|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
можно оформить на папу, Детская уже не действительна.
по поводу ф9 - узнавайте в конкретном МФЦ, могут ли они заказать ф9 и держать ваши документы до получения ф9
понятно
а если папу все ж не трогать (мужчины не любят ходить бумажки подавать)
то в поликлинику за справкой все ж придется идти? к кому? к терапевту? или в регистратуре? или куда? как выглядит эта справка?
-
Ветеран
Сообщение от Ardena
ваше право и обязанность работодателя. если вы заявление не пишите- у работодателя нет обязанности платить.
но если будете оформлять пособие для малообеспеченных - в этом месте можете споткнуться.
О, спасибо! Про это я не подумала!
-
со звезды
Сообщение от NatSta
понятно
а если папу все ж не трогать (мужчины не любят ходить бумажки подавать)
то в поликлинику за справкой все ж придется идти? к кому? к терапевту? или в регистратуре? или куда? как выглядит эта справка?
к педиатру, любой свободной формы, что мать совместно проживает с ребенком(или наоборот), штампик врача. тут периодически девочки пишут что справку эту и не требуют, но в списке документов она есть. так что можете ее и не брать, но если вдруг отказ будет - не удивляться.
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
к педиатру, любой свободной формы, что мать совместно проживает с ребенком(или наоборот), штампик врача. тут периодически девочки пишут что справку эту и не требуют, но в списке документов она есть. так что можете ее и не брать, но если вдруг отказ будет - не удивляться.
я повзонила в мфц - сказали не нужна справка.
а еще узнала что нужно согласие второго родителя на обработку данных - короче все равно вместе с папой в выходной пойдем значит.
а еще узнала что если квитанция о кварплате розовая - то форму 9 не надо, а если другая (ЖСК например по прописке - наш случай как раз - нужна форма 9)
-
Частый гость
Добрый день!⚘ По сумме зп до вычета на малоимущих проходим впритык. Вопрос, возможно не стоит указывать в справке то что у мужа не удерживают ндфл (имущественный вычет) или это не будет влиять на решение?
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от Грушевый пирог
Добрый день!⚘ По сумме зп до вычета на малоимущих проходим впритык. Вопрос, возможно не стоит указывать в справке то что у мужа не удерживают ндфл (имущественный вычет) или это не будет влиять на решение?
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
Справка в свободной форме и там указывается сколько вам начислено, с не сколько вы получили на руки.
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
мое сердце отдано
-
Хранитель
Сообщение от NatSta
а еще узнала что нужно согласие второго родителя на обработку данных - короче все равно вместе с папой в выходной пойдем значит.
а еще узнала что если квитанция о кварплате розовая - то форму 9 не надо, а если другая (ЖСК например по прописке - наш случай как раз - нужна форма 9)
Не обязательно.У меня квитанция не розовая,МФЦ сами ф.9 запрашивают всегда
-
Хранитель
Девочки,кто подскажет "единовр.выплата СПб "5)*Документы, подтверждающие место жительства родителей и ребенка в С-Петербурге форма 9 с места прописки или оформленная в МФЦ,при временной регистрации - форма 3 или 8",
форма 9 на ребенка одного нужна или всех детей? И в дальнейших пособиях на крайнего ребенка или всех?
-
со звезды
Сообщение от mirandaღღ 08
Девочки,кто подскажет "единовр.выплата СПб "5)*Документы, подтверждающие место жительства родителей и ребенка в С-Петербурге форма 9 с места прописки или оформленная в МФЦ,при временной регистрации - форма 3 или 8",
форма 9 на ребенка одного нужна или всех детей? И в дальнейших пособиях на крайнего ребенка или всех?
единовременную назначают только при постоянной прописке в спб.
поскольку размер выплаты зависит от количества детей прописанных в спб- то на всех. вообще то в ф9 указаны все кто прописаны в квартире
-
со звезды
Сообщение от NatSta
девочки пишут что часто паспорта мужа достаточно. но во всех ли мфц так..