|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от romaneska
Дарение нужно оформлять через росреестр. Можете просто не приезжать и не подписывать документы. Подарить что-то без согласия оф.представителя нельзя.
Спасибо за ответ!
Я не знала, что требуется согласие представителя ребёнка.
А как быть, если один родитель ЗА, а другой родитель ПРОТИВ?
Если ты сделал добро - скрой
если тебе сделали добро - расскажи
-
Сообщение от мама-Вера
Спасибо за ответ!
Скорее всего никак, родитель примет дар от имени ребёнка, не слышала, чтобы можно было наложить запрет на принятие дара. Ну можно попробовать потом сделку в суде оспорить
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга мама Гоши
Скорее всего никак, родитель примет дар от имени ребёнка, не слышала, чтобы можно было наложить запрет на принятие дара. Ну можно попробовать потом сделку в суде оспорить
Маловероятно, что оспорят, в деле будет участвовать опека, которая конечно выступит в интересах ребенка. Тут синица в руках или какой-то журавль в небе. Только если подаренное имущество неликвидные (маленькая доля или аварийное и т.д.)
-
Мега-элита
Сообщение от мама-Вера
Спасибо за ответ!
Тогда вам в опеку
-
Сообщение от БИА
Тогда вам в опеку
А в опеку зачем?
-
Гость
Доброе утро! Подали мы на сертификат. Очередь в 9.30 была 2 человека. Теперь встал вопрос: если стоишь и на мдж и на сертификат, и вроде как мдж готовы дать уже сейчас, то как лучше поступить? По сертификату у нас получается по моим подсчетам сумма больше, но не понятно, когда его получишь. А с суммой по мдж нам пока не хватает. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Помню, что где-то это уже обсуждалось, но что-то сейчас мне инфу не найти. И может, кто подскажет, какие-то официальные документы, где это разъясняется. Чтобы было, чем махать в ЦДЖ и в Горжилобмене
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга мама Гоши
А в опеку зачем?
Ну за тем, что если есть спор между родителями в отношении детей, то такие вопросы разрешает опека. Но не думаю, что в данном вопросе опека встанет на сторону мамы
-
Сообщение от Фосса
Доброе утро! Подали мы на сертификат. Очередь в 9.30 была 2 человека. Теперь встал вопрос: если стоишь и на мдж и на сертификат, и вроде как мдж готовы дать уже сейчас, то как лучше поступить? По сертификату у нас получается по моим подсчетам сумма больше, но не понятно, когда его получишь. А с суммой по мдж нам пока не хватает. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Помню, что где-то это уже обсуждалось, но что-то сейчас мне инфу не найти. И может, кто подскажет, какие-то официальные документы, где это разъясняется. Чтобы было, чем махать в ЦДЖ и в Горжилобмене
Сертификат будут выдавать по году постановки на городскую очередь. 171 в этом году, далее по 500 в год примерно. Я бы брала мжд
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сообщение от Фосса
А вам сказали попадаете вы на этот год или что-то хоть известно?
-
Сообщение от БИА
Ну за тем, что если есть спор между родителями в отношении детей, то такие вопросы разрешает опека. Но не думаю, что в данном вопросе опека встанет на сторону мамы
Вы несколько преувеличили полномочия опеки, она занимается разрешением споров между родителями по вопросам воспитания и образования детей.