Страница 1613 из 2183 « Первая 61311131513156316031609161016111612161316141615161616171623166317132113 Последняя »

Тема: Весенний солнышка заряд! Второй триместр АВГУСТЯТ! (2018)

1. ответ для Moonsik , на сообщение « Весенний солнышка заряд! Второй... »
    Мега-элита Аватар для canella

Для первого малыша хочется все новое! Я вообще не сторонник б/у, во всем! Никогда ничего не покупала на авито или с рук, только первую машину но это тоже видимо мой заскок как и платная медицина...
    Сдала вторую кровь.. больно берут на Комсомола скорее бы уже результат!

2. ответ для Клоняша , на сообщение « у меня к четвертому ребенку... »
    Элита Аватар для Mama_Zoya

Цитата Сообщение от Клоняша Посмотреть сообщение
    у меня к четвертому ребенку противоположное мнение. Не хочу деньги тратить на новое. Меня вполне устроит б/у в хорошем состоянии. Подружки вещи отдают. С утра сегодня уже слинг в состоянии нового +мобиль+подшлемник за 300 р прикупила. До этого авентовские бутылки (соски к ним новые куплю)даром отдали и новую пеленальную доску за 150 руб. с рук . Коляску, кроватку , баунсер - тоже б/у буду брать. Для меня принципиальна только новая обувь.
    Дают - бери, бъют - беги (с) 👍

А я в чём-то и с Настей согласна, в чём-то и с тобой.. пытаюсь балансировать между новым и старым - кроватка, люлька, пеленальная доска нам отданы, коляску муж таки настоял купить новую, автокресло с базой хотелось бы б/у поискать или может скидка какая будет, вещи 95% новые, т.к. их особо никто не отдаёт, а покупать на авито и копаться в них - не хочу.. остальное буду решать позднее..

А с утра прошагала из дома до Кудрово, сделали мне руки-ноги, ступни мастер-педикюра похвалила, ещё бы .. муж каждый вечер мне массаж ног делает с кремом, чтоб не болели
    Сейчас покушала в КрошкеКартошке в Мега Дыбенко и пойду гулять по магазам, вечером нас с супругом в гости пригласили, а жизни в отпуске перед декретом насыщенная однако
    Моё имя - Зоя, ко мне на ты 😊

3. ответ для Moonsik , на сообщение « Весенний солнышка заряд! Второй... »
    Наш человек Аватар для abcdef

Посоветуйте пожалуйста, куда сходить на межскрининговое узи, желательно недалеко от центра. Хочется чтобы и аппарат узи был крутой и доктор приличный. Позвонила в свою бывшую клинику, где аппарат узи экспертного класса, там сказали, что у них узи во 2 триместре стоит аж 5800. Я офигела)) Даже в ЦМП межскрининговое 4 тыс стоит. Они мне сказали, что не каждый врач-узист имеет сертификат для узи плода, у них только один имеет и он стоит именно столько... Дальше еще веселее - набрала 21 век, они сказали, что вообще не делают узи во 2 триместре, только до 14 недель и после 30-какой-то.

Цитата Сообщение от Stasenok Посмотреть сообщение
    Баунсер мне каким-то не физиологичным видится для сна грудничка почему-то, а шезлонг я хочу взять бэбибьерн... мама говорит, типа давай возьмем до 4 мес кокон, а после 4 мес бэбибьерн. Если бы у меня была куча свободных денег - я бы так и сделала, а так думаю конечно..
    Не знаю, что там нефизиологичного, он полностью горизонтальный. Но я кроватку тоже планирую брать.

5. ответ для Moonsik , на сообщение « Весенний солнышка заряд! Второй... »
    Активный участник

Сходила на цервикометрию. Шейка, хоть и короткая конечно - 25, но хоть не уменьшается, это прямо радует.С плацентой интересно - у меня в результате наложения шва получилось предлежание, которого изначально не было) потом плацента начала подниматься. а сейчас мне сказала врач, что мелкий головой прямо лежит на ней - по краям плацента на 7 см от зева, а под головой поменьше. забавно))

сходила опять в ЦМП к Кононович - она молодая доктор без особых регалий (цм-1000 рэ). но она прямо так внимательно смотрит, проверяет и размеры малышастика, и воды, и мои "образования", при чём в основном сама, а что-то я поросила проверить. правда, она долго мучалась из-за пессария... чувствуется, что в этом навыка не хватает. а у цхомарии - врач высшей кат. (цм-1700 рэ) - приём очень короткий, она конечно молниеносно всё оценивает про шейки, швы и пессарии, но я даже не успела рта открыть с вопросами про плаценту и т.п., как она уже вынула датчик и перешла к ЧСС. цервикометрия - только шейка и всё, 10 минут((

