|
|
✿☀✿ Летний домик ОКТЯБРЯТ’17, замечательных ребят ✿☀✿
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от katjushka2908
Девочки, все забываю спросить, как вы подмываете деток? Меня еще в РД научили в раковине, тело на предплечье и ухватить ладошкой под колено. Но сейчас это жутко не удобно-ноги упираются в стену,ей тесно,хнычет. А в ванну наклоняться и спине больно, и доче страшно над пропастью висеть. Салфеток ей мало-краснеет все...
Может я чего не знаю?![emoji54]
Я не знаю, на сколько это правильно, но уже давно получается, что Дима у меня на руке, а ножки в раковине. Так и подмываю, лёжа мне его не удержать
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аляска
Привет девочки!
Мы вчера ездили в гости. Сначала я думала поехать на такси, потом решила на троллейбусе. Погрузились, вытащила Андрея из коляски, сидим. Человек смотрит по сторонам, доволен и тут две женщины решили с ним поговорить, а одна потрогала ножку. Ой что началось, он так орал. Я выскочила примерно на половине пути, ребенок не успокаивается. Несла его на руках, потом сели в ещё один троллейбус, благо он был пустой и доехали. В общем надо было ехать на такси или маршрутке на худой конец. Спина болит, все утро на аппликаторе лежала, сейчас на улицу вышла. На солнышке так хорошо, на ветру пыльно.
Не в первый раз замечаю что-то дымит на газоне. Торф? Он сам возгарается или поджигают? Или не торф. В общем ещё запах гари.
Ого.это он так на чужих реагирует?
Моей вообще пофиг кто ее трогает,носит ,лишь бы носили на ручках:-)
Слушай,может трубы под землей проходят и течь образовалась.вот и парит.
Лучше не подходи близко?
![](http://line.mamka.ru/baby/line.php/13/13b/e4eeede5f7eae5/993300/041117/line.gif) [/url]
-
А.еще и запах гари,тогда не знаю.неужели торф?
-
Элита
Всем привет! Сегодня я выпала из чата из-за плохого настроения что-то накрыло меня со вчерашнего вечера...может, ещё перемена погоды влияет, хотя я как раз устала от жары
Девочки а про ползанье... мне тоже и остеопат и тот чудо-массажист говорили что это очень важно. Типа важнее научиться ползать чем сидеть стоять и ходить. Типа мышцы получают правильную нагрузку и позвоночник разгружается, тонусы (гипо и гипер) проходят.
И как раз массаж (а именно часть с зарядкой) очень этому способствует. И по их словам, мышцы уже давно готовы ползать, но они не знают как. Нам показывали упражнение тачка-одной рукой под таз или живот, чтобы ноги на весу а второй помогать передвигать руки поочередно. Потом к этому добавлять ноги-легче вдвоем-ставим на карачки, один двигает левую ногу, другой правую руку и наоборот. Потом тоже упражнение с простыней. И еще очень важно держать на полу.
Ну вот такие рекомендации. Все что знаю... но мы до сих пор нормально на карачках не ползаем. Пару ползков из положения сидя, а потом по пластунски опять. Надо бы еще с ней позаниматься, а то забросила...
Мы почти каждый день тренируемся вдвоём и правда удобнее тренировать малыша одной тяжело такого кабачка шевелить )))
Мы с чепчиком из-за ветра. Меня еще голая шея смущала, но так и не решилась кофту надеть-гуляли в боди и штанах.
В hm видела такие повязки на шею как у ковбоев (платочек треугольничком на резинке). Наверное это от ветра. Купить что ли...
Мы весной и зимой до покупки шлема такими пользовались. Только на кнопочке, а не на резинке
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аляска
Привет девочки!
Мы вчера ездили в гости. Сначала я думала поехать на такси, потом решила на троллейбусе. Погрузились, вытащила Андрея из коляски, сидим. Человек смотрит по сторонам, доволен и тут две женщины решили с ним поговорить, а одна потрогала ножку. Ой что началось, он так орал. Я выскочила примерно на половине пути, ребенок не успокаивается. Несла его на руках, потом сели в ещё один троллейбус, благо он был пустой и доехали. В общем надо было ехать на такси или маршрутке на худой конец. Спина болит, все утро на аппликаторе лежала, сейчас на улицу вышла. На солнышке так хорошо, на ветру пыльно.
Не в первый раз замечаю что-то дымит на газоне. Торф? Он сам возгарается или поджигают? Или не торф. В общем ещё запах гари.
Ох, вот это приключение. Надо было и правда на такси. Но зато попробовала общественный транспорт, теперь знаешь. Жаль твою спину! Надеюсь, скоро пройдёт!
Всем привет! Это издевательство-Лиза поспала всего 17 минут!!!! На прогулке. Ну что это???
А с сегодняшним дубаком особо и не потусишь на улице-без накидки холодно ... в итоге посмотрели 15мин на уток и поехали обратно((
Где-то читала, что если один сон стал меньше 30мин значит можно его исключить. Только каааак? Если ребенок трет глаза, чешет уши и хнычет?
У кого-нибудь удалось уже сократить количество снов?
А я где-то читала, что сон и в 20 минут считается я не сокращаю количество снов, но у нас очень нестабильно оно. День на день не приходится....но Тема может и 20 минут поспать, я и этому рада))
Девочки, все забываю спросить, как вы подмываете деток? Меня еще в РД научили в раковине, тело на предплечье и ухватить ладошкой под колено. Но сейчас это жутко не удобно-ноги упираются в стену,ей тесно,хнычет. А в ванну наклоняться и спине больно, и доче страшно над пропастью висеть. Салфеток ей мало-краснеет все...
Я в раковине! [emoji123]одной рукой держу его за предплечье, второй за ногу и под кран. Иногда ещё ноги ставлю в раковину...
если приходится это часто делать, то спина отваливается. Вчера вот был не мой день - Тема почему-то сходил по большому аж 5 раз за сутки по чуть-чуть. 3 из которых пришлось на то время, когда я одна дома была...
Не поняла, что это было решила понаблюдать. Из еды только рисовую кашу добавляли... но вроде она наоборот должна крепить?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от оля 82
А.еще и запах гари,тогда не знаю.неужели торф?
Хм, не видела такого [emoji848]интересно
-
Элита
Девочки, у меня Тема пару дней покашливает иногда. Как бы так «кхе-кхе..»... что это может быть? Стоит ли к врачу бежать? И к какому? Вот сейчас лежит кряхтит чутка и покашливает [emoji848]
-
Хранитель
Как-то не задумывалась, он у меня на руках, как бы боком лежит и под коленки держу. Вроде помещается.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Banny
У меня Дима очень трепетно относится к прикосновениям, из посторонних только к участковой медсестре благосклонен, а так тоже орёт если кто потрогает.
Вы молодцы, осваиваете общественный транспорт. Мне пока страшно
Плохо осваиваем, с криками. В маршрутке проще, но нужно было бы сложить коляску и пройти до остановки маршруток, я поленились.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от оля 82
Ого.это он так на чужих реагирует?
Моей вообще пофиг кто ее трогает,носит ,лишь бы носили на ручках:-)
Слушай,может трубы под землей проходят и течь образовалась.вот и парит.
Лучше не подходи близко?
Да вот так на чужих реагирует, но только если с ним пытаются заговорить или потрогать. Если просто рядом то все равно.