|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Слушайте, да все живут с области. Всем места всегда хватало. Не слышала я , чтобы кому-нибудь не нашли из областных.
-
Небожитель
Сообщение от Algol
Слушайте, да все живут с области. Всем места всегда хватало. Не слышала я , чтобы кому-нибудь не нашли из областных.
Петергоф - район города, как и Пушкин.
но, думаю, местечко найдут)
-
Мега-элита
Областные да, но мы в городе. Просто в одну сторону 1,5 часа добираться. Поэтому на всякий случай тоже продумываю варианты. Ведь надо не только там заниматься, но и мноооого уроков делать. Хотя... еще поступить надо((( чем больше тут читаю, тем больше страшно. Сын, конечно, по группе хим центра в вк поползал, в восторге от фотографий лабораторий. Глаза загорелись. В школе за год 2 лабораторные(( Надеюсь в вечерке аг будут пракические занятия.
-
Нет, в вечерке АГ практических занятий точно нет. За практикой - в аналитическую химию ЭБЦ. Но, на мой взгляд, теория для Вас сейчас вопрос № 1, а не практика.
-
Мега-элита
Сообщение от Algol
Нет, в вечерке АГ практических занятий точно нет. За практикой - в аналитическую химию ЭБЦ. Но, на мой взгляд, теория для Вас сейчас вопрос № 1, а не практика.
Безусловно Вы правы. Но надо и подкреплять любопытство.
-
Позвонила в СУНЦ МГУ, дабы узнать стоимость содержания и питания. Там оформляется пожертвование в размере 74 000 в год. Это пожертвование покрывает затраты на содержание и питание за год.
Читаю отзывы о СУНЦ МГУ и общаюсь с родителями, отзывы очень разные... Везде свои тараканы, что ожидаемо. Идеалы искать бессмысленно. Основной лейтмотив отзывов - "собрали самые сливки со всей страны вот и результаты зашкаливают. Были бы ребята менее сильные, то и результаты были бы не такими звездными не взирая на уровень педагогов". Администрацию особо никто не хвалит, а основную массу учителей любят...
-
Сообщение от Algol
Позвонила в СУНЦ МГУ, дабы узнать стоимость содержания и питания. Там оформляется пожертвование в размере 74 000 в год. Это пожертвование покрывает затраты на содержание и питание за год.
Читаю отзывы о СУНЦ МГУ и общаюсь с родителями, отзывы очень разные... Везде свои тараканы, что ожидаемо. Идеалы искать бессмысленно. Основной лейтмотив отзывов - "собрали самые сливки со всей страны вот и результаты зашкаливают. Были бы ребята менее сильные, то и результаты были бы не такими звездными не взирая на уровень педагогов". Администрацию особо никто не хвалит, а основную массу учителей любят...
Очень гуманно на мой взгляд. Я - про стоимость.
-
Идеал
Сообщение от Algol
А если поступите в Питер, все равно в МГУ хотите? Я лично уверена, что вам нечего бояться.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Если поступит в хим, то точно никуда не поедет. Если не поступит, то будет думать куда в био идти.
А бояться нам, думаю, действительно, нечего, кроме как вмешательства "проведения". В этом году мы уже, к сожалению, вынуждены были с тревогой наблюдать, как это "проведение" вмешалось в "судьбу" мега сильнейшего ребенка.
Меня, признаться, очень смущает Москва в аспекте необходимости решения вопросов с армией тк у нас ситуация "пограничная", есть шанс туда не ходить, но этим нужно заниматься не ему самому и не школе, чтобы шанс этот реализовать.
Не написала, что условия проживания в МГУ "круче" наших будут: дети на нарах спят в комнате метров 11, 4 человека.... Это парни, условия для барышень не узнавала.