|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ksyundelb
Про труд - это правда, как после жёсткой тренировки)) старшая, помню, как все время вырубалась за секунду сразу после массажа. Массажистка ещё одевалась стояла, а эта уже храпит )
Просто я не вижу криминала в нашем тонусе ... да , он ещё не прошёл ... я конечно не врач [emoji68]*⚕️, но все таки хочу посоветоваться ещё с одним специалистом
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Сообщение от sataa
Хм, вот интересно теперь[emoji848] а вообще любой массаж? Просто я по книге комаровского перед купанием делаю легкий массажик и гимнастику, написано плохой массаж лучше никакого. Или это именно про проф массаж до 3х месяцев, интересно[emoji848]
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
Про проф массаж !!!
-
Элита
Сообщение от Lenochka Stasina
Так от показаний зависит. Мне со старшей назначили в 2 мес и вес, конечно, меньше 5 был,, но у нас там все не очень было по мнению невролога. Сейчас другой невролог и другой ребёнок и все равно после 2 мес уже массаж назначили. Вот и пойми этих врачей
Отправлено с моего E5333 через Tapatalk
Это точно ... сколько людей , столько и мнений ... к сожалению , это можно сказать м про врачей
-
Мега-элита
Сообщение от Ksyundelb
У нас так было. Перевелись из приморского на Ваську, жду результатов, скрестив пальцы, надеюсь старшую в ясли хоть на полдня отдать. Вообще очередь переводят, ничего не слетает. Тут, конечно, ситуация с садами гораздо лучше, чем у нас было раньше. Вместо 150, 185 в очереди Варя 12 и 14, например. Но это тоже не показатель, как мне сказали в роно.
А в какой сад на Ваське подались? Я что-то ещё не мониторила, куда лучше то?
-
Мега-элита
Сообщение от Lenochka Stasina
Да, можно перевестись. Очередь не пропадает. Но и нет гарантий, что сразу по переводу сад дадут. Зависит от района. Если вы через 2-3 года переедете, может, сразу вставать в тот район в очередь?
Отправлено с моего E5333 через Tapatalk
Я пока не знаю, куда мы можем переехать))) тут съемное жильё..
-
Сообщение от Ksyundelb
У нас так было. Перевелись из приморского на Ваську, жду результатов, скрестив пальцы, надеюсь старшую в ясли хоть на полдня отдать. Вообще очередь переводят, ничего не слетает. Тут, конечно, ситуация с садами гораздо лучше, чем у нас было раньше. Вместо 150, 185 в очереди Варя 12 и 14, например. Но это тоже не показатель, как мне сказали в роно.
Мы перевелись из приморского в петроградский в феврале. На 1 сентября ещё даже 2,5 не было. Позвонили чуть ли не на следующий день после того, как к ним попало мое заявление и дали место на полный день.
Я - Юля
-
Наш человек
Лайфхак как усыпить ребенка: собраться на день рождения к сестре(любому другому родственнику). Ребенок назло всем уснула на 3 часа днем)))
-
Элита
Сообщение от sataa
Лайфхак как усыпить ребенка: собраться на день рождения к сестре(любому другому родственнику). Ребенок назло всем уснула на 3 часа днем)))
Ну так подготовилась к светскому выходу! Надо идти, полной сил, и с отдохнувшим личиком
Я - Наталья
-
Элита
Сообщение от Chi-spa
А в какой сад на Ваське подались? Я что-то ещё не мониторила, куда лучше то?
Я взяла парочку в нашем и соседнем дворах)) по отзывам мам-соседок обычные сады. Есть ещё мега-популярный через квартал, но я о нем поздно узнала, да и там надо было заранее суетиться. Где мы будем, когда Ульяна пойдет в сад, я тоже не знаю)) поэтому пока задача варю пристроить
Сообщение от luckyfunnyhappy
Мы перевелись из приморского в петроградский в феврале. На 1 сентября ещё даже 2,5 не было. Позвонили чуть ли не на следующий день после того, как к ним попало мое заявление и дали место на полный день.
Ого, там ситуация как в центральном районе, видимо. Вы возить обоих туда будете?
-
Наш человек
Сообщение от Chi-spa
А как быть, если встаёшь на очередь в одном районе и переезжаешь через 2-3 года в другой? Очередь слетает или можно перевестись?
По переводу в другой район даже быстрее садик дают, это типа льгота в роно )