|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Элита
-
Элита
Я и предыдущее вижу со стационарного С тапка не вижу.
Как объяснить ребёнку, что 8 часов утра в выходной - это глубокая ночь... 
-
Элита
 Сообщение от решка
Я тоже осенью у Оксаны брала, жаль что всего 3 шт, шикарные были корни.Все живы, и вроде на двух бутончики намечаются.
 Сообщение от Demlena
У меня все Оксанины вылезли кроме одного, каким-то образом посадила кверх ногами))
Оксана открыла закупку пионов и ирисов .
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8172979
Брала в прошлом году у нее .
Все прижилось .Корни были очень хорошие
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая....Кому-то будущая.... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная...жить не спешащая...Я - настоящая
-
 Сообщение от Olivka84
Пожалуйста скажите от какого производителя у вас не выжили розы?
Топаловичи: Mariatheresia
Nicolo Paganini
Nostalgie. Капучино пока под вопросом, сидит в 7-милитровом горшке, высаживать боюсь, есть нормальные побеги, есть завядшие. Ностальжи полудохлую попыталась высадить, она совсем загнулась. Дальше- Тантау все что заказывала, это 4 шт. Ну и вся серия Раффлз от Интерплант, это 8 шт, но с ними все ясно было уже при первом осмотре корневой, были большие сомнения высаживать ли их вообще или сразу выкинуть.
-
Элита
У меня тоже из двух роз одна не выжила, но мне сразу показалось что они подмороженные были. Больше я в закупки роз не играю
-
Небожитель
 Сообщение от inn
Топаловичи: Mariatheresia
Nicolo Paganini
Nostalgie. Капучино пока под вопросом, сидит в 7-милитровом горшке, высаживать боюсь, есть нормальные побеги, есть завядшие. Ностальжи полудохлую попыталась высадить, она совсем загнулась. Дальше- Тантау все что заказывала, это 4 шт. Ну и вся серия Раффлз от Интерплант, это 8 шт, но с ними все ясно было уже при первом осмотре корневой, были большие сомнения высаживать ли их вообще или сразу выкинуть.
Спасибо что написали подробно.
С топаловичами все понятно. Я лично больше брать не буду. В этом году уже не брала. Розы с очень малой жизненной энергией.
Тантау у меня 1 штука. Более менее живая. белые были но стартанула плоховато. Хотя посажена была в полутенистое место, обрезана сразу. Пролита и замочена в радифарме, обложена глиокладином и укрыта бутылью. Розы от Тамары, Космыниной и даже от Покровского стартанули в разы лучше.
Жалко Раффлзы.
С закупкой бридеров и по лицензии большая лотерея. То одни приходят замученные то другие.
-
Элита
 Сообщение от Olivka84
С топаловичами все понятно. Я лично больше брать не буду. В этом году уже не брала. Розы с очень малой жизненной энергией.
Тантау у меня 1 штука. Более менее живая. белые были но стартанула плоховато. Хотя посажена была в полутенистое место, обрезана сразу. Пролита и замочена в радифарме, обложена глиокладином и укрыта бутылью. Розы от Тамары, Космыниной и даже от Покровского стартанули в разы лучше.
Жалко Раффлзы.
С закупкой бридеров и по лицензии большая лотерея. То одни приходят замученные то другие.
У меня топаловичи более -менее, одна выпала, от оригинаторов два выпада, очень обидно. Не знаю, кто как перизимует, но в закупки с розами я больше не играю.
Как объяснить ребёнку, что 8 часов утра в выходной - это глубокая ночь... 
-
Небожитель
 Сообщение от KEу
У меня топаловичи более -менее, одна выпала, от оригинаторов два выпада, очень обидно. Не знаю, кто как перизимует, но в закупки с розами я больше не играю.
Топаловичи у меня не так выпадают как просто плоховато растут. Если не было у меня роз от разных производителей да купленные в разные года да в количестве не по 1-2 штуки так и не сравнить бы было. А так видно.
Ещё я пришла к тому что воск все же лучше удалять а топаловичи в воске. Он у них относительно легко снимается, но и так забот в саду хватает.
-
 Сообщение от Olivka84
Жалко Раффлзы.
Раффлзы Тамарины у меня живы-здоровы. В прошлом году Куин показывала, влюбилась в них через нее. С Топаловичами согласна. В прошлом году 3 шт тож не выжили, 4 выжили, но стоят с ИО сейчас, обрезала, обработала, но судьба не ясна. При посадке все соблюдала. Замачивала в Максиме с корневином, притеняла сеткой специальной, укрывала в тонннели, обрабатывала Хомом в зиму без обрезки. Кстати, Тамарины все норм перезимовали, на всех от оригинаторов ИО, на остинах в том числе.
-
Элита
 Сообщение от inn
Такая же фигня. У меня ладно от закупки черенков ничего не выжило, там копеечная тема, у меня розы все не выжили из закупки от оригинаторов. Я сразу как высаживала в горшки, испытывала большие сомнения, корневая была без белых живых корешков, так и вышло, осталось процентов 20. А там, при стоимости, в среднем руб. в 600, это уже сумма. Ну и плюс трудозатраты. Для себя сделала вывод, больше в оптовые закупки не играю. Проще съездить на ту же выставку и купить. То на то и выходит в конечном итоге.
А у меня все Тополовичи 5 штук были с шикарными белыми корешками. Розочка которую раньше достали в тепло уже кустиком стоит. И с Оксаниной закупки пока все к счастью растут. Только один Ленс на которого возлагала большие надежды сидит на месте. Я правда новичок в розах держала их без посадки до последнего в прохладном месте, потом в парнике и на улице и только в начале мая высадили в грунт.
А вот Тамарина прошлогодняя роза оказалась крайне неудачной и второй год сидит на одном месте.