|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Alexa zh
Мы в сад в сентябре 19... я не хочу отдавать до 3-х... но у нас он супер ажиотажный, хоть и центр и парковаться жутко неудобно... Или в 1,5 или пролет... будем пробовать ходить сначала просто гулять с детками... потом на занятия на пару часиков... а там глянем...
Второй день- ребёнок с 6-8 вечера хочет не спать, сидеть на руках и качаться на фитболе... остальные варианты- ор... противный такой ор... старший так не опал... и вообще... какие же дети разные... уже сейчас видно... муж называет Мирошу- директором. Серьезный...2 морщинки между бровей... если голодный- он сначала раз 5 просто голос подаст...,,Вя,, и ждёт.... не иду... опять ,, Вя,,... и вот если после 3-4-5 ,, Вя,, не прийти... открывается варежка...противно так орет. Жесть просто...отдашь ему все, только бы замолчал....
Старший совсем другой был... а внешне- прям одно лицо практически...
Животик наверное беспокоит, укачивание чуть помогает.
У нас тоже сначала позывной несколько раз, потом уже плач. А вот дикий крик, когда как режут, это если живот напряжный, он тогда и ногами бьет и руками все цепляет, щипает. Пока такое не часто, буквально на 15 мин максимум тьфу-тьфу. Если такое постоянно, как у девочек, то тяжело конечно.
Что за сад у вас такой? В центре же вроде нет особых проблем с попаданием.
-
Хранитель
 Сообщение от El Viento[emoji769
;158888376]Вот я и думаю если в Выборгском не будет, то в Петроградском точно сад найдется. Встала в Выборгский в очередь с мыслью перевестись если что в петроградский.
Приморский и Выборгский самые проблемные по садам. Постройки школ, садов и поликлиник на Парнасе ждут не только жители Парнаса, но и Просвета, Озерков.
В Калининском ещё вроде ничего с садами было, но сейчас Девяткино заселилось и продолжает заселяться. Тоже наверное все плохо будет.
-
Старожил
Всем доброе утро!
У нас сегодня с утра первые агуканья, и конечно же при папе, когда мама в душ на 10 минут отошла))
-
Наш человек
Я нашла какой то классный оздоровительный садик около дома, но пишут что туда надо проходить комиссию (видимо должны быть проблемы со здоровьем). Если я должна указать три садика и меня направят в другой, то я в этот уже никак не попаду?
-
Элита
 Сообщение от InstantDef
Всем доброе утро!
У нас сегодня с утра первые агуканья, и конечно же при папе, когда мама в душ на 10 минут отошла))
О это так круто, эти агушеньки первые🤗
У нас сегодня УЗИ с утра пузика и т/б все ок. И грыжи нет! А то педиатр пугала грыжей, мы с пластырем этим возились. А пуп выпирает от газиков, не зря малыш орет и царапается. В три месяца говорит пройдёт.
-
Элита
 Сообщение от valeria777
Я нашла какой то классный оздоровительный садик около дома, но пишут что туда надо проходить комиссию (видимо должны быть проблемы со здоровьем). Если я должна указать три садика и меня направят в другой, то я в этот уже никак не попаду?
Да не попадете без показаний( но можно попробовать с заведующей поговорить. У нас рядом ортопедический, мы туда по блату устроились, так что все возможно))) у нас из бонусов что он бесплатный, массаж два раза в год, загорают, лфк.
-
Наш человек
 Сообщение от fennel
Да не попадете без показаний( но можно попробовать с заведующей поговорить. У нас рядом ортопедический, мы туда по блату устроились, так что все возможно))) у нас из бонусов что он бесплатный, массаж два раза в год, загорают, лфк.
Эх(( то есть мне его даже не указывать? Или указать и ждать что будет... просто часто встречаю отзывы из серии «мы перевелись в этот садик», и там безо всяких комиссий..как то люди легко переводятся.
В этом спду тоже массажи и все такое. Классно
-
Хранитель
У нас соплюки появились. Вытаскивать/отсасывать их конечно то ещё дело. У меня собака в стрессе от того, как я ребёнка мучаю.
-
 Сообщение от Ksyundelb
Я взяла парочку в нашем и соседнем дворах)) по отзывам мам-соседок обычные сады. Есть ещё мега-популярный через квартал, но я о нем поздно узнала, да и там надо было заранее суетиться. Где мы будем, когда Ульяна пойдет в сад, я тоже не знаю)) поэтому пока задача варю пристроитьОго, там ситуация как в центральном районе, видимо. Вы возить обоих туда будете?
Я перевелась из приморского в петроградский на случай, если мне на работу в марте, а сад дают только с сентября. А в приморском было бы именно так и сад не у дома. А на петроградке хороший сад был рядом с работой. Удобнее, чем заезжать ещё непонятно куда в сад в приморском перед работой. А потом летом случилась вторая беременность и на работу я так и не вышла, а возить просто так - далеко. Уже имея место на петроградке, мы легче получили место в нашем районе по переводу. Средний будет ходить в гкп в сад во дворе. Но он ещё такой ляля, хоть и рвется в "сеський" сад. Думаю будет редко ходить
Я - Юля 
-
Хранитель
 Сообщение от valeria777
 Сообщение от valeria777
Эх(( то есть мне его даже не указывать? Или указать и ждать что будет... просто часто встречаю отзывы из серии «мы перевелись в этот садик», и там безо всяких комиссий..как то люди легко переводятся.
В этом спду тоже массажи и все такое. Классно
Можешь даже не указывать. Тебе придет отказ. У меня такая же ситуация. Дочка сейчас в таком саду,но младшую туда не записать.
Мы вообще прка нигде не стоим..тк боюсь указать обычный сад и пролететь с этим