6. ответ для abcdef , на сообщение « Не знаю, что там нефизиологичного, он... »
    Мега-элита Аватар для Stasenok

Цитата Сообщение от abcdef Посмотреть сообщение
    Не знаю, что там нефизиологичного, он полностью горизонтальный. Но я кроватку тоже планирую брать.
    ну сама поверхность, матрасик, там же нет его. Я и для сна выбрала очень хороший матрас в кроватку, ортопедический. Вообще поверхностям для сна я большое внимание уделяю. Поэтому и кажется что шезлонг для сна не оч. Может и ошибаюсь и с ним все ок
    Я Настя, ко мне на ты )
    Студент-медик-акушер(ка)

7. ответ для Клоняша , на сообщение « у меня к четвертому ребенку... »

Цитата Сообщение от Клоняша Посмотреть сообщение
    у меня к четвертому ребенку противоположное мнение. Не хочу деньги тратить на новое. Меня вполне устроит б/у в хорошем состоянии. Подружки вещи отдают. С утра сегодня уже слинг в состоянии нового +мобиль+подшлемник за 300 р прикупила. До этого авентовские бутылки (соски к ним новые куплю)даром отдали и новую пеленальную доску за 150 руб. с рук . Коляску, кроватку , баунсер - тоже б/у буду брать. Для меня принципиальна только новая обувь.
    Я тоже думала долго про новое и бу. Решила, что за кое-какие вещи новые нет смысла переплачивать. Бу взяла уже баунсер и автокресло, я писала об этом. Баунсер новый 9, бу 2,5. Автокресло новое 12, а бу 2. Итого сэкономила 16,5 тыс. Причем это вещи только на первые полгода, которые пролетят быстро. Эти же деньги лучше вложить в здоровье ребенка и его развитие, а новизна коляски или кроватки для этого значения не имеет никакого. Ну это лично мое мнение. Да, ребенок у меня первый. Но все равно, когда бюджет ограничен, надо приоритеты расставлять... К сожалению, с доходами у нас сейчас все неоднозначно и нестабильно, как будет дальше, пока неизвестно.

И про новье - подруга набрала к рождению первенца, а теперь продает на том же авито и удивляется, как дешево берут)) Что никто не хочет переплачивать, а ведь они-то брали это новым за ого-го какие тыщи...

Мега-элита Аватар для Stasenok

Цитата Сообщение от abcdef Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста, куда сходить на межскрининговое узи, желательно недалеко от центра. Хочется чтобы и аппарат узи был крутой и доктор приличный. Позвонила в свою бывшую клинику, где аппарат узи экспертного класса, там сказали, что у них узи во 2 триместре стоит аж 5800. Я офигела)) Даже в ЦМП межскрининговое 4 тыс стоит. Они мне сказали, что не каждый врач-узист имеет сертификат для узи плода, у них только один имеет и он стоит именно столько... Дальше еще веселее - набрала 21 век, они сказали, что вообще не делают узи во 2 триместре, только до 14 недель и после 30-какой-то.
    так сходи в цмп. У меня через неделю фетометрия межскрининговая в цмп у врача, к которому я на скрининги хожу
    Я Настя, ко мне на ты )
    Студент-медик-акушер(ка)

9. ответ для Stasenok , на сообщение « ну сама поверхность, матрасик, там же... »

ну сама поверхность, матрасик, там же нет его. Я и для сна выбрала очень хороший матрас в кроватку, ортопедический. Вообще поверхностям для сна я большое внимание уделяю. Поэтому и кажется что шезлонг для сна не оч. Может и ошибаюсь и с ним все ок
    Матрасик есть, можно вынуть и положить любой другой. Конечно он там не ортопедический какой-то крутой, самый обычный.

10. ответ для Stasenok , на сообщение « так сходи в цмп. У меня через неделю... »

так сходи в цмп. У меня через неделю фетометрия межскрининговая в цмп у врача, к которому я на скрининги хожу
    Что такое фетометрия? Просто межскиринговое узи, за 4 тыс которое?

Страница 1613 из 2183 « Первая 61311131513156316031609161016111612161316141615161616171623166317132113 Последняя »