Страница 4891 из 5758 « Первая 389143914791484148814887488848894890489148924893489448954901494149915391 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Domalu , на сообщение « Девочки, у кого флейтисты растут,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Domalu Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого флейтисты растут, подскажите про смену зубов? Мы вчера от ортодонта, в 7,5 лет толькл 2 зуба сменилось, но нам прочат уже пластинку на верхние зубы через год. А я как увидела, что там за конструкция.. Как быть с игрой на флейте, будут мешать звучанию эти "бабочки"? Может, кто сталкивался?
    Конструкция будет мешать. Но насколько - это все индивидуально. Кто-то отлично играет с брекетами, кто-то приспосабливается за некоторое время и начинает играть адекватно, а кто-то и шипит весь срок ношения. Но в вашей ситуации все не так драматично, поскольку 7 лет ребенку, ну какое-то время будет ущерб занятиям, зато все вовремя наладится. В общем, я бы относилась - как будет, так будет.

2. ответ для masha_vin , на сообщение « А правда бывают мужчины арфисты? »
    Активный участник Аватар для violind

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    А правда бывают мужчины арфисты?
    Правда )))) смотрится немного странно, но играют обычно хорошо ))
    Я Даша

3. ответ для Silly , на сообщение « Муж играет на альте, а уж сколько про... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    Муж играет на альте, а уж сколько про них анекдотов

У нас выбор стоит идти ли на хоровое, или идти на аккордеон. Муж говорит голос сломается и карьера закончится, а если идти на аккордеон то у ребенка будет инструмент и хор, но конечно не в тех объемах как на хоровом.
    Мне нравится очень как он поет, и ему нравится самому. Мне бы в идеале хотелось чтобы он на хоровое поступил, фортепьяно там тоже есть.
    Мне вот очень нравится аккордеон, и с детства очень нравился. Так красиво. Мой тоже поёт с удовольствием, но на хоровое я не захотела отдавать. Инструмент все-таки больше для развития полезен. Ищу вот педагога по вокалу (никак найти не могу), потому что эстрадную студию с музыкалкой не совместить. Держу в голове, что когда он захочет совсем бросать, попробуем эстрадный вокал. Если ещё к тому времени голос не поломается.
    Дима Билан вот тоже МШ по классу аккордеона окончил. Я бы, если б не брали на фортепиано, с восторгом бы на аккордеон отдала, тем более их в школе на прокат дают))))

Мега-элита Аватар для mamaka

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мы недавно дарили хороший мохеровый ( или что-то такое) шарф. Действительно не дешевый, нейтральной расцветки. Вроде понравился.
    Спасибо за хорошую идею! Кашне как вариант, много не бывает, как у Пиотровского)

5. ответ для RaMashka , на сообщение « Мне вот очень нравится аккордеон, и с... »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Мне вот очень нравится аккордеон, и с детства очень нравился. Так красиво. Мой тоже поёт с удовольствием, но на хоровое я не захотела отдавать. Инструмент все-таки больше для развития полезен. Ищу вот педагога по вокалу (никак найти не могу), потому что эстрадную студию с музыкалкой не совместить. Держу в голове, что когда он захочет совсем бросать, попробуем эстрадный вокал. Если ещё к тому времени голос не поломается.
    Дима Билан вот тоже МШ по классу аккордеона окончил. Я бы, если б не брали на фортепиано, с восторгом бы на аккордеон отдала, тем более их в школе на прокат дают))))
    почему не совместить?
    мы два года совмещаем) имеем лауреатство по эстрадному вокалу)
    хоровое пение, правда, вносит свои коррективы в звучание, но в целом все благополучно

6. ответ для mamaka , на сообщение « Спасибо за хорошую идею! Кашне как... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от mamaka Посмотреть сообщение
    Прошу идей подарка преподавателю на выпускной в муз.школе! Плиз!!!
    Пожилой мужчина, если что!)
    Столько всего за эти годы дарили, из серии чай, кофе, коньяк), не соображу, чем порадовать...
    Буду очень рада вариантам!
    Ну, коньяк, всё так же, не ржавеет Как варант - красивое кашне, или хороший галстук. Стиль Вам известен, наверное, в гамму попадёте, а большего не нужно. Очень красивые кашне павлопосадская мануфактура делает. Если знаете привычки, тоже можно что-то подобрать. Папе очень часто дарили хорошие ручки - его слабость.
    Цитата Сообщение от Domalu Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого флейтисты растут, подскажите про смену зубов? Мы вчера от ортодонта, в 7,5 лет толькл 2 зуба сменилось, но нам прочат уже пластинку на верхние зубы через год. А я как увидела, что там за конструкция.. Как быть с игрой на флейте, будут мешать звучанию эти "бабочки"? Может, кто сталкивался?
    Ну, во-первых, не факт, что там будут бабочки, конструкций много и стоит предупредить ортодонта о ваших занятиях музыкой. у сына съёмный аппарат, он снимает, когда играет. Вот когда передние резцы выпали, тогда мы сакс откладывали - физически невозможно играть, но это было ненадолго.

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    почему не совместить?
    мы два года совмещаем) имеем лауреатство по эстрадному вокалу)
    хоровое пение, правда, вносит свои коррективы в звучание, но в целом все благополучно
    Так там надо три раза в неделю. Расписания надо чтоб совпали. Потом близко у нас нету ничего. Которая приличная далеко. Я без машины. Если старшего туда отдать, надо мелкую тоже и так, чтоб расписания совпали, не буду ж я ездить 10 раз. Ну плюс я работаю, двое детей... мы сдохнем)))) если б было что-то прям рядом или рядом с музыкалкой, я бы отдала. Пока ищу частные уроки. Так что если у кого есть приличный, с возможность выезда к нам домой, буду признательна)))

8. ответ для RaMashka , на сообщение « Так там надо три раза в неделю.... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    А правда бывают мужчины арфисты?
    У нас есть уличный музыкант - дядька -арфист. Лет так 50 ужО.
    Его стоят, слушают... Это у нас тут старое городское поселение превратили в музей с лавками промысла, кафешками и т.п.

Много туристов. Улочки и дома аутентичные....

9. ответ для Melody , на сообщение « Если просто соло играть? Почему нет?... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Если просто соло играть? Почему нет?
    Если с аккомпанементом, то надо смотреть тональность и транспонировать, если что)))
    у вас инструмент в строе С, то есть не транспонирующий (играем в нотах до, получаем до), это партия для трубы В (играем в нотах до, получаем си-бемоль, на большую секунду ниже).
    спасибо, попробуем
    но, вроде бы, у нас транспонирующий...( люди с абсолют. слухом говорят, я не слышу)

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

Ветеран Аватар для Kittensmother

Коллеги! Вдруг у кого лежат ненужные ноты С. Слонимского? Любые! Выпускаемся из музыкалки - нужно рассчитаться с библиотекой. Куплю недорого (желательно ).

Страница 4891 из 5758 « Первая 389143914791484148814887488848894890489148924893489448954901494149915391 Последняя »