|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
А Софья Кипрская, совсем молоденькая девушка, зажигает на прфе в Мариинке и все у нее отлично. Всякое бывет.
В Мариинке если верить сайту 7 арфисток!
-
Космонавт
Сообщение от Silly
В Мариинке если верить сайту 7 арфисток!
ну с количеством скрипок не сравнить
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
В камерном музицировании вполне востребована зато.
Я вообще в восторге от арфы, если честно. Мы как-то были на одном абонементном концерте, не помню уже, выступала девочка арфистка. Лет 13 было ей. Очень красиво. Я даже не думала, что арфа так звучит одна. И играть на ней очень сложно, мне кажется.
-
Хранитель
Все-таки прагматизму не место в музыке....
Вдруг это то, что нужно человеку?
Нужно быть готовыми помогать материально или просто забить на то, что возможно весьма средний в материальном плане уровень жизни.
- Мама, мне нравится арфа!
- Нет, дочь, её настраивать пол года и денег не заработаешь....
*Именно по этим причинам мне не дали стать тем, кем я хотела ))#)
-
Хранитель
Сообщение от Ковальски
Расстроилась (
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да ладно Вам. Ещё все поменяется сто раз. Учится ребёнок с удовольствием и отлично. Арфисток не много))) вон рояля вообще в оркестре нет))) а пианистов вагон. И ничего, кому надо так или иначе реализуется.
У мужа тут учится мальчик, он учился играть на балалайке всю жизнь, в 16 лет переучился то ли на трубу, то ли на тубу. И вполне себе зарабатывает в разных военных оркестрах.
-
Космонавт
Сообщение от Тиран
Все-таки прагматизму не место в музыке....
Вдруг это то, что нужно человеку?
Нужно быть готовыми помогать материально или просто забить на то, что возможно весьма средний в материальном плане уровень жизни.
- Мама, мне нравится арфа!
- Нет, дочь, её настраивать пол года и денег не заработаешь....
*Именно по этим причинам мне не дали стать тем, кем я хотела ))#)
я с трудом родителей поборола и пошла по своему пути. Теперь они давят на внучку. Чтоб уходила из музыки, хотя это то, что у нее по-настоящему получается и нравится. Дома постоянно страсти и скандалы по этому поводу. Устала я уже от этого.
-
Хранитель
Сообщение от Melody
Диана, подойдёт?
Ой, спасибо, то, чт надо. А клавира нет?
-
Хранитель
Сообщение от masha_vin
Помойму гениальный инструмент. Через пару недель после начала обучения можно уже на концерте выступать. Концертмейстер не нужен. А главное, детям заниматься нравится, результат то практически мгновенный, особенно если со скрипкой сравнивать.
Как-то у вас очень просто с аккордеоном За две недели ещё нормально меха двигать не научится, не то что менять, а руки ставить... Нет простых инструментов, на любом нужно работать.
-
Хранитель
Сообщение от Silly
Не претендую на истину, но очень понравилась книжка "Путеводитель по оркестру и его задворкам" Зисмана В. А., найдите в интернете главу про арфу
Мне очень понравился момент:
..."Те, у кого было тяжелое и несчастливое детство, помнят, что после каждого переезда пианино необходимо было настраивать. Для этого приглашали настройщика, который несколько часов подряд исполнял медитативную музыку, вызывавшую острое желание его придушить. Арфистки настраивают свои арфы все время. Сами."....
Ну и про светлое будущее ... " Один из важнейших вопросов, возникающих на их творческом пути, – это серьезные проблемы с трудоустройством в области академического музицирования. В симфоническом оркестре нужна одна арфистка, в музыкальном театре – две-три. Живут они долго и счастливо, и молодой, только что проклюнувшейся арфисточке мало что светит: слишком мал и стабилен рынок."....
Про количество арфисток в оркестре сама хотела написать то же самое А что до настройки... Все с трунники настраивают свои инсрументы сами. И сейчас, при наличии современных тюнеров - это уже совсем не вопрос.
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
я с трудом родителей поборола и пошла по своему пути. Теперь они давят на внучку. Чтоб уходила из музыки, хотя это то, что у нее по-настоящему получается и нравится. Дома постоянно страсти и скандалы по этому поводу. Устала я уже от этого.
Я по молодости лет (в 4 года с родителями не очень-то поспоришь ) закончила аккордеон для мамы, маме его и оставила. Гитару выбрала сама и играю всю жизнь. Скрипка осталась несбыточной мечтой, и как только дочь её захотела - отвела её в музыкальную школу. Бабушка пыталась повстревать, была весьма жёстко одёрнута и направлена по нужному адресу со своим мнением. Пришлось ей полюбить внучкину скрипку