|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
Сначала свидетельство о рождении. В загсе в тот же день выдадут, через мфц дольше.
Потом все остальное.
Для полиса прописка не нужна, в любой страховой. В садик на очередь через госуслуги можно.
На прописку через гу или в паспортный стол.
После того, как пропишите, в мфц на детскую карту подавать.
Как не работающим ещё единовременное пособие на рождение ребёнка через мфц нужно оформить и пособие по уходу до 1,5 лет.
Огромное спасибо!!!
-
Старожил
 Сообщение от Lenochka Stasina
Мы ещё не прописали ребёнка, но в садик на очередь встали сразу после получения св-ва о рождении, которое получили в загсе. Полис омс оформляется по фактическому месту жительства, прописку не требуют. Я в поликлинике оформляла полис, но у нас там сотрудник страховой сидит. А вообще девочки писали, что прописку тоже можно через мфц оформить.
На какой год в очередь в сад встали? Там сентябрями вроде считается
-
Элита
 Сообщение от InstantDef
Мы на 2021 вчера записались. Раньше смысла для себя не вижу. Если в полтора в ясли идти , ещё полтора будем в итоге дома сидеть с соплями бесконечными )))
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Я -Катя, ко мне -на ты ! 
-
Наш человек
 Сообщение от InstantDef
на 2020 г
-
Старожил
 Сообщение от siria
Мы на 2021 вчера записались. Раньше смысла для себя не вижу. Если в полтора в ясли идти , ещё полтора будем в итоге дома сидеть с соплями бесконечными )))
Это 3 и 4мес. Я думала на 2020 в 2и4 Проблема выбрать сады. В моем дворе из окон сад видно не попастт. Будем возить в соседний район. Вот ищу инфу про Кировский район ...а на сайте садиков нет инфы с 3х или с 1.6 берут. В итоге звонила чтобы не пролететь
 Я Галя, ко мне на ты):
-
Наш человек
 Сообщение от InstantDef
Мы на 2020
Я-Лена, ко мне на «ты» 
-
Наш человек
 Сообщение от siria
Так в 2020 будет не полтора, а 2,5. Сопли первый год в саду неизбежны хоть в 1,5, хоть в 2,5, хоть в 3,5... Да и старшая у меня в саду пока, и без сада для младшего может принести сопли. Главное, получить место в желаемом саду. А там разберёмся)))
Отправлено с моего E5333 через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
Сначала свидетельство о рождении. В загсе в тот же день выдадут, через мфц дольше.
Потом все остальное.
Для полиса прописка не нужна, в любой страховой. В садик на очередь через госуслуги можно.
На прописку через гу или в паспортный стол.
После того, как пропишите, в мфц на детскую карту подавать.
Как не работающим ещё единовременное пособие на рождение ребёнка через мфц нужно оформить и пособие по уходу до 1,5 лет.
А если прописка через паспортный стол, то паспорт забирают на неделю? И заявление от руки там писать? А ещё я так поняла, что через мфц тоже можно подать на прописку?
-
Элита
Девочки , привет !!
Вернулась из пк!!!
Это тихий ужас !!!!!была во вторник , попала на врачей , у которых выделены дни для грудничков !!
Сегодня же нам нужно было пройти невролога, хирурга , окулиста ... с хирургом повезло , была одна
Дальше невролог , очередь в 5 человек : от грудничка до 14-летних девочек
А к окулисту даже не стала пробиваться .... это кошмар какой то ...
это был мой крайний поход в бесплатную пк!!!
Невролог нам сказала , что у нас тонус .. и якобы к 6 неделям его уже совсем не должно быть , отправила на массажи !!! Хочу сходить к остеопату ( как раз утрам запись на 1.06) чтоб он сказал , нвсколько тонус не соответствует нашему возрасту и насколько нужны нам сейчас эти массажи..
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Lenochka Stasina
Так в 2020 будет не полтора, а 2,5. Сопли первый год в саду неизбежны хоть в 1,5, хоть в 2,5, хоть в 3,5... Да и старшая у меня в саду пока, и без сада для младшего может принести сопли. Главное, получить место в желаемом саду. А там разберёмся)))
Дочка в 2.4 пошла.считаю лучшее время. Слплей ни больше ни меьше чем в 3 года было. Реально болеть стала меньше после 4х.