|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Вероника нитевидная, сорняк, но не вредный.
На газоне типа полянка неплохо смотрится.
Лезет как безумная с газона во все цветники и грядки, размножается, по-моему, любой частью себя. Выдирается легко, извести невозможно. Особенно портит всякие почвопокровники. Залезла у меня в шиловидный флокс, бесит страшно.
-
Наш человек
Самый крутой сорняк, кот. знаю - это чистяк весенний, сныть просто отдыхает.......У него корневая где-то на уровне земной оси и избавится не возможно. Откуда взялся? Не понятно..
-
Наш человек
-
Космонавт
Сообщение от Любеша
Хвощ очень противный
У меня в этом году в теплице и рядом прилегающей гряде вдруг хвощ появился. Корни длиннущие и где-то в недрах земли отрываются. Видимо кисло в том месте.
А еще в этом году полно проростков неизвестного растения, ранней весной попадались семядоли, как у кабачка, а на голове черная семечка попадалась. Я дико борщевика боюсь. Сейчас фотку найду, кину на опознание.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Космонавт
-
Наш человек
Сообщение от Клера
Вот оно,
на ногти не обращаем внимание
Ногти как у всех, кто такой, не знаю, оч. маленький исчо. Вот мой, увидите, срочно выдирайте. Он пимпочками стреляет по всему уч-ку и ползет к тому же. Сорняк страаашный...
-
Космонавт
Сообщение от nad4307
Ногти как у всех, кто такой, не знаю, оч. маленький исчо. Вот мой, увидите, срочно выдирайте. Он пимпочками стреляет по всему уч-ку и ползет к тому же. Сорняк страаашный...
Я не знаю такого. Это не манжетка, нет? Скорее всего нет.
Я свои выдираю, где увижу, потому и маленькие. Вначале я на навоз грешила. Потом заметила это и там где навоза и не было. Поняла, что либо птицы, либо ыетер, но много в клубнике очень растет.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Хранитель.
Сообщение от Клера
Вот оно,
на ногти не обращаем внимание
Насчет черной семечки не знаю, но похоже на галинсогу.
Однолетник, но сеется жутко. Плохо вырвешь - снова отрастет и зацвести успеет.
Одно растение в кустах пропустишь, опять расплодится.
Думаю, что занесла с навозом.
Чистяк знаю, у меня он в одном месте сидит и не ползет, вероника нитевидная тоже. А вот хвощ У него основные корни на глубине 2 штыков лопаты, поэтому вывести его нереально.
-
Наш человек
И вот что делать, с этим хвощом, его всё больше и больше с каждым годом
Да, знаю, надо раскислять. Это же самосвал доломитки нужОн, или парочку . И то не уверена в победе((
-
Хранитель.
Сообщение от РоМ@шк@
И вот что делать, с этим хвощом, его всё больше и больше с каждым годом
Да, знаю, надо раскислять. Это же самосвал доломитки нужОн, или парочку . И то не уверена в победе((
Да по барабану ему, уверяю вас. Всё загнется, хвощ останется. Не зря же с каменноугольного периода выжил.
Я помню, отец всё хвощ полол. И его действительно почти не стало. Ну вылезет где.. я на него и внимания не обращала.
А потом стала детей приучать к прополке. Вот тут-то он и воспрянул - детки что сверху обдирали, а он тут же новые ёлочки выпускал. И пока я не присмотрелась, заполонил все земляничные грядки.
Я с одной особо зараженной грядки пыталась хвощ выбрать. На штык снимала землю, на второй штык перекапывала. Вот там корни все и были, ведро одних корней с кв.м.