Страница 380 из 619 « Первая 280330370376377378379380381382383384390430480 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

1. ответ для OleDmi , на сообщение « Девочки! А есть ветка на ЛВ по газонам... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от OleDmi Посмотреть сообщение
    Девочки! А есть ветка на ЛВ по газонам отдельно (не нашла) или на другом форуме? Пообщалась сейчас с человеком, который занимается газонами и получается, что так:
    1. Либо клеверный сажать, либо травосмесь подбирать (он рекомендует (сам именно этой пользуется_ СПОРТМАСТЕР (SPORTMASTER) линейки MASTERLINE от DLF-Trifolium); если клеверный, то тоже у них брать КЛЕВЕР БЕЛЫЙ ПОЛЗУЧИЙ "РИВЕНДЕЛ". Сказал, что у разных производителей клевер разный, у кого-то через год он уже выродится.
    2. Мавритнаским советует не баловаться - прекрасного в нем только период цветения и все...
    3. Ольху только косить.
    4. Ничего интересного на рынке, чтобы посадить и любоваться весь сезон, ничего не делая, нет пока
    Может кто еще хороших производителей газонных травосмесей знает?
    В каком-то из старых Дизайн-топов (он уже в архиве) Татьяна очень подробно писала про газон.
    Не лень, попробуйте поискать.

2. ответ для Katus , на сообщение « Мне похоже на черемуху »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- Таня как красиво !!!
    а у Вас тоже теплая весна в этом году ??
    У нас с мая стояла жара 25 градусов, а иногда и выше. И не дождинки. Все цветет на неделю-две раньше, но при этом очень недолго.

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    Подскажите, сеянцы каких деревьев я притащила

Да, на черемуху похоже.

Цитата Сообщение от Katus Посмотреть сообщение
    Tatyashka, скажите, пожалуйста, Гиллению надо укрывать? Долго она цветет? Я пару лет назад хотела её купить, но что-то остановило. Теперь посмотрела на Ваши фото, и думаю, что может быть зря не купила.
    Укрывать? Боже упаси! Растет сама, не удобряю, не укрываю и поливает только дождь (сейчас дождей правда нет уже давно, приходится поливать клумбы, ну и ей достается что-то наверное). Цветет она около месяца стандартным питерским летом (зацветает где-то в середине июня на самом деле, сейчас все раньше недели на 2, чем обычно), после цветения декоративна маленькими красненькими соплодиями, которые постепенно к осени коричневеют. По осени листва гиллении может очень ярко окрасится- в оранжево-красные тона

У меня правда пока ни разу так не окрашивались, но и сочетание лето/осень пока что были не самые благоприятные для этого.
    Пока растения молодые, они могут заваливаться. И если дожди сильные тоже. Но вот на тертий год и без дождей уже реально прочные крепкие кустики. Она постепенно матереет. И это такой "реальный многолетник", который не надо делить и пересаживать многие годы
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

3. ответ для Fregat , на сообщение « Таня, Вы не подскажите по такой... »

Цитата Сообщение от Fregat Посмотреть сообщение
    Таня, Вы не подскажите по такой ситуации. Может совпадение. Но я заметила, что когда начала косить на участке появился мох. Сейчас просто подушка из него. Хотя до кошения травка была замечательная. Сын где-то в интернете вычитал, что это может быть от слишком низкой высоты кошения. Это правда?
    Мы пробовали снимать верхний слой мха и посыпать доломитовой мукой. Ничего не помогает(
    Мох появляется уж точно не от кошения. Причины тому - кислые почвы, затененность и достаточная для мха сырость. Одной доломиткой тут, к сожалению, не обойдешься. Нужна обработка железным купоросом, регулярное вычесывание граблями - а уж потом доломитка и внесение других удобрений. Но если место реально тенистое и сырое, то ничего не поможет. Мох всего лишь занимает удобные ему территории после того, как уже погибает и ослабевает трава. Может быть стоит придумать для этого места что-то другое? Теневую клумбу, например? Опять же, если участок весь тенистый (лесной), то видели ли вы когда-нибудь газон в лесу?

Старожил Аватар для Lurker

Татьяна, а как вы думаете, гилления будет сочетаться с розовыми розами типа Pretty Joy и John Davis?

5. ответ для Tatyashka , на сообщение « У нас с мая стояла жара 25 градусов, а... »
    Хранитель Аватар для Морзе

Цитата Сообщение от Katus Посмотреть сообщение
    Мне похоже на черемуху
    Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Да, на черемуху похоже.

спасибо, черемуха там была неподалеку.
    Значит, будем растить черемуху
    Мои работы уехали в

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

6. ответ для Lurker , на сообщение « Татьяна, а как вы думаете, гилления... »

Цитата Сообщение от Lurker Посмотреть сообщение
    Татьяна, а как вы думаете, гилления будет сочетаться с розовыми розами типа Pretty Joy и John Davis?
    Конечно будет! Это почти как в букете - розы и что-нибудь меленькое воздушное типа гипсофилы

Старожил Аватар для Lurker

Вооот!
    Значит, я правильно придумала.
    Спасибо!

8. ответ для Lurker , на сообщение « Вооот! Значит, я правильно придумала. ... »

Цитата Сообщение от Lurker Посмотреть сообщение
    Вооот!
    Значит, я правильно придумала.
    Спасибо!
    Вот м картинка подходящая. Правда с пионами Вообще, по срокам цветения еще надо подумать, с пионами она лучше совпадает, хотя у вас в Подмосковье же розы относительно рано зацветают?
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    спасибо, черемуха там была неподалеку.
    Значит, будем растить черемуху
    Хоть совета и не спрашиваете, но влезу. Не советую сажать на участке черемуху. Декоративности от неё мало, а болезней - куча. Я тоже в свое время принесла прутик, там потом не знали как её вывести. Посадите лучше какой-нибудь "культурный" красиво цветущий или окрашенный кустарник, красоты будет гораздо больше. Или Вам нужно именно дерево?
    «Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям: корни и крылья» © Гёте

10. ответ для Tatyashka , на сообщение « Вот м картинка подходящая. Правда с... »

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Вот м картинка подходящая. Правда с пионами Вообще, по срокам цветения еще надо подумать, с пионами она лучше совпадает, хотя у вас в Подмосковье же розы относительно рано зацветают?
    Спасибо большое за ответ, да еще и подкрепленный фотками
    «Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям: корни и крылья» © Гёте

Страница 380 из 619 « Первая 280330370376377378379380381382383384390430480 Последняя »