|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки, помогите, пожалуйста!
У кого есть образец заявления в суд и знания что делать в какой последовательности.
Семью сняли с очереди положим 1 февраля. Документ из которого семья это узнала получен 1 марта. В суд надо подать заявление по КАС по идее до 1 мая (3 месяца). Но вышло так, что не подали в этот срок и имели право подать до 1 июня, т.к. фактически узнали о снятии только 1 марта.
НО:
я так поняла, что сначала в суд подаётся прошение какое-то о разрешении подать иск в связи с уважительной причиной пропуска 3 месячного срока с момента снятия с очереди и только потом иск КАС о восстановлении в очереди???
-
Гость
Ясно, спасибо большое. А если у нас на руках субсидия МДЖ, но еще не реализованная, нас с очереди на сертификат снимают? Или могут дать и сертификат, но воспользоваться я смогу только одной выплатой?
-
Гость
У нас собственности никакой нет. Да, я уже считала, спасибо. У нас коммунальная квартира и примерно, по 3 метра на нос, но к сожалению, здесь это неважно. А где-то кто-то считал, что в отдельной квартире, если меньше 6 метров на человека, то сумма больше, чем в коммуналке.
-
Сообщение от Фосса
У нас собственности никакой нет. Да, я уже считала, спасибо. У нас коммунальная квартира и примерно, по 3 метра на нос, но к сожалению, здесь это неважно. А где-то кто-то считал, что в отдельной квартире, если меньше 6 метров на человека, то сумма больше, чем в коммуналке.
Я тут считала, так и есть. Но в коммунальной по логике жилищного Вы можете продать комнату, а вот долю в отдельной сложнее.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Это не наш случай. В этой комнате есть еще очередники, которые просто не имеют многодетной льготы.
-
Активный участник
Ещё вопрос номер 2.
Сейчас на очереди в соцнайм пока стоит муж и дети из муниципалки, где прописана ещё родня мужа. Которая планирует покупать лично себе дачи / квартиры без учета нашего мнения, что нас скинут с очереди!!! У них своя жизнь и 2 отдельные от нас семьи, которые на очереди не стоят.
Я не приписана с ними. Приписана у моей мамы в отдельной квартире и имею там долю 18+квм.
У меня доля 1/4 (18+квм)
Я тут подумала, что хорошо бы:
1) мужу и детям быть очередниками из квартиры маленькой, где нет никакой родни.
2) как бы и мне присоединиться к их очереди
Решение:
Моя мама покупает студию 20-22квм.
Я делаю мену с мамой (покупку-продажу, но лучше дарение-дарение чтоб у наших мужей прав на это не было) и таким образом улучшаю свои жилищные условия (отдельная квартира + больший метраж в собственности).
Далее прописываю к себе ОЧЕРЕДНИКОВ (муж+дети). По идее, это не считается ухудшением жил условий??? Или не считается только для очереди СОДЕЙСТВИЕ, а для очереди УЛУЧШЕНИЕ считается ухудшением??? - опять же это только для меня ухудшение? Но ведь, прописав даже только детей без мужа уже станет 22/5=4,5 квм на нос. Так что муж погоды не сделает для ухудшения...
Вот, например, если всё ОК, и не сочтут ухудшением. То далее я присоединяюсь к их очереди? И если дадут сертификат или квартиру, то по считают
18*6 - 20квм
???
67221*(18*6-22)=5781000!!!
Или квартира (18*6-22=86квм).
А то сейчас только 18*5=90квм ждём, но риски огромны с родней...
А по сертификату выходит:
59.3квм муниципалки / 6 прописанных = 7.41 квм на нос
67221*5(18-7.41)=3559351, и то, если не вычтут ещё мои 18квм в собственности..., а если вычтут, то:
67221*(18*5 - 7,41*5 - 18)=2349373...
-
Гость
Хм, разве детей можно прописать отдельно от родителей? Значит либо отец, либо вы должны будете тоже сразу прописаться. Мне кажется, что прописка второго родителя чаще всего рассматривается как ухудшение условий для него, а значит карантин. И я не знаю, смена адреса прописки не аннулирует ли номер в очереди, т.е. не придется ли вставать в очередь по новой, ведь в справке очередника учитывается адрес проживания?
-
Космонавт
Сообщение от zozula
да, уже читала, получается в этом году не по году постановки!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Сообщение от Скалолазка
да, уже читала, получается в этом году не по году постановки!
Я написала письмо в ГЖО, жду ответа. в НПА чётко указано, по году постановки
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сообщение от Фосса
Ясно, спасибо большое. А если у нас на руках субсидия МДЖ, но еще не реализованная, нас с очереди на сертификат снимают? Или могут дать и сертификат, но воспользоваться я смогу только одной выплатой?
по идее не должны снять ДО реализации, но лучше уточнить в горжилобмене!)
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!