| |
|
Новороссии быть! - 36
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
27 февраля 1917 года в России произошла буржуазно-демократическая революция. Рабочие и крестьяне свергли царское самодержавие, столетиями угнетавшее народ. В Орловской губернии сразу же после получения известия об этом событии рабочие, солдаты, а затем и крестьяне повсеместно провели выборы в Советы. Возникшие в ходе Февральской революции Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов как органы революционно-демократической диктатуры сразу же ликвидировали царскую полицию. В Орле были арестованы начальник губернского жандармского управления полковник Долгов и его помощник полковник Шульц. Во Мценске солдаты гарнизона и рабочие разоружили полицию. В Орловском Совете преобладали эсеры и меньшевики. Это обстоятельство определило соглашательский характер его деятельности. Трудящиеся массы города видели в Советах настоящую народную власть и обращались туда по самым разным вопросам, верили и надеялись, что он проводит в жизнь революционные требования. Но эсеры и меньшевики считали, что это лишь демократический орган, призванный помогать Временному правительству. 3 (16) марта на первом заседании Совета обсуждались вопросы о размещении политических заключенных, об агитационной работе и другие. Был рассмотрен вопрос и об образовании милиции. Создали специальную комиссию. В ее составе были рабочие Фомин, Егоров, Уточкин, Сергачев и другие. На следующий день комиссия докладывала о разработанных мероприятиях. "Руководство (милицией — авт. ) должен принять на себя Совет или его уполномоченный орган, — считала комиссия, — в нее должны приниматься лишь люди зрелые, сознательно относящиеся к своим обязанностям из рабочих депутатов, политических, граждан Орла". На заводы комиссия направила делегатов для проведения митингов и записи добровольцев. "На заводах Кале и Хрущева мысль о милиции встречена с восторгом!", — сообщала комиссия. Однако пока Совет дискутировал о том, как и чем вооружать милицию, время было упущено. Совет был поставлен перед фактом организации милиции Комитетом общественной безопасности. Временное правительство, понимавшее невозможность каких-либо попыток сохранения царского полицейского аппарата, вынуждено было объявить о замене полиции народной милицией с выборным начальством, подчиненным органам местного самоуправления.
https://57.xn--b1aew.xn--p1ai/folder/431439
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Давно я здесь
 Сообщение от Рука Кремля
Как её можно вытравить, ещё полно людей живших при СССР?
По радио постоянно гоняют песни советских композиторов.
можно посмотреть на Украину - лет 30-40 - и все. В нашем случае даже быстрее, т.к. нам (жившим при СССР) уже не 20 лет.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
-
с орбиты
Новороссии быть! - 36
 Сообщение от василевск
память о СССР пытаются вытравить всеми силами. Это и вызывает раздражение у тех, кто знает нашу историю.
Интересно, как должны были себя чувствовать те солдаты, награжденными крестами за доблесть и героизм во время Первой Мировой, когда им в советские времена говорили, что надо бы снять эти награды, поскольку та война «неправильная» была, империалистическая? Это было не затирание и не вытравливание памяти?
Кто знает историю, одинаково ценит и РИ и СССР.
Что касается Мавзолея, то по моему мнению, лучше бы его вообще не было на Красной площади. Похоронили бы Ульянова по-человечески рядом с матерью, как он просил.
-
 Сообщение от Рука Кремля
По радио постоянно гоняют песни советских композиторов.
А унизить и исказить, так это либералы стараются.
На Украину посмотрите, даже русский язык из русских людей выбивают, а память..поправляется легко.
там столько же людей живших при СССР.(
-
Мега-элита
 Сообщение от василевск
можно посмотреть на Украину - лет 30-40 - и все. В нашем случае даже быстрее, т.к. нам (жившим при СССР) уже не 20 лет.
Ну у нас СБ до такого маразма, как декоммунизация не дошло. А благодаря стараниям и воплям наших либералов Сталин стал национальным героем. Думающая молодёжь интересуется историей.
Да и советские фильмы у нас не запрещены.
-
с Луны
 Сообщение от Olevinska
Интересно, как должны были себя чувствовать те солдаты, награжденными крестами за доблесть и героизм во время Первой Мировой, когда им говорили, что надо бы снять эти награды, поскольку та война «неправильная» была, империалистическая? Это было не затирание и не вытравливание памяти?
Кто знает историю, одинаково ценит и РИ и СССР.
Что касается Мавзолея, то по моему мнению, лучше бы его вообще не было на Красной площади. Похоронили бы Ульянова по-человечески рядом с матерью, как он просил.
+100
не понимаю, зачем на пустом месте раздувать из мухи слона
истерики на тему "память о СССР в опасносте" ничуть не лучше булкохрустия и повернутости на царях
-
Хранитель
 Сообщение от василевск
память о СССР пытаются вытравить всеми силами. Это и вызывает раздражение у тех, кто знает нашу историю.
Я считаю, что нашим детям просто историю погано преподают. И" старую", и новую, и новейшую. Если нам втюхивали исключительно советческий взгляд на всю историю , и значительная часть времени уходила на конспектирование г. ульянова. То сейчас на историю просто забили. Гигантское упущение минобра. И до сих пор не могут написать единые нормальные учебники по истории. Мозгулек , видимо, не хватает. Да и опыт соседних незалежных государствишек ничему не учит...
-
Хранитель
 Сообщение от Рука Кремля
тем, кто родился в 90е уже пофиг. а "путинским" детям и подавно
щас кааааак еще долг погасют. царский! перед буржуЯми. ненуачо. преемствовать, так во всем
Прямо дороженька: насыпи узкие,
Столбики, рельсы, мосты.
А по бокам-то всё косточки русские...
Сколько их! Ванечка, знаешь ли ты?
-
Мега-элита
 Сообщение от Мебемуто
+100
не понимаю, зачем на пустом месте раздувать из мухи слона
истерики на тему "память о СССР в опасносте" ничуть не лучше булкохрустия и повернутости на царях
Если уж смотреть правде в глаза, то Советская Власть деревню и крестьянство то хорошо изничтожила, а лихие 90-е окончательно её добили.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Рука Кремля
Ну у нас СБ до такого маразма, как декоммунизация не дошло. А благодаря стараниям и воплям наших либералов Сталин стал национальным героем. Думающая молодёжь интересуется историей.
Да и советские фильмы у нас не запрещены.
так было и на Украине начала 90-х