Страница 205 из 1007 « Первая 105155195201202203204205206207208209215255305705 Последняя »

Тема: Новороссии быть! - 36

1. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »
    Давно я здесь Аватар для василевск

27 февраля 1917 года в России произошла буржуазно-демократическая революция. Рабочие и крестьяне свергли царское самодержавие, столетиями угнетавшее народ. В Орловской губернии сразу же после получения известия об этом событии рабочие, солдаты, а затем и крестьяне повсеместно провели выборы в Советы. Возникшие в ходе Февральской революции Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов как органы революционно-демократической диктатуры сразу же ликвидировали царскую полицию. В Орле были арестованы начальник губернского жандармского управления полковник Долгов и его помощник полковник Шульц. Во Мценске солдаты гарнизона и рабочие разоружили полицию. В Орловском Совете преобладали эсеры и меньшевики. Это обстоятельство определило соглашательский характер его деятельности. Трудящиеся массы города видели в Советах настоящую народную власть и обращались туда по самым разным вопросам, верили и надеялись, что он проводит в жизнь революционные требования. Но эсеры и меньшевики считали, что это лишь демократический орган, призванный помогать Временному правительству. 3 (16) марта на первом заседании Совета обсуждались вопросы о размещении политических заключенных, об агитационной работе и другие. Был рассмотрен вопрос и об образовании милиции. Создали специальную комиссию. В ее составе были рабочие Фомин, Егоров, Уточкин, Сергачев и другие. На следующий день комиссия докладывала о разработанных мероприятиях. "Руководство (милицией — авт. ) должен принять на себя Совет или его уполномоченный орган, — считала комиссия, — в нее должны приниматься лишь люди зрелые, сознательно относящиеся к своим обязанностям из рабочих депутатов, политических, граждан Орла". На заводы комиссия направила делегатов для проведения митингов и записи добровольцев. "На заводах Кале и Хрущева мысль о милиции встречена с восторгом!", — сообщала комиссия. Однако пока Совет дискутировал о том, как и чем вооружать милицию, время было упущено. Совет был поставлен перед фактом организации милиции Комитетом общественной безопасности. Временное правительство, понимавшее невозможность каких-либо попыток сохранения царского полицейского аппарата, вынуждено было объявить о замене полиции народной милицией с выборным начальством, подчиненным органам местного самоуправления.
    https://57.xn--b1aew.xn--p1ai/folder/431439
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

Цитата Сообщение от Рука Кремля Посмотреть сообщение
    Как её можно вытравить, ещё полно людей живших при СССР?
    По радио постоянно гоняют песни советских композиторов.
    можно посмотреть на Украину - лет 30-40 - и все. В нашем случае даже быстрее, т.к. нам (жившим при СССР) уже не 20 лет.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

Новороссии быть! - 36

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    память о СССР пытаются вытравить всеми силами. Это и вызывает раздражение у тех, кто знает нашу историю.
    Интересно, как должны были себя чувствовать те солдаты, награжденными крестами за доблесть и героизм во время Первой Мировой, когда им в советские времена говорили, что надо бы снять эти награды, поскольку та война «неправильная» была, империалистическая? Это было не затирание и не вытравливание памяти?
    Кто знает историю, одинаково ценит и РИ и СССР.
    Что касается Мавзолея, то по моему мнению, лучше бы его вообще не было на Красной площади. Похоронили бы Ульянова по-человечески рядом с матерью, как он просил.

Активный участник

По радио постоянно гоняют песни советских композиторов.
    А унизить и исказить, так это либералы стараются.
    На Украину посмотрите, даже русский язык из русских людей выбивают, а память..поправляется легко.
    там столько же людей живших при СССР.(

можно посмотреть на Украину - лет 30-40 - и все. В нашем случае даже быстрее, т.к. нам (жившим при СССР) уже не 20 лет.
    Ну у нас СБ до такого маразма, как декоммунизация не дошло. А благодаря стараниям и воплям наших либералов Сталин стал национальным героем. Думающая молодёжь интересуется историей.
    Да и советские фильмы у нас не запрещены.

6. ответ для Olevinska , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »

Цитата Сообщение от Olevinska Посмотреть сообщение
    Интересно, как должны были себя чувствовать те солдаты, награжденными крестами за доблесть и героизм во время Первой Мировой, когда им говорили, что надо бы снять эти награды, поскольку та война «неправильная» была, империалистическая? Это было не затирание и не вытравливание памяти?
    Кто знает историю, одинаково ценит и РИ и СССР.
    Что касается Мавзолея, то по моему мнению, лучше бы его вообще не было на Красной площади. Похоронили бы Ульянова по-человечески рядом с матерью, как он просил.
    +100
    не понимаю, зачем на пустом месте раздувать из мухи слона
    истерики на тему "память о СССР в опасносте" ничуть не лучше булкохрустия и повернутости на царях

Хранитель Аватар для Екатерина В

память о СССР пытаются вытравить всеми силами. Это и вызывает раздражение у тех, кто знает нашу историю.
    Я считаю, что нашим детям просто историю погано преподают. И" старую", и новую, и новейшую. Если нам втюхивали исключительно советческий взгляд на всю историю , и значительная часть времени уходила на конспектирование г. ульянова. То сейчас на историю просто забили. Гигантское упущение минобра. И до сих пор не могут написать единые нормальные учебники по истории. Мозгулек , видимо, не хватает. Да и опыт соседних незалежных государствишек ничему не учит...

тем, кто родился в 90е уже пофиг. а "путинским" детям и подавно

щас кааааак еще долг погасют. царский! перед буржуЯми. ненуачо. преемствовать, так во всем
    Прямо дороженька: насыпи узкие,
    Столбики, рельсы, мосты.
    А по бокам-то всё косточки русские...
    Сколько их! Ванечка, знаешь ли ты?

Цитата Сообщение от Мебемуто Посмотреть сообщение
    +100
    не понимаю, зачем на пустом месте раздувать из мухи слона
    истерики на тему "память о СССР в опасносте" ничуть не лучше булкохрустия и повернутости на царях
    Если уж смотреть правде в глаза, то Советская Власть деревню и крестьянство то хорошо изничтожила, а лихие 90-е окончательно её добили.

Ну у нас СБ до такого маразма, как декоммунизация не дошло. А благодаря стараниям и воплям наших либералов Сталин стал национальным героем. Думающая молодёжь интересуется историей.
    Да и советские фильмы у нас не запрещены.
    так было и на Украине начала 90-х

Страница 205 из 1007 « Первая 105155195201202203204205206207208209215255305705 Последняя »