Страница 206 из 1007 « Первая 106156196202203204205206207208209210216256306706 Последняя »

Тема: Новороссии быть! - 36

1. ответ для Olevinska , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »
    Хранитель Аватар для Екатерина В

Цитата Сообщение от Olevinska Посмотреть сообщение
    Интересно, как должны были себя чувствовать те солдаты, награжденными крестами за доблесть и героизм во время Первой Мировой, когда им в советские времена говорили, что надо бы снять эти награды, поскольку та война «неправильная» была, империалистическая? Это было не затирание и не вытравливание памяти?
    Кто знает историю, одинаково ценит и РИ и СССР.
    Что касается Мавзолея, то по моему мнению, лучше бы его вообще не было на Красной площади. Похоронили бы Ульянова по-человечески рядом с матерью, как он просил.
    ППКС

Цитата Сообщение от Мебемуто Посмотреть сообщение
    +100
    не понимаю, зачем на пустом месте раздувать из мухи слона
    истерики на тему "память о СССР в опасносте" ничуть не лучше булкохрустия и повернутости на царях
    Это да. Никто на память об СССР не покушается.
    Если вспомнить фильм «Рождённая революцией», то в самом начале фильма рассказывается о том, как криминалисты царской охранки сотрудничали с народной милицией. Поскольку опыта у рабочих и крестьян в таком деле не было.

3. ответ для Olevinska , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Olevinska Посмотреть сообщение
    Интересно, как должны были себя чувствовать те солдаты, награжденными крестами за доблесть и героизм во время Первой Мировой, когда им в советские времена говорили, что надо бы снять эти награды, поскольку та война «неправильная» была, империалистическая? Это было не затирание и не вытравливание памяти?
    Кто знает историю, одинаково ценит и РИ и СССР.
    Что касается Мавзолея, то по моему мнению, лучше бы его вообще не было на Красной площади. Похоронили бы Ульянова по-человечески рядом с матерью, как он просил.
    Практически все маршалы и прочее военное руководство СССР были Героями той империалистической. И многие крестами были награждены.
    Снести Мавзолей = вычеркнуть память о создателе той страны (СССР) = вычеркнуть память о СССР. И занавешивание Мавзолея - это первый шаг к этому.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

Цитата Сообщение от Екатерина В Посмотреть сообщение
    Я считаю, что нашим детям просто историю погано преподают. И" старую", и новую, и новейшую. Если нам втюхивали исключительно советческий взгляд на всю историю , и значительная часть времени уходила на конспектирование г. ульянова. То сейчас на историю просто забили. Гигантское упущение минобра. И до сих пор не могут написать единые нормальные учебники по истории. Мозгулек , видимо, не хватает. Да и опыт соседних незалежных государствишек ничему не учит...
    думаю, что это делается целенаправленно
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

со звезды Аватар для TashaV

Цитата Сообщение от Мебемуто Посмотреть сообщение
    а делать вид, что до 1917 ничего не существовало, кроме "кровавого царского режЫма" (что-то это напоминает) - это не затирание истории?
    как можно затереть историю СССР, вспомнив, что и до СССР существовала великая империя?
    причем тут Мавзолей, зачем притягивать всё до кучи
    кому-то не столь знаковое, а в истории страны думаю, что знаковое
    а делать вид, что между 1917 и 1991 - черная дыра из репрессий и только День Победы там светлое пятно, и то с закрытым Мавзолеем, и не важно, что именно к его ступенькам кидали фашистские знамена в самый первый парад, в 45м - нормально?
    При всем, странно, что это надо объяснять
    ИМХО: да, но разного уровня все-таки

Цитата Сообщение от Рука Кремля Посмотреть сообщение
    Если уж смотреть правде в глаза, то Советская Власть деревню и крестьянство то хорошо изничтожила, а лихие 90-е окончательно её добили.
    вопрос спорный, но у нашей великой страны очень сложная история

поэтому и не понимаю поводов восклицать "ужс, как посмели упомянуть, что полиция существовала и до 1917"
    наверное до 17 года и преступников не было, и уголовного сыска
    сохранять историю СССР путем уничтожения и замалчивания об истории РИ - очень странный подход на мой взгляд

Цитата Сообщение от Рука Кремля Посмотреть сообщение
    Если уж смотреть правде в глаза, то Советская Власть деревню и крестьянство то хорошо изничтожила, а лихие 90-е окончательно её добили.
    у нас просто в 30-е происходила индустриализация, т.е. процесс, который на западе прошел в 19 веке. А для этого требовалось много рабочих рук - вот и происходило постепенное переливание крестьянского слоя в рабочий.
    То, что было в 90-е называется геноцидом народа и коснулось не только крестьян, а все слои общества.

8. ответ для TashaV , на сообщение « а делать вид, что между 1917 и 1991 -... »

Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    а делать вид, что между 1917 и 1991 - черная дыра из репрессий и только День Победы там светлое пятно, и то с закрытым Мавзолеем, и не важно, что именно к его ступенькам кидали фашистские знамена в самый первый парад, в 45м - нормально?
    При всем, странно, что это надо объяснять
    ИМХО: да, но разного уровня все-таки
    и с Красного знамени название части стереть. А в некоторых городах на парад с Красным знаменем не пускать вообще.

Хранитель Аватар для Екатерина В

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    думаю, что это делается целенаправленно
    Кем?

Новороссии быть! - 36

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Практически все маршалы и прочее военное руководство СССР были Героями той империалистической. И многие крестами были награждены.
    Снести Мавзолей = вычеркнуть память о создателе той страны (СССР) = вычеркнуть память о СССР. И занавешивание Мавзолея - это первый шаг к этому.
    Не волнуйтесь, Василевск, на нашем веку мавзолей не снесут.
    А стоять на крыше мавзолея, по сути, могилы, как это делали советские руководители на парадах и демонстрациях, это нормально?

По первому вашему тезису. Как раз это и говорит о том, что история непрерывна. И нельзя вычёркивать и отрицать одну ее страницу в угоду другой.

Страница 206 из 1007 « Первая 106156196202203204205206207208209210216256306706 Последняя »