|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
17.05.2018, 17:12
Хранитель
 Сообщение от Magar
не я эту шарманку завел про воровство и барыжничество 
Ну так не я в кусты сразу, если что.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
17.05.2018, 17:14
Хранитель
 Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Кто работает - тому скучать некогда.
Работают у нас только китайцы, все остальные барыжат ). Кто нефтью, кто ПО, кто китайскими товарами..
Барон, о какой работе говорите с пиететом ? Давайте уж тогда списком в студию, чтобы было понятнее.
-
17.05.2018, 17:15
Космонавт
Ну да, человек просто теряет остатки совести, оскотинивается и начинает барыжить-воровать и пр.
Слабый человек, возможно.
А сильный - нет.
но что-то в теме про бетон, наверное, зря дискуссию про успех и совесть людей мы начали
-
17.05.2018, 17:15
Хранитель
 Сообщение от Vazissa
Слабый человек, возможно.
А сильный - нет.
Кто нет - тот так и остаётся нищим.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
17.05.2018, 17:18
Наш человек
Ну так не я в кусты сразу, если что. 
тут достаточно людей в теме, чем я занимаюсь
-
17.05.2018, 17:23
Хранитель
 Сообщение от Розмарин12
Работают у нас только китайцы, все остальные барыжат ). Кто нефтью, кто ПО, кто китайскими товарами..
Барон, о какой работе говорите с пиететом ? Давайте уж тогда списком в студию, чтобы было понятнее.
О работе, которая даёт добавочную стоимость.
Купил мебельщик бревно за 10, сделал из бревна мебель, продал за 20 - вышла добавочная стоимость товара в 10 единиц, которую мебельщик совершенно справедливо положил себе в карман - он её заработал.
Купил трейдер бревно за 10, продал за 15. Никакой добавочной стоимости, бревно ещё может даже и не спилено, стоит в лесу. Но на эту разницу, пошедьшую в карман трейдеру, увеличилась стоимость бревна. В итоге тот же мебельщик получит меньшую добавочную стоимость, как как спрос конечен и поднять ценнек на свою мебель до бесконечности он не может.
В итоге заколдованный круг - чем больше барыг, тем хуже живёт производитель непосредственно товара.
Те же программеры - абсолютно дармоеды. Ноликами-единичками не накормишь ребёнка, из них суп не сваришь, в них не оденешься, дом из них не построишь. И тп.
-
17.05.2018, 17:24
Хранитель
 Сообщение от Magar
тут достаточно людей в теме, чем я занимаюсь
Ну я, значит, не в теме.
-
17.05.2018, 17:33
Хранитель
О работе, которая даёт добавочную стоимость.
Те же программеры - абсолютно дармоеды. Ноликами-единичками не накормишь ребёнка, из них суп не сваришь, в них не оденешься, дом из них не построишь. И тп.
Это возмущение устоявшимся миропорядком, а я просила конкретно список. Давайте больше конструктива и конкретики.
Кстати, нолики и единички используются в технике, которая способна производить добавочную стоимость.
-
17.05.2018, 17:33
Наш человек
зато дают возможность на ЛВ за жисть потрещать
-
17.05.2018, 17:34
Хранитель
 Сообщение от Розмарин12
Это возмущение устоявшимся миропорядком, а я просила конкретно список
Справочник "профессии" возьмите. А то тута стока не влезет.