Страница 111 из 113 « Первая 1161101107108109110111112113 Последняя »

Тема: Все будет ХА-РА-ШО!

1. ответ для vollendung , на сообщение « Все будет ХА-РА-ШО! »

116 см росту, 20 кило весу и 2 тройных шила в том самом месте. Узнаете мальчика?
    Изображения Изображения  
    Главная цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас

2. ответ для vollendung , на сообщение « 116 см росту, 20 кило весу и 2 тройных... »
    Старожил Аватар для Рыжий63

Цитата Сообщение от vollendung Посмотреть сообщение
    116 см росту, 20 кило весу и 2 тройных шила в том самом месте. Узнаете мальчика?
    Привет, Лена.
    Совсем изменился мальчик. Я бы не узнала.
    А как остальные детки?

3. ответ для vollendung , на сообщение « Все будет ХА-РА-ШО! »
    Элита Аватар для Kacnep

Уряяя, каникулы!!!
    Лена, пиши, как вы!
    Знал бы где упасть, соломы бы не хватило...

Цитата Сообщение от vollendung Посмотреть сообщение
    ...
    Дозрел ребёнок! Вот так поздно, да, но дозрел!!!
    ну в 7.5 лет - это не так чтобы поздно, это нормально. просто последнее время дети рано начинают сами читать и кажется что якобы они уже все такие, что это норма. это прсото время такое, быстрое.
    у меня есть знакомая, у нее сестра педагог с большим стажем, с научной степенью. она постоянно говорит что большинство детей дозревают до школы только в интервале между 7 и 8 годами, это нормально. просто сейчас век гпаджетов и дети начинают раньше читать-писать и прочее. но все равно многие даже рано читающие дети психологически созревают для школы не раньше 7-8 лет. за очень небольшим исключением.
    так что все нормально с вашим мальчиком, просто он классически созрел до умения концентрировать свое внимание на нужном.

5. ответ для Рыжий63 , на сообщение « Привет, Лена. Совсем изменился... »

Цитата Сообщение от Рыжий63 Посмотреть сообщение
    Привет, Лена.
    Совсем изменился мальчик. Я бы не узнала.
    А как остальные детки?
    Лена, привеееет Про остальных тоже начала писать, да заснула.
    Вы как? Черкни хоть про своих девчат, небось уже барышни совсем

6. ответ для Kacnep , на сообщение « Уряяя, каникулы!!! Лена, пиши, как вы! »

Цитата Сообщение от Kacnep Посмотреть сообщение
    Уряяя, каникулы!!!
    Лена, пиши, как вы!
    Аня, твой муж "Ленин" не идет у меня из головы Вот же какое оказалось вредоносное и прямо-таки вирусное выражение
    Я Сереже время от времени звоню, тебе приветы передаю. Он мне каааак про Марью что-нибудь расскажет... и я сразу думаю, что у нас еще ничего

Сейчас соберусь с мыслями и напишу еще.

7. ответ для Kalvic , на сообщение « ну в 7.5 лет - это не так чтобы поздно,... »

Цитата Сообщение от Kalvic Посмотреть сообщение
    ну в 7.5 лет - это не так чтобы поздно, это нормально. просто последнее время дети рано начинают сами читать и кажется что якобы они уже все такие, что это норма. это прсото время такое, быстрое.
    у меня есть знакомая, у нее сестра педагог с большим стажем, с научной степенью. она постоянно говорит что большинство детей дозревают до школы только в интервале между 7 и 8 годами, это нормально. просто сейчас век гпаджетов и дети начинают раньше читать-писать и прочее. но все равно многие даже рано читающие дети психологически созревают для школы не раньше 7-8 лет. за очень небольшим исключением.
    так что все нормально с вашим мальчиком, просто он классически созрел до умения концентрировать свое внимание на нужном.
    Ну и мы на эту тему не паримся вообще. Ну пойдет он в школу с 8 лет, ростом он все равно мельче всех. Но эмоционально это будет уже совсем другой ребенок, чем был в прошлом году.
    Не знаю, как сложится его учеба сейчас, но если бы мы отдали его в школу в прошлом году, вряд ли бы дожили до весны

8. ответ для vollendung , на сообщение « Все будет ХА-РА-ШО! »

Лана в этом году окончила 3 класс лицея. Не скажу, что все шоколадно, но неплохо, вполне неплохо. Поначалу было тяжело, но к новому году и у нее случился скачок в развитии. А к концу года при желании она могла бы стать хорошисткой, если бы не ее самоуверенность и вера в русское авось. Ох, сколько я говорила, сколько напоминала, сколько подсказывала и пыталась помочь...
    - Не лезьте, маменька, у меня все под контролем.
    - Хорошо, ты уже большая, самостоятельная, разумная, делай как знаешь. Поступай как считаешь нужным.
    А когда оценки выставили - оппа, вот это неожиданность... А я ведь говориииила А ведь казалось, что еще столько времени, столько возможностей. Ну ок, теперь поняла, сделала выводы на будущее.

Однако что ни говори, а с ней в этом учебном году стало нааааамного легче. Ее отпустило, она успокоилась, перестала брыкаться из-за учебы. Ушли дикие истерики, даже медикаментозной поддержки весной не понадобилось, ВСД как будто даже немного отступила. Разумеется, я не отстранилась, я все время была начеку, я бдила, ходила к учителям и психологам, вместе с ними мы регулировали и отлаживали этот процесс. И вуаля! В этом учебном году получилось добиться того, чтобы она сама планировала свой учебный процесс, сама делала уроки, а мы только проверяли и отправляли переписывать сделанное (или переделывать, если сделано неверно). То есть на данный момент она практически самостоятельно учится, а мы рядом, когда ей нужна наша помощь.

9. ответ для vollendung , на сообщение « Все будет ХА-РА-ШО! »

Она очень разумная, она - прямо маленький психолог. Она говорит (!!!!!!!представляете?!) о своих чувствах, переживаниях, мы вместе разбираем что и как. Мы вместе анализируем разные происходящие с ней и другими ситуации. Я привожу примеры, чтобы она могла сама сделать выводы. Так разбирали, к примеру, ее волнение во время контрольного списывания. Разобрали, все по полочкам разложили, проговорили, результат - на следующем списывании четверка вместо привычной двойки.

Я учу её жить, чувствовать, слышать и понимать себя и людей, строить с ними отношения. А она применяет эти знания в жизни (иногда оттачивая их на мне, да ). Я порой смотрю на нее и сама поверить не могу в её трансформацию. Между "было" и "стало" не то, что пропасть, несколько жизней великих мудрецов, десятки научных трудов профессоров философии

Изначально было такое, что ее дразнили, пытались обидеть, вставали на корточки, изображая ее небольшой рост, пытались заставить убирать за ними со стола. Мы все эти ситуации разбирали и с ней, и с учителем и с другими родителями. Как-то у них в классе произошла неприятная ситуация, когда двое детей начали обзывать Лану стукачкой. Потому что она от имени нескольких детей подошла к учителю и рассказала о нарушении порядка в классе. Другие дети хоть и были возмущены их поведением, но рассказать учителю боялись. А Ланка пошла. За что и получила порцию оскорблений в свой адрес.
    А спустя несколько дней после школы Лана делится:
    - Передо мной сегодня Рената извинилась за то, что на прошлой неделе обзывала меня.
    - Да?! А что этому способствовало?
    - Я с ней поговорила.
    - Ты?! Сама?! Когда?
    - Вчера. Она стояла одна, я подошла к ней и поговорила.
    - И о чем ты с ней говорила?
    - О том, что её часто ругают, о том, как она себя ведёт.
    - А почему ты решила с ней поговорить?
    - Чтобы у неё не возникало в голове мыслей, что со мной можно так обращаться.
    И я прямо дар речи потеряла. Потому что офигела от того, что моя робкая Ланка, которая много лет молча терпела, которую жизнь научила прятать боль и слезы и не высовываться, не просто стала смелее, а вот так смогла. Вот это даааа!!! Вот это крутаааааая!!!

А еще у них в классе травят мальчика. Она мне почти час рассказывала об этом, а я не хотела прерывать её - я сидела как будто огретая по голове лопатой. Её слова, поступки, ход её мыслей... Она как будто с другой планеты, из другой галактики... ⠀
    - Понимаешь, они дразнят его, специально обзывают, выводят его из себя, и он кидается в драку. Он вспыльчивый очень, поэтому часто дерётся и его за это ругают, вызывают маму в школу. Но я хочу узнать его получше, потому что я заметила, как он общается с одной девочкой. Он её любит, делает ей подарки, вежливо с ней обращается, заботится о ней. У него кроме этой девочки больше нет друзей, его третий раз переводят в другой класс из-за поведения. Только я вижу, что он не агрессивный. Я вижу, что он хочет общаться и с другими нормально, но у него не получается и его почему-то не любят. Я разговариваю с ним, объясняю, он внимательно слушает и нормально реагирует. Я говорю, чтобы он не обращал на них внимания, но у него это не получается. Я не знаю, какая у него там ситуация в семье, может его не обнимает никто. Знаю только, что у него нет папы, он с одной мамой живёт...

Я слушаю её и понимаю, что все мои старания, все мои миллиарды слов не напрасны. Они находят место в её душе и сердце. Они укладываются там и находят отклик в её чувствах и эмоциях. И мне становится от этого так тепло и хорошо...

10. ответ для vollendung , на сообщение « Все будет ХА-РА-ШО! »

Иногда мне кажется, что она так близка и понятна мне, что мы на одной волне. Мы так похожи, мы даже мыслим, чувствуем и шутим одинаково. В ней столько "меня", моих черт и качеств. А потом ее каааааак перемкнёт И тогда небо падает на землю, а земля вылетает у меня из под ног, и меня знатно вышибает. Потому что она воюет. Причем воюет, вооружившись тяжелой артиллерией, используя все свои знания, так любезной мной предоставленные. И на эмоциях делает это так больно и обидно... А я на эмоциях воспринимаю эту войну как войну против меня. Только потом, остыв, я понимаю, что ее война - она не против меня, а чтобы остаться в живых, чтобы зарыться в окоп, огородиться ото всех и прийти в себя. Как раньше "ты одна против всех, против всего мира, близких нет, все враги, воюй, сражайся, держи оборону". Эхо ее прошлых лет. Но становится легче, братцы.

Страница 111 из 113 « Первая 1161101107108109110111112113 Последняя »