|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от манерная сновка
искали полгода. За эти деньги -- окна в стену, проблемные дома и прочие безобразия в основном.
В общем, не все так просто именно сейчас. Несколько лет назад ваши слова вполне могли бы быть правдой.
Окна в стену тоже не рассматривали, т.к. жили до этого на ПС много лет с окнами в колодец .
Другие районы даже не рассматривали, у нас ПС-зависимость
-
Хранитель
Сообщение от Rogalik77
так мы вот только переехали
Тоже полгода искали, в итоге нашли двустороннюю сталинку с видом и 5 минут до метро, 80 за метр. В этом специфика нашего района(и центра вообще) - квартир мало, почти все гребенки или в колодец, но если регулярно мониторить, то можно найти отличный вариант. Из того, что видели, очень понравились т.н. "кировки", их довольно много и они явно недооценены. Ничем не хуже "сталинок", но стоят дешевле.
Это я к тому, что не так страшен черт... Для переезда не обязательно иметь 15+ млн.
Еще распространенная страшилка - парковки, тоже, кстати несправедливая. не помню, чтобы мы когда-нибудь парковались дальше, чем 100 метров от дома.
это оффтоп здесь Но, ладно, последний пост.
Кировки совсем не недо-, а переоценены при их качестве. Это я на всякий случай А то вдруг кто-то и правда подумает, что "Ничем не хуже "сталинок", но стоят дешевле."
Ваша на БП? 4 или 5 без лифта? Просто за последние полгода других недорогих сталинок не было %) да, мы верхние без лифта не стали рассматривать.
А так все бо-ме приближается или выше 100/m.
-
Наш человек
Ну у нас старый фонд, Гребёнка и в колодец, но 6й этаж, колодца не видно, видны крыши и телебашня. И посередине большая проходная гостиная, так что Гребёнка не очень чувствуется, длинного коридора узкого практически нет.
Квартира светлая.
Мы, правда, искали в жилом состоянии, чтобы въехать без ремонта, вот уже полтора года живём. Ремонт начнем летом. А сейчас в квартире ремонт примерно 15-16летней давности. Люди жили очень приличные
Давно не коммуналка.
Подъезд в целом тоже ничего. Пара квартир коммунальных, или даже одна уже
Дом с лифтом
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Сообщение от AnnaE
Я имею в виду репетиторство, платные кружки и т.д.
Дети чьи родители имееют возможность оплачивать доп. образовательные услуги, как мне кажется, имеют преимущества. Да, те же курсы подготовительные! Хотя можно и без них поступить, но нам они помогли.
Даже у меня, в середине 70-х годов, был репетитор по английскому (хотя найти его было сложно).
Сейчас, с этим нет проблем.
Подготовительные курсы не всем подходят и помогают - моему старшему сыну они ничем не помогли (на мой родительский взгляд даже помешали в том плане, что я расслабилась и особо не контролировала насколько ребенок готов написать вступительную работу),
а вот учеба в районном фмл и бесплатный кружок в ФТШ очень даже (и в плане поступления и дальнейшей учебы, так и дополнительных баллов на собеседовании).
Чем нравится школа в сравнении с дворовыми - нет конфликтов в классе/между классами/с учителями в плане поведения и межличностных отношений.
Нет детей, которые не нужны своим родителям.
В плане финансового благополучия - наш классный руководитель активно вывозит и выводит детей на поездки/экскурсии/мероприятия, но как-то финансовая сторона при этом не выпячивается.
-
Наш человек
Сообщение от Lyolik
Чем нравится школа в сравнении с дворовыми - нет конфликтов в классе/между классами/с учителями в плане поведения и межличностных отношений.
Нет детей, которые не нужны своим родителям.
В плане финансового благополучия - наш классный руководитель активно вывозит и выводит детей на поездки/экскурсии/мероприятия, но как-то финансовая сторона при этом не выпячивается.
Вы про какую школу пишите?
-
Сообщение от pearlA
Вы про какую школу пишите?
239
-
Космонавт
Наконец-то вернулись к теме топа
В ЮМШ прошёл первый этап поступления.
Где ещё движение??
-
Сообщение от olly_sun
Наконец-то вернулись к теме топа
В ЮМШ прошёл первый этап поступления.
Где ещё движение??
на носу первый тур в 239 - в выходные, потому сразу в 30.
27.05 в 610
-
Наш человек
И нужно помнить, что 26-27 празднования Дня рождения СПб и что-то будет закрыто в центре. Чтобы не опоздать
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Элита
Подскажите пжл только в ЮШМ дипломники проходят первый тур автоматом?