же розы относительно рано зацветают?
    С пионами тоже хорошо, да.
    Если с розами разойдётся, переселим, значит, к пионам

9. ответ для KEу , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста, какие... »
    Хранитель Аватар для БяКа
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Элита Аватар для Fregat

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Мох появляется уж точно не от кошения. Причины тому - кислые почвы, затененность и достаточная для мха сырость. Одной доломиткой тут, к сожалению, не обойдешься. Нужна обработка железным купоросом, регулярное вычесывание граблями - а уж потом доломитка и внесение других удобрений. Но если место реально тенистое и сырое, то ничего не поможет. Мох всего лишь занимает удобные ему территории после того, как уже погибает и ослабевает трава. Может быть стоит придумать для этого места что-то другое? Теневую клумбу, например? Опять же, если участок весь тенистый (лесной), то видели ли вы когда-нибудь газон в лесу?
    Так это не тень даже совсем( В этой части целый день солнце. Но самое низкое место на участке( Там у нас яблони.

Таня, а не могли бы подсказать еще про мульчу сосновую. Решили клумбы ей посыпать чтобы меньше полоть. А в интернете я прочитала, что есть мелкая для нижнего слоя и средняя для основного слоя. Это получается, что сначала нужно насыпать мелкой, а потом покрупнее? И как правильно насыпать? Прямо на землю?

Страница 382 из 619 « Первая 282332372378379380381382383384385386392432482 Последняя »