|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Сообщение от Крошка- Невеста
А Игорь Борисович где ведёт занятия? И как туда попасть?
7 и 8 мая с 15.00 планирую посетить турнир по быстрым шахматам в молодёжной идее, Туристская ул. 11,корп.1. Без ограничения возраста и без взносов. Взрослые тоже могут сыграть. Здесь меня можно и найти. Приходите
-
Старожил
Сообщение от ИгорьФ69
7 и 8 мая с 15.00 планирую посетить турнир по быстрым шахматам в молодёжной идее, Туристская ул. 11,корп.1. Без ограничения возраста и без взносов. Взрослые тоже могут сыграть. Здесь меня можно и найти. Приходите
Мая?
Вы предлагаете принять участие или просто найти вас и пообщаться?😶
-
Сообщение от ИгорьФ69
Ошибочка вкралась. Турнир начинающих в Молодежной Идее состоялся 5 июня, турнир по быстрым шахматам состоится 7 и 8 ИЮНЯ. Начало игры в 15.00. Без взносов и без ограничения возраста , за то с Кубками и призами.
-
Мая? Вы предлагаете принять участие или просто найти вас и пообщаться?😶
Спросил организаторов турнира, выяснил, что пускают всех. С 14.06 в "Молодежной Идее" турнир по классическим шахматам. Если я заеду на этот турнир, то, естественно, смогу пообщаться с теми, кто этого захочет. Каждый будний день я согласовываю с руководством шахматного отдела ДТ свою деятельность в рабочее время. Поэтому не могу гарантировать свое появление за пределами Дома творчества. Скажет начальство, не выходить из кабинета в рабочее время, совершенствовать учебно-методический комплекс, заполнять отчетные бумаги, так и сделаю.
-
Старожил
Сообщение от ИгорьФ69
Спросил организаторов турнира, выяснил, что пускают всех. С 14.06 в "Молодежной Идее" турнир по классическим шахматам. Если я заеду на этот турнир, то, естественно, смогу пообщаться с теми, кто этого захочет. Каждый будний день я согласовываю с руководством шахматного отдела ДТ свою деятельность в рабочее время. Поэтому не могу гарантировать свое появление за пределами Дома творчества. Скажет начальство, не выходить из кабинета в рабочее время, совершенствовать учебно-методический комплекс, заполнять отчетные бумаги, так и сделаю.
Дом творчества по какому адресу? Это Вы занятия там ведёте?
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста сильный шахматный клуб или тренера в Московском районе. Желательно м Московская. мальчик 6 лет играет год
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
С чего начинается Счастье?
С полосок на тесте твоём,
С УЗИ что сердечко покажет,
С того, что теперь Мы втроём!
-
Дом творчества по какому адресу? Это Вы занятия там ведёте?
В ДТ измайловский во все дни недели кроме воскресенья преподают 11 педагогов от гроссмейстера до перворазрядника. Я веду занятия по средам и пятницам 17.30 - 20.00 . Летом педагоги занятия не ведут. Подольская, 2. 4 этаж
-
Андрей Яковлевич где ведёт занятия?
У нас ребёнок довольно усидчив, по возрасту. В шахматы играть любит, на бытовом уровне, но с каким интересом будет заниматься не знаю. Вышеозвученные тренеры новичков берут? Или только подготовленных?
Андрей Яковлевич это http://forum.littleone.ru/member.php?u=56637
Очень хороший тренер
Они с Игорем Борисовичем проверенные кадры, плохому не научат
А то бы их давно здесь разорвали на кусочки , плохие сюда только под покровом ночи под конспиративными никами ходят
-
Элита
А что шахматисты делают летом? Те, кто в шахматный лагерь едут, понятно, что делают
У меня начинающий, 5 лет ребенку.
Летом у очень многих занятий нет. У моего тоже. У тренера спрашивала, что делать. Тренер очень деликатный человек, говорит играть по возможности, решать задачи тоже по возможности. Я как-то растерялась даже, трясти сразу не стала.
Задачи решаем, но в рамках моих знаний (то есть на мат или защиту фигуры). На преимущество/ловлю фигуры не очень умею, правильно ли ребенок решил, знаю не всегда.
А теперь что-то переживаю. После двух недель без занятий ребенок не очень сыграл в турнире, мог прям лучше-лучше. А в начале августа еще турнир, это уже будет около двух месяцев без занятий
Может, есть какой-нибудь учебник? Тетрадь рабочая (бывают вообще рабочие тетради по шахматам и чтобы для родителей методичка-пояснялка вроде "в это задаче рассматриваем то-то, обратить внимание ребенка на то-то)?
-
Хранитель
Сообщение от Keiden
А что шахматисты делают летом? Те, кто в шахматный лагерь едут, понятно, что делают
У меня начинающий, 5 лет ребенку.
Летом у очень многих занятий нет. У моего тоже. У тренера спрашивала, что делать. Тренер очень деликатный человек, говорит играть по возможности, решать задачи тоже по возможности. Я как-то растерялась даже, трясти сразу не стала.
Задачи решаем, но в рамках моих знаний (то есть на мат или защиту фигуры). На преимущество/ловлю фигуры не очень умею, правильно ли ребенок решил, знаю не всегда.
А теперь что-то переживаю. После двух недель без занятий ребенок не очень сыграл в турнире, мог прям лучше-лучше. А в начале августа еще турнир, это уже будет около двух месяцев без занятий
Может, есть какой-нибудь учебник? Тетрадь рабочая (бывают вообще рабочие тетради по шахматам и чтобы для родителей методичка-пояснялка вроде "в это задаче рассматриваем то-то, обратить внимание ребенка на то-то)?
Нам тренер дал этот сборник задач
http:// https://www.ozon.ru/context/.../id/136010668/
Там сначала для начинающих, потом для разрядников