|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Zhannusik
Справка в свободной форме и там указывается сколько вам начислено, с не сколько вы получили на руки.
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Мужу сделали уже справку, в ней таблица: зп до вычетов, ндфл, доход после вычета, т.е. последний столбец фактически отражает сколько муж получил на руки. У меня поэтому появился этот вопрос..
Средний доход ведь рассчитывается по сумме начислений до вычета ндфл? Интересует ли их - удерживают у нас ндфл или нет? Незнаю просить ли переделывать справку, убирать столбцы ндфл и доход после вычета или оставить как есть..
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
-
Участник
Сообщение от NatSta
я повзонила в мфц - сказали не нужна справка.
а еще узнала что нужно согласие второго родителя на обработку данных - короче все равно вместе с папой в выходной пойдем значит.
а еще узнала что если квитанция о кварплате розовая - то форму 9 не надо, а если другая (ЖСК например по прописке - наш случай как раз - нужна форма 9)
Можно в МФЦ взять бланк и мужа попросить дома заполнить. Только самой в итоге 2 раза в МФЦ ходить придётся.
-
Участник
Сообщение от Натулька-лапулька
По первому пункту. У Вас сколько детей? 2-е или 3-е? Если 3-е и вы получае повышенное пособие, как малообеспеченные наличными, то на детскую карту пособие получать не будете. Если двое, то надо разбираться. Положительное решение было? Когда подавали документы? Ну и возраст какой. Если до 7, то старшему на карту, старше 7 уже наличкой. Если муж не давал реквизиты, могут на почте деньги лежать. По поводу пособий т.334-41-44
Подавали , как на 3го ребенка и получаем повышенное (как говорят). Поняла. Спасибо!
А по второму пункту можете помочь разобраться? или , может я путанно написала?
2. Если я, находясь в отпуске по уходу за реб. до 1.5 лет, выхожу на неполный рабочий день=на полставки (а на моём месте работает временный работник) - не потеряю ли я свою постоянную ставку, когда отпуск закончится? Ведь временного работника тогда тоже надо перевести с целой ставки на половину, если я выйду работать? и может ли мне работодатель отказать в выходе на полставки?
-
Космонавт
Сообщение от Надя Вишенка
Подавали , как на 3го ребенка и получаем повышенное (как говорят). Поняла. Спасибо!
Не за что. По второму пункту лучше Ардену послушать.
-
со звезды
вам как основному работнику и женщине с ребенком до 3х лет работодатель мало в чем может отказать. и временный работник никаких прав на вашу должность не имеет. если есть необходимость временный работник может быть оформлен по договору на неполной рабочее время.
отпуск до 3х лет не заканчиается, если вы вышли на неполное рабочее время на работу. а вот когда ребенку будет 3 года - тут уже вы теряете защиту и станете равной со всеми работниками.
-
Мега-элита
Если ребенок родился 26 апреля, то за какие месяцы надо нести справку о доходах? Февраль, март и апрель? В мае уже не было пособия.
Я Наталья
-
со звезды
Сообщение от lvenok
Если ребенок родился 26 апреля, то за какие месяцы надо нести справку о доходах? Февраль, март и апрель? В мае уже не было пособия.
если документы подаете в мае, то февраль, март и апрель
-
Элита
Сообщение от NatSta
я повзонила в мфц - сказали не нужна справка.
а еще узнала что нужно согласие второго родителя на обработку данных - короче все равно вместе с папой в выходной пойдем значит.
а еще узнала что если квитанция о кварплате розовая - то форму 9 не надо, а если другая (ЖСК например по прописке - наш случай как раз - нужна форма 9)
Согласие можно скачать на сайте гос услуг ( в поиске пишите Согласия на обработку данные МФЦ) , распечатать и мужу дать на подпись (причем парочку, на всякий случай), И копия паспорта.
Форма 9 : дети прописаны там где ТСЖ. я прописана, там где УК , розовых бланков ни у кого нет из нас. Форму 9 ни откуда не беру, у них все в компе. Приморский район.
Я бы для первого раза взяла, а там посмотреть есть у них данные или нет.
А еще, модераторы темы, напишите пожалуйста, в списке документов на пособие малоимущих с 7 до 16 , что просят распечатанные реквизиты банковской карты с печатью банка. Если не приносишь, то перечисляют на почту, а там очереди. А если реквизиты есть, то сразу на карту переводят.
"Пришла домой, смотрю - пыль лежит... Думаю, дай-ка и я прилягу..."
-
Добрый день. Наверняка, кто то сталкивался. При подаче на пособие до 1,5 лет будут ли учитываться в доходах среднемесячных выплата- единовременное пособие при рождении ребенка?
-
Мега-элита
Можно в МФЦ взять бланк и мужа попросить дома заполнить. Только самой в итоге 2 раза в МФЦ ходить придётся.
У меня в итоге не попросили согласие от мужа. Но я сделала так: дома муж расписался на чистом листе бумаги, и я его взяла с собой в мфц. Там я планировала под диктовку записать согласие на этом же листе.
Не знаю, сработает ли так. Мне не пригодилось.
Апд. Вижу, что уже ответили подобным примером[emoji4]
Отправлено с моего Blade S6 через Tapatalk