Страница 4886 из 5758 « Первая 388643864786483648764882488348844885488648874888488948904896493649865386 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lioness , на сообщение « Я по молодости лет (в 4 года с... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Я по молодости лет (в 4 года с родителями не очень-то поспоришь ) закончила аккордеон для мамы, маме его и оставила. Гитару выбрала сама и играю всю жизнь. Скрипка осталась несбыточной мечтой, и как только дочь её захотела - отвела её в музыкальную школу. Бабушка пыталась повстревать, была весьма жёстко одёрнута и направлена по нужному адресу со своим мнением. Пришлось ей полюбить внучкину скрипку
    у нас бабушка и дедушка считают, что образование должно быть "крепкое" и "надежное" Например, инженерное или врачебное остальное пустая трата времени. Было бы всё хорошо, но могут отказаться водить на музыку. Я работаю и в командировках постоянно, так что будет очень плохо, если они примут такое решение придется опять искать няню. В 10 лет саму не отпущу ездить.

Элита

Как-то у вас очень просто с аккордеоном За две недели ещё нормально меха двигать не научится, не то что менять, а руки ставить... Нет простых инструментов, на любом нужно работать.
    У меня на глазах два (два) мальчика может меха нормально и не двигали, но на концертах местного назначения в течение первого полугода обучения вовсю играли.
    Дети играть любят, работать не любят. А руки можно до старости ставить.

Наш человек Аватар для Silly

Про количество арфисток в оркестре сама хотела написать то же самое А что до настройки... Все с трунники настраивают свои инсрументы сами. И сейчас, при наличии современных тюнеров - это уже совсем не вопрос.
    .... Струн в арфе, конечно, поменьше, чем в рояле. Примерно 45–47. Но настраивать приходится все.....

4. ответ для RaMashka , на сообщение « Да ладно Вам. Ещё все поменяется сто... »
    Элита Аватар для Ковальски

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Да ладно Вам. Ещё все поменяется сто раз. Учится ребёнок с удовольствием и отлично. Арфисток не много))) вон рояля вообще в оркестре нет))) а пианистов вагон. И ничего, кому надо так или иначе реализуется.
    У мужа тут учится мальчик, он учился играть на балалайке всю жизнь, в 16 лет переучился то ли на трубу, то ли на тубу. И вполне себе зарабатывает в разных военных оркестрах.
    Спасибо 😏
    На флейте сказали губа у нас не та ,на скрипку ,фано не хочет и тут -накануне экзамена все звезды сошлись и восторг и все "то"
    Большое впечатление произвел концерт. Теперь ставит стул и выбражает , что бренькает на арфе.
    А я что ? Я ничего -пришлось уступить 😖😖
    Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет

5. ответ для RaMashka , на сообщение « Я вообще в восторге от арфы, если... »
    Наш человек Аватар для Silly

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Я вообще в восторге от арфы, если честно. Мы как-то были на одном абонементном концерте, не помню уже, выступала девочка арфистка. Лет 13 было ей. Очень красиво. Я даже не думала, что арфа так звучит одна. И играть на ней очень сложно, мне кажется.
    Я сейчас в поиске задала Софья Кипрская и обалдела. Очень красиво. Сама не думала что так может звучать арфа одна.

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Ковальски Посмотреть сообщение
    Спасибо 😏
    На флейте сказали губа у нас не та ,на скрипку ,фано не хочет и тут -накануне экзамена все звезды сошлись и восторг и все "то"
    Большое впечатление произвел концерт. Теперь ставит стул и выбражает , что бренькает на арфе.
    А я что ? Я ничего -пришлось уступить 😖😖
    Это чудесно, что ребёнок сам что-то хочет. Мой вообще сказал, что хочет бросать, что у него ничего не получается, что он устал и в школе пойдёт на шахматы и театральный кружок.)) а тут ребёнок сам. Пусть учится, зачем так сильно вперёд смотреть. Я уже писала в другой теме, люди идут в актёры и в балет, становятся писателями, в цирк идут. А в спорт кто идёт в серьёзный? Травмы, работа, короткая профессиональная жизнь, а чемпион один. И идут. И находят себя. А тут арфа, такая красота и для девочки.
    Переучиться можно всегда.

Наш человек

Будучи мамой баяниста, могу сказать одно. Если педагог хороший, идите на аккордеон. Слишком много плюсов при одном маленьком минусе...

Хранитель Аватар для Тиран

Стамеска1,
    А минус какой?

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    Я сейчас в поиске задала Софья Кипрская и обалдела. Очень красиво. Сама не думала что так может звучать арфа одна.
    А такую балалайку слышали? Тут и арфы не надо...

10. ответ для Silly , на сообщение « .... Струн в арфе, конечно, поменьше,... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    .... Струн в арфе, конечно, поменьше, чем в рояле. Примерно 45–47. Но настраивать приходится все.....
    И расстраиваются не так быстро, как у скрипки С тюнером - 20 минут на настройку.

Страница 4886 из 5758 « Первая 388643864786483648764882488348844885488648874888488948904896493649865386 Последняя »