| |
|
♂♂♂ Любим очень мы сыночков, но мечтаем все о дочках! ♀♀♀
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Sinjean
Пока похудела на 5 кг  что-то медленно дело идет) с жильем... Муж предложил родить 5 детей и отжать квартиру количеством  (шутка)  посмотрим какую работу найдет, будут ли деньги на съем и тд)) мама, вроде, отстала от нас) периодически пишет, спрашивает как дела и всё.
Да, я и не надеюсь, что быстро получится. Лёня год не получался, а там месячные были, сейчас их нет и фиг знает когда начнутся, а с моим циклом раз 3-4 мес так вообще можно хоть 3 года ждать
В этот раз у меня шов вообще не ощущается, в прошлый всё намного хуже было, чувствую себя прекрасно, только устала от зубов, но через год уже попроще будет) У меня не популярная позиция, что до школы старшего в однушке можно пожить)) я, например, до 9 лет жила в одной комнате в коммуналке с родителями и сестрой и совершенно не помню, чтобы меня это стесняло. Но тут такое дело, что к школе лучше бы у нас уже было бы 2 зарплаты) поэтому для меня проще сейчас пойти в декрет, а потом уже финансы наращивать.
Короче, посмотрим. Мы же не знаем что готовит нам будущее) Мне почему-то кажется, что всё будет хорошо 
Так хорошо же,что медленно. Это более правильно и долгосрочно. Так что умница! Так держать!
С жильем- детям то понятно,что нормально до определенного возраста,может,даже лучше и веселее всем вместе. А тебе то самой нормально будет? Мне вот прямо жизненно необходимо личное пространство.
Девочки,или это реально всё фигня и если хочется,то надо рожать? Я не про Жанну сейчас. Жанна,вы с мужем ещё очень молодые,у вас реально всё впереди. Просто мне муж все про третьего говорит,для него это как бы само собой,что третьего надо. Мне реально кажется безумием рожать третьего в нашу маленькую двушку. Да и по мимо жилья, чем дети больше растут,тем больше у них потребностей. А в моем виденье мира многомама не должна работать. А у нас в материальном плане перспектив то никаких,муж сейчас зарабатывает свой объективный максимум. И мне не работать совсем не вариант.
-
Хранитель
Оль, я вот тоже такого же мнения, как и ты. Что если финансы не позволяют, то не стоит. Ведь получается, что в случае ограниченных финансов и возможности ограничены. Ведь жизнь это не только удовлетворение первичных потребностей. У нас было время, когда было очень туго с деньгами, и денег не было ни на какие излишки. Только на необходимое. И это было не месяц и не два, а достаточно долгий период в жизни. Дети привыкли, что им почти во всем отказывают. Старший, так вообще ходил в магазин, как в музей, просто посмотреть. Он уже привык, кто не покупаем ничего и даже не просил. А я очень за это переживала, я хочу дать им больше, что минимум. Поэтому мне вот вообще не понять, когда действительно денег нет, а все равно рожают.
Я хочу баловать детей, хотя бы по мелочам. И считаю, что и отдых должен быть полноценный у семьи.
А детей родить не сложно, а вот финансово поднять их очень недёшево.
-
Наш человек
Оля, а почему совсем не работать? Подрастут детки и сможешь выйти на работу. Я знаю многодетных мам, которые работают и сама уже хочу работать, но с нашей транспортной недоступностью для детей, видимо смогу пойти работать только когда младший пойдет в школу.
Поэтому если хочется еще детей, то надо рожать, а то потом будешь жалеть. С твоей активностью ты найдешь способ организовать детей и подработку какую-нибудь. А с жильем тоже может вопрос разрешится, если станешь многодетной, например ипотека 6% и мат.капитал в качестве первоначального взноса. А сейчас еще новую программу для многодетных нуждающихся в жил.площади приняли. В общем, жизнь может измениться совершенно неожиданно...
-
Небожитель
 Сообщение от Радующаяся жизни
Оль, я вот тоже такого же мнения, как и ты. Что если финансы не позволяют, то не стоит. Ведь получается, что в случае ограниченных финансов и возможности ограничены. Ведь жизнь это не только удовлетворение первичных потребностей. У нас было время, когда было очень туго с деньгами, и денег не было ни на какие излишки. Только на необходимое. И это было не месяц и не два, а достаточно долгий период в жизни. Дети привыкли, что им почти во всем отказывают. Старший, так вообще ходил в магазин, как в музей, просто посмотреть. Он уже привык, кто не покупаем ничего и даже не просил. А я очень за это переживала, я хочу дать им больше, что минимум. Поэтому мне вот вообще не понять, когда действительно денег нет, а все равно рожают.
Я хочу баловать детей, хотя бы по мелочам. И считаю, что и отдых должен быть полноценный у семьи.
А детей родить не сложно, а вот финансово поднять их очень недёшево.
Ты знаешь,я уверена,что дети могут расти счастливыми без всяких материальных благ. Я свято верю,что детям по настоящему нужна только любовь и вера в них. Но МНЕ этого мало. Я хочу,что бы мои дети были не хуже остальных - одеты, отдыхали,ели и т.д. Я не думаю,что это правильно. Но МНЕ необходимо это для моего личного психологического комфорта. Я вот прямо уверена,что если у моих детей родятся ещё братья и сестры,то менее счастливыми они точно не станут. Но на сколько я буду находиться в душевном равновесии- большой вопрос. Мне кажется,я буду в постоянном стрессе из-за недостатка денежных средств и необходимости во всем ограничивать себя и своих детей. Я не говорю,что моя позиция правильная,нет. Скорее наоборот. Но просто у меня вот так. А у кого-то с точностью до наоборот. Мы все разные. И это прекрасно.
В общем, я думаю,мы на двух своих остановимся. А лет через 10 подумаем над приемным подрощенным ребенком.
-
Хранитель
 Сообщение от мать Михалыча
Ты знаешь,я уверена,что дети могут расти счастливыми без всяких материальных благ. Я свято верю,что детям по настоящему нужна только любовь и вера в них. Но МНЕ этого мало. Я хочу,что бы мои дети были не хуже остальных - одеты, отдыхали,ели и т.д. Я не думаю,что это правильно. Но МНЕ необходимо это для моего личного психологического комфорта. Я вот прямо уверена,что если у моих детей родятся ещё братья и сестры,то менее счастливыми они точно не станут. Но на сколько я буду находиться в душевном равновесии- большой вопрос. Мне кажется,я буду в постоянном стрессе из-за недостатка денежных средств и необходимости во всем ограничивать себя и своих детей. Я не говорю,что моя позиция правильная,нет. Скорее наоборот. Но просто у меня вот так. А у кого-то с точностью до наоборот. Мы все разные. И это прекрасно.
В общем, я думаю,мы на двух своих остановимся. А лет через 10 подумаем над приемным подрощенным ребенком.
Да, да, Оль. У меня точно так же потребность именно у Меня. Дети этого не понимали. Но я очень за это переживала. Это именно моя проблема. Муж вот намного спокойнее относился ко всему этому. А мне вот было некомфортно и хотелось дать больше детям.
-
Небожитель
 Сообщение от vykyng
Оля, а почему совсем не работать? Подрастут детки и сможешь выйти на работу. Я знаю многодетных мам, которые работают и сама уже хочу работать, но с нашей транспортной недоступностью для детей, видимо смогу пойти работать только когда младший пойдет в школу.
Поэтому если хочется еще детей, то надо рожать, а то потом будешь жалеть. С твоей активностью ты найдешь способ организовать детей и подработку какую-нибудь. А с жильем тоже может вопрос разрешится, если станешь многодетной, например ипотека 6% и мат.капитал в качестве первоначального взноса. А сейчас еще новую программу для многодетных нуждающихся в жил.площади приняли. В общем, жизнь может измениться совершенно неожиданно...
Маш,ну а как? Как работать с тремя детьми и при этом уделять им достаточно времени и не быть загнанной лошадью? Я вижу единственный вариант расширения жил.площади для нас- переезд в свой дом. А при таком раскладе, моей работой будет развозка детей и все такое. И скажу честно, если бы у меня было два сына,точно бы пошла за третьим,пошла бы за мечтой,за своей девочкой. А если у меня уже есть и обожаемый сын и моя жизнь-доченька,то надо ли оно мне? Если вдруг упс,то вопрос даже не стоит. Но осознанно? Не знаю.
-
Небожитель
Ох,девочки,что-то меня понесло в субботу вечером
Кстати третьего я бы хотела мальчика 
А ещё вот, я бы очень хотела бездетную алкогольную встречу. Вот. В кабак с вами хочу.
-
Наш человек
Так хорошо же,что медленно. Это более правильно и долгосрочно. Так что умница! Так держать!
С жильем- детям то понятно,что нормально до определенного возраста,может,даже лучше и веселее всем вместе. А тебе то самой нормально будет? Мне вот прямо жизненно необходимо личное пространство.
Девочки,или это реально всё фигня и если хочется,то надо рожать? Я не про Жанну сейчас. Жанна,вы с мужем ещё очень молодые,у вас реально всё впереди. Просто мне муж все про третьего говорит,для него это как бы само собой,что третьего надо. Мне реально кажется безумием рожать третьего в нашу маленькую двушку. Да и по мимо жилья, чем дети больше растут,тем больше у них потребностей. А в моем виденье мира многомама не должна работать. А у нас в материальном плане перспектив то никаких,муж сейчас зарабатывает свой объективный максимум. И мне не работать совсем не вариант.
У тебя дети в другой комнате, а наши с нами спят, хотя возможность их отселить в другую комнату есть и здесь, и там. Нас с мужем это не сильно напрягает. Думаю, к 5ти годам Радю отправим в детскую, возможно, даже вместе с Лёней 
Я, как и ты, считаю, что счастье не в материальном. Мой муж считает также. У него не было, ни сникерсов, ни марсов, и отдыхать они никуда не ездили, но он рос счастливым! И это видно))) И поэтому сам считает, что детям надо дать любовь, и что навороченный телефон/планшет и отдельная комната не заменит присутствие отца в жизни ребенка.
И не настолько у нас бедственное положение, я же нажрала кучу лишних кг и техники у нас много... Дети одеты, сыты. Некоторых я вообще назвала бы зажравшимися Радя тут повадился каждый день за киндерами нас водить, а мы отказать не можем
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
Жанна.

-
Хватит ныть
 Сообщение от Doritta
Да, причём правда сказочная история. Мама совершенно простая. Удивляет, что мама афроамериканка, а Меган такая красотка. Ничего не говорит о чёрных корнях. Я без всяких, ))))) просто удивительно
Может, Меган ее приемная дочь
Много сыновей и одна доченька 
-
Хранитель
Ох,девочки,что-то меня понесло в субботу вечером
Кстати третьего я бы хотела мальчика
А ещё вот, я бы очень хотела бездетную алкогольную встречу. Вот. В кабак с вами хочу.
Ой, и я хочу.
А ещё мечтаю с мужем только вдвоём куда-нибудь.