|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Практически кекс
 Сообщение от Ирина Курбатова
Подскажите, пожалуйста, уже пора писать жалобу или еще терпеть?
Приходит мне по СБИСу требование о предоставлении пояснений по НДС, у меня в вычетах есть, у поставщика нет документов в реализации. Телефона и исполнителя нет.
Пишу, что корректировка не требуется, отправляю сканы документов от поставщика.
Приходит через день, через Рассылку письмо обезличенное с настойчивым требованием им позвонить. Звоню.
Недовольная барышня долго что-то смотрит и выдает, что поставщик вообще не сдал декларацию по НДС.
На мой вопрос какое мы к этому имеем отношение, следует ответ, что нам будет вызов руководителя в МИФНС для дачи пояснений. Я сказала-жду.
Вчера опять через рассылку и опять обезличенное письмо, с "убедительной просьбой СРОЧНО прибыть в МИФНС и получить повестку о вызове на допрос свидетеля..."
Я не понимаю, это теперь какая-то новая норма? Не заказным письмом, и с использованием официальной формы вызывать?
Просьба же, не требование. Можно им так же ответить, просьба соблюдать установленный формат
-
Элита
 Сообщение от Danil
О-о, это отдельная тема. Я с ЕГАИС работаю, но в чисто технической части, касаемо розничных продаж и 1С. А вот в части декларации и отчетности в ФСРАР- нафиг-нафиг, отдельные тетеньки делают. Могу рекомендовать, если надо.
Очень очень буду благодарна за рекомендации
-
Элита
-
Практически кекс
Спасибо!
Но я бы в данном случае не шла на принцип. Налицо неблагонадежность, вычет снимут
-
Элита
-
Практически кекс
Так и так же снимут...
Можно попробовать доказать свою осмотрительность
-
с орбиты
 Сообщение от Nata_Misha
налом точно можно
спасибо большое, а надо для подстраховки какие-то от сотрудников собрать заявления/разрешения? Или вообще имеем право платить налом по решению руководства?
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Активный участник
Добрый день.
Опять я со своим требованием. Не пойму как отвечать на требование о предоставлении пояснений к НД по НДС, если через их форму, то автоматически встает запись: сведения отсутствующие в НД. А у меня не отсутствует запись, у покупателя на другую сумму. У нас правильная, как и где можно написать, что наши данные верны и нужно ли что-то прикладывать?
-
с орбиты
 Сообщение от Каплюша
Добрый день.
Опять я со своим требованием. Не пойму как отвечать на требование о предоставлении пояснений к НД по НДС, если через их форму, то автоматически встает запись: сведения отсутствующие в НД. А у меня не отсутствует запись, у покупателя на другую сумму. У нас правильная, как и где можно написать, что наши данные верны и нужно ли что-то прикладывать?
я б написала в своб форме письмо, приложила скан доков.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Наш человек
 Сообщение от *светлаша*
спасибо большое, а надо для подстраховки какие-то от сотрудников собрать заявления/разрешения? Или вообще имеем право платить налом по решению руководства?
я думаю нет. в ведомости распишутся